Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

PCHC avec un MAC??

Message » 29 Mar 2006 10:51

Bon, je me suis lancé, et j'ai commandé un tout petit (Core Solo, 512 Mo).
Je comprends qu'il va sans doute falloir jouer de la spatule et rajouter 1 Go de RAM en plus, dès que les finances le permettront ! Cependant, je n'arrive pas à trouver une explication claire sur le type de barette, on parle de DDR2 SDRAM et de SO-DIMM, de 533 Mhz et de 667 Mhz, de PC4200 et de PC5300, etc...
J'ai l'impression qu'en fait il faut prendre quelque chose comme ça : http://www.macway.com/product_info.php?products_id=5164, mais pourquoi alors le Mini n'est-il pas listé à côté du IMac Intel et du MacBook Pro dans les configurations requises ?
FaRiBoLe
 
Messages: 1040
Inscription: 23 Aoû 2004 10:31
Localisation: Yvelines
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2006 10:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mar 2006 10:59

Pour le mini intel il faut de la DDR 2 PC 5300 SoDimm.

Il y a des prix intéressants ici

D'ailleurs, il y a un super boitier externe spécial mini (pour DD avec hub FW/USB2)

En outre, j'en profite pour vous dire qu'il y a un excellent sujet sur les accessoires pour le mini : ici
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 29 Mar 2006 11:21

noname a écrit:D'ailleurs, il y a un super boitier externe spécial mini (pour DD avec hub FW/USB2)


Je pense que c'est ce boitier qui est utilisé par Ioméga pour faire le Minimax, Ioméga rajoutant uniquement son logo et son packaging.


FaRiBoLe a écrit:Je comprends qu'il va sans doute falloir jouer de la spatule et rajouter 1 Go de RAM en plus, dès que les finances le permettront !


Pour la mémoire: tu vas être obligé de "jetter" tes deux barettes qui sont internes car les deux slots sont utilisés.
- avec 2 barettes de 512 => 1Go
- avec 2 barrettes de 1Go => 2Go
J'ai cru comprendre que le fait de mélanger les tailles faisaient perdre en perfs.
n0n0
 
Messages: 306
Inscription: 05 Avr 2003 10:33
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Mar 2006 11:23

d'après les tests, les pertes de perfs sont de l'ordre de 5%, donc pas besoin de mettre les barettes par paire identique...
elmstreet
 
Messages: 774
Inscription: 08 Mar 2003 20:07
Localisation: Saint-Denis (93)

Message » 29 Mar 2006 11:31

n0n0 a écrit:
noname a écrit:D'ailleurs, il y a un super boitier externe spécial mini (pour DD avec hub FW/USB2)


Je pense que c'est ce boitier qui est utilisé par Ioméga pour faire le Minimax, Ioméga rajoutant uniquement son logo et son packaging.


Le ioméga est fourni avec un disque dur. Pas celui-ci :wink:
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 29 Mar 2006 11:36

MacX a écrit:Je ferai des tests avec DisplayConfigX voir si cela apporte un +


A mon avis DisplayConfigX ne va rien t'apporter de plus si tu résolution est bien accordée entre le MacMini et le Ruby.
Ce logiciel ne sert uniquement qu'à créer des résolutions qui ne serait pas reconnues.

MacX a écrit:J’ai également projeté via la Xbox 360 le trailer du monde de Narnia en 720p et l’image est vraiment :o

Petite parenthèse hors sujet...
Si tu ne l'as pas encore fait : va vite acheter Oblivion sur la 360: c'est grandiose...
Déjà 20h que je suis scotché sur l'écran depuis vendredi....... :oops:
n0n0
 
Messages: 306
Inscription: 05 Avr 2003 10:33
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Mar 2006 11:38

noname a écrit:Le ioméga est fourni avec un disque dur. Pas celui-ci :wink:

Entièrement d'accord
... mais comme je disais plus haut c'est le même boitier :wink:
n0n0
 
Messages: 306
Inscription: 05 Avr 2003 10:33
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Mar 2006 12:54

n0n0 a écrit:
noname a écrit:D'ailleurs, il y a un super boitier externe spécial mini (pour DD avec hub FW/USB2)


Je pense que c'est ce boitier qui est utilisé par Ioméga pour faire le Minimax, Ioméga rajoutant uniquement son logo et son packaging.


FaRiBoLe a écrit:Je comprends qu'il va sans doute falloir jouer de la spatule et rajouter 1 Go de RAM en plus, dès que les finances le permettront !


