Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

pas possible de lire les mkv en HD, CPU à 100%

Message » 07 Mar 2009 22:58

Salut,

j'étais déjà venu vous voir la dernière fois et j'ai réussi à améliorer mon problème mais...

petit rappel.

Fichiers mkv avec des films en 1080, lecture du son impec mais vidéo très légèrement saccadée et donc retard avec le son.

Le cpu est à pleine charge.

J'ai installé core avc et dx9 mais rien n'y fait... un cht'it coup de main ?

Ma config

asrock dual satGa2 en 939 + athlon 3500+ o/k à 2500 GHz, 2Go de DDR400,
CG Gigabyte NXH E
DD seagate 500Go

Merci
golgoth33
 
Messages: 47
Inscription: 16 Aoû 2007 22:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Mar 2009 22:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mar 2009 1:06

Change ton PC , le CPU est trop faible.
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Mar 2009 1:37

Ou bien la carte, pour en prendre une qui accepte l'accélération matirielle (DXVA ou CUDA).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25608
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 08 Mar 2009 2:30

golgoth33 a écrit:J'ai installé core avc et dx9 mais rien n'y fait... un cht'it coup de main ?

Es-tu sûr que c'est bien CoreAVC qui est utilisé pour tes lectures de MKV+h264 ?
Car il ne suffit pas de l'installer, il faut aussi lui donner le meilleur merit ou bien cocher la case "Preferred decoder" dans les settings de CoreAVC.
Utilise également le renderer Overlay (ou Overlay mixer) plutôt que VMR ou EVR.
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Mar 2009 13:37

CoreAVC soit s'afficher dans la barre d'outils, c'est un cercle bleu :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 08 Mar 2009 14:18

Edité par kbil69, voyont AlexScan, pas de PA sauvage :wink:

Mais euh ... ce n'était pas une PA sauvage mais une proposition :wink:
Dernière édition par AlexScan le 09 Mar 2009 0:24, édité 1 fois.
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Mar 2009 21:19

je vais voir ça mais ça ne me dit rien (le cercle bleu...)

comment je fait pour le mettre ?
golgoth33
 
Messages: 47
Inscription: 16 Aoû 2007 22:28
  • offline

Message » 08 Mar 2009 21:22

en plus ma carte est compatible directx10 ... c'est pas la même chose que dxva ???
golgoth33
 
Messages: 47
Inscription: 16 Aoû 2007 22:28
  • offline

Message » 08 Mar 2009 21:23

golgoth33 a écrit:je vais voir ça mais ça ne me dit rien (le cercle bleu...)
comment je fait pour le mettre ?

Il faut la dernière version de CoreAVC et cocher la case "See in tray" ou qch comme ça.
Mais sinon il suffit de regarder les filtres utilisés par ton player pendant la lecture d'une video...
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Mar 2009 22:19

la case dans km ou dans avc ?
golgoth33
 
Messages: 47
Inscription: 16 Aoû 2007 22:28
  • offline

Message » 09 Mar 2009 0:01

de toutes façons ya pas un truc plus simple que KM ??? j'ai suivi le tuto pour ses réglages mais bon... ou alors il faudrait le mode d'emploi !
golgoth33
 
Messages: 47
Inscription: 16 Aoû 2007 22:28
  • offline

Message » 10 Mar 2009 11:37

golgoth33 a écrit:la case dans km ou dans avc ?

Dans CoreAVC
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message