Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

PCHC avec un MAC??

Message » 08 Mar 2006 17:33

Si vous avez des questions...


Ah Ben oui :)

- Tuner TV ?
- Lecture DiVX
- Bruit
- Sortie Digitale !?, PCM + DD + DTS ??
- Player DVD ?
- Web Radio
- DVI HDCP ?

et j'en oublie...

Ou alors un chti link sur FrontRow
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2677
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mar 2006 17:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mar 2006 17:40

Un petit CR quand tu auras tout installé c'est possible?
kozak
 
Messages: 110
Inscription: 07 Oct 2004 19:54
  • offline

Message » 08 Mar 2006 17:42

Un lien déjà sur Front Row :
http://www.apple.com/macmini/frontrow.html

Pour le reste je vous dis ca très bientôt :)
.. à part pour le tuner TV car je n'ai ni cable, ni satellite, ni antenne, ni volonté de recevoir
n0n0
 
Messages: 306
Inscription: 05 Avr 2003 10:33
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Mar 2006 17:43

n0n0 a écrit:Après avoir tester FrontRow par moi-même, j'ai craqué.
Je viens de commander un MacMini Duo: arrivée prévu début de semaine prochaine

Je compte l'utiliser pour remplacer mon PCHT actuel