Pour la mémoire: tu vas être obligé de "jetter" les deux barettes préinstallées car elles occupent les deux slots disponibles.
- avec 2 barettes de 512 => 1Go
- avec 2 barrettes de 1Go => 2Go
J'ai cru comprendre que le fait de mélanger les tailles faisaient perdre en perfs.
n0n0
 
Messages: 306
Inscription: 05 Avr 2003 10:33
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Mar 2006 14:39

FaRiBoLe a écrit:Je comprends qu'il va sans doute falloir jouer de la spatule et rajouter 1 Go de RAM en plus, dès que les finances le permettront !


n0n0 a écrit:Pour la mémoire: tu vas être obligé de "jetter" tes deux barettes qui sont internes car les deux slots sont utilisés.
- avec 2 barettes de 512 => 1Go
- avec 2 barrettes de 1Go => 2Go


Mais je pense qu'un 512 est livré avec une seule barette non ? Je pensais juste rajouter une barette de 1 Go pour faire un total de 1.5Go

n0n0 a écrit:J'ai cru comprendre que le fait de mélanger les tailles faisaient perdre en perfs.

ah... :( :cry: ça c'est un problème auquel je n'avais pas pensé.... Ca veut dire que dans ce cas je ne pourrai rajouter qu'une barette de 512 pour avoir un total de 1 Go ? Est-ce suffisant avec Rosetta ?
FaRiBoLe
 
Messages: 1040
Inscription: 23 Aoû 2004 10:31
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 29 Mar 2006 14:40

elmstreet a écrit:d'après les tests, les pertes de perfs sont de l'ordre de 5%, donc pas besoin de mettre les barettes par paire identique...

Où puis-je trouver de l'info sur le sujet ?
Merci !
FaRiBoLe
 
Messages: 1040
Inscription: 23 Aoû 2004 10:31
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 29 Mar 2006 14:42

macbidouille je crois... et a priori le 512 est livré avec 2x256.
elmstreet
 
Messages: 774
Inscription: 08 Mar 2003 20:07
Localisation: Saint-Denis (93)

Message » 29 Mar 2006 14:52

elmstreet a écrit:a priori le 512 est livré avec 2x256.


:( :cry:

J'ai bien peur que ce soit le cas !!!

Voici ce que je vois ICI :

Technical Specifications

Intel
Processor and memory
* 1.5GHz Intel Core Solo or 1.66GHz Intel Core Duo processor
* 2MB on-chip L2 cache
* 667MHz frontside bus
* 512MB of 667MHz DDR2 SDRAM (PC2-5300) on two DIMMs; supports up to 2GB
FaRiBoLe
 
Messages: 1040
Inscription: 23 Aoû 2004 10:31
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 29 Mar 2006 15:58

elmstreet a écrit:et a priori le 512 est livré avec 2x256.


Je confirme : j'ai 2 barrettes de 256Mo ki dorment sur mon bureau....
.. et peut-être pour toujours :cry:
Mais bon, l'option 2Go chez Apple étant à 330€ ...
C'était plus intéressant d'aller acheter une spatule et de changer sa mémoire ensuite ...
La bétise de la société de consommation ... :roll:

Je pense que 1Go c'est suffisant pour un MacMini dédié Home-Ciné.

Pour les 5% de baisse de perf : c'est quand même dommage de se brider pour ca, sachant que la carte graphique utilise aussi cette mémoire...
Quand je pense que sur PC, on overclocke à tout va pour gagner qqs % ...
n0n0
 
Messages: 306
Inscription: 05 Avr 2003 10:33
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Mar 2006 16:08

la question que je me pose est de savoir si je prends 2x 512 en remplacement de mes 2x256 ou si je rajoute juste une barette de 1Go pour le moment, dans l'attente d'une barrette de 1Go supplémentaire plus tard (quand elles auront baissé).
elmstreet
 
Messages: 774
Inscription: 08 Mar 2003 20:07
Localisation: Saint-Denis (93)

Message » 29 Mar 2006 16:29

Sur la perte de perf : est-ce à dire qu'il vaut mieux mettre une barette 1x1Go et enlever les 2x256 (don 1Go de RAM après la manip) ou simplement remplacer une des deux barettes 256 par la barette 1Go (pour un total de 1.25 Go après la manip) ?
FaRiBoLe
 
Messages: 1040
Inscription: 23 Aoû 2004 10:31
Localisation: Yvelines
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message