Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

PC->HDMI->AMPLI->HDMI->TV=pas d'image

Message » 07 Juin 2013 22:42

Cool.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25593
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Annonce

Message par Google » 07 Juin 2013 22:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juil 2014 16:50

Bonjour,
Je me permets de poster mon problème à la suite de ce message car moi aussi mon ampli n'affiche plus l'image.
Tout d'abord je vous donne ma configuration :
- TV : LG 42LM615S,
- lecteur Blue Ray 3D : LG PB420,
- Ampli : Pioneer VSX324,
- la box Orange,
- et une Wii U.

Ensuite mon installation :
- l'ampli est branché à la TV par un cable HDMI (HDMI OUT -> TV),
- le lecteur Blue Ray est branché à l'ampli en HDMI (HDMI -> BD),
- la box Orange est branchée à l'ampli en HDMI (HDMI -> SAT/CAB),
- la Wii U est branchée à l'ampli en HDMI (HDMI -> GAME).

Tout fonctionnait bien jusqu'à il y a une semaine. Maintenant, alors que le son et l'image de la Wii U fonctionne parfaitement, la vidéo provenant du lecteur Blue Ray ainsi que de la box Orange ne s'affiche plus (la TV affiche "pas de signal") Le son par contre est bien diffusé par les enceintes de l'ampli.

Lorsque je branche ces deux composants directement à la TV le son et l'image fonctionne correctement mais lorsque que je les branche sur l'ampli, plus de vidéo.
J'ai essayé d'alterner les cables HDMI mais aucune changement.

Ce matin j'ai débranché toute mon installation (changement de meubles) et j'ai tout réinstaller et là tout fonctionnait parfaitement. Sauf que cette après midi rebelote, je n'ai à nouveau plus d'image pour la box d'Orange et le lecteur Blue Ray.

Je ne comprend vraiment pas, est-ce que quelqu'un a une petite idée d'où peut provenir mon problème ?
vieilours
 
Messages: 5
Inscription: 22 Juil 2014 16:24
  • offline

Message » 22 Juil 2014 17:01

Regarde dans le mode d'emploi de ton ampli s'il n'y a pas une possibilité de reset des réglages à la valeur d'usine.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25593
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 22 Juil 2014 17:14

En effet, il y a la possibilité de reset les réglages à la valeur d'usine. Mais après avoir effectué ce reset, aucun changement.
vieilours
 
Messages: 5
Inscription: 22 Juil 2014 16:24
  • offline

Message » 22 Juil 2014 19:31

Il y a peut-être un problème quelque part mais tu ne perds rien à brancher tes éléments sur la TV. Surtout la box Orange.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 22 Juil 2014 20:41

Je perds le 5.1, car je n'ai pas de câble qui me permet de faire sortir le son de la télé vers l'ampli. Mais je pense que je vais finir par m'acheter ce câble et tant pis je brancherais tout sur ma télé.
vieilours
 
Messages: 5
Inscription: 22 Juil 2014 16:24
  • offline

Message » 22 Juil 2014 20:59

Ricoxx a écrit:Sans l'ampli ça fonctionne bien.

la fréquence est bien en 60 et la résolution en 1080P.
J'ai essayer plusieurs résolution , mais rien

L'écran est bien reconnu sur le PC.

Sur la TV il y a le message "mode non pris en charge"


Hiihii pardon d'arrivé après la bataille mais ça je connais ;

J'ai exactement la même choses sur ma samsung.

Et le pb viens de .. Tadam ... mon cable HDMI ( ou la fiche HDMI ) :( il suffi que je le bouge enfonce bien ect.. pour avoir enfin le signal correct ;)
Je passe aussi par "pas de signal" ou un écran rouge ou un écran avec plein de rayure enfin lorsque l'on me dis que l'HDMI c'est tout ou rien j'ai de quoi démontrer en Live le contraire LooOooL :ane: :ane:

Alors Ok toi ce n'étais peut être pas ça mais ça peut aider à d'autre ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Juil 2014 21:17

Je ne pense pas que ça soit un problème de câble HDMI vue qu'en le branchant directement sur la télé sans passer par l'ampli ça marche nikel. De plus je les ai intervertis entre eux et j'ai même essayé avec un câble que j'avais en rab.
vieilours
 
Messages: 5
Inscription: 22 Juil 2014 16:24
  • offline

Message » 22 Juil 2014 21:22

Moi j'avoue ne pas avoir tester le câble car j’ai ma solution quand je bouge la TV ça merdouille je tâtonne ça reviens est basta soit ma prise HDMI soit mon câble.

Je donnais juste une piste ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 23 Juil 2014 3:13

Gandalflux a écrit:
Ricoxx a écrit:Sans l'ampli ça fonctionne bien.

la fréquence est bien en 60 et la résolution en 1080P.
J'ai essayer plusieurs résolution , mais rien

L'écran est bien reconnu sur le PC.

Sur la TV il y a le message "mode non pris en charge"
Hiihii pardon d'arrivé après la bataille
Tu m'étonnes : question posée en mai 2013 et résolue en juin 2013... :hehe:
Le 07 juin 2013 à 22:21 Ricoxx a écrit:ça marche !!!Ampli Home-Cinéma Yamaha RX-V375 Noir ,
c'était bien la partie video de mon ampli qui était cramé.

De vacances, besoin tu as, vieil homme. :oldy:



Quant au problème vieilours, moi aussi je vais tenter de donner une piste :
As-tu essayé une autre sortie vidéo ?
Est-ce que ton ampli ne bascule pas sur une autre sortie, soit par erreur, soit selon le type de signal que tu lui fournis en entrée ?
Jacky67
 
Messages: 970
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 23 Juil 2014 10:16

Mais mon pb est d'actualité :ko:

Oui je me rattrape comme je peux :ane:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 23 Juil 2014 10:25

Je ne suis pas sur de bien comprendre tes questions.
Quand tu me parles de tester une autre sortie vidéo c'est de ne pas passer par du HDMI ?
ex : lecteur Blue Ray HDMI -> entrée HDMI BD -> sortie audio analogique Moniteur Out

Dans ce cas le mode d'emploi indique qu'il faut utiliser des câbles vidéo de même type pour raccorder l'équipement source et la tv à l'ampli. En gros il faudrait que je passe tout en analogique. Mais est-ce conseillé vue que mon lecteur Blue Ray fait aussi 3D ?

Je pense en effet que mon ampli bascule vers une autre sortie mais j'avoue ne pas savoir comment vérifier ça ni comment le paramétrer (pour pouvoir avoir les options qui s'affiche sur ma tv je dois connecter l'ampli avec un câble analogique.)
vieilours
 
Messages: 5
Inscription: 22 Juil 2014 16:24
  • offline

Message » 23 Juil 2014 22:10

vieilours a écrit:Quand tu me parles de tester une autre sortie vidéo c'est de ne pas passer par du HDMI ?
Oui, c'était bien le sens de ma question, juste pour faire un test. :)

Pour être précis, je pensais à :
- sortie HDMI du lecteur de Blu-ray -> entrée HDMI de l'ampli,
- sortie vidéo numérique YCbCr -> entrée YCbCr du téléviseur.
Mais il est vrai qu'un ampli ne permet pas toujours ce genre de connexion.

Si sur la télécommande tu as une touche "Video parameters", tu peux essayer d'appuyer dessus, plusieurs fois, en regardant à chaque fois ce que l'ampli t'affiche comme valeur de paramètre.
Jacky67
 
Messages: 970
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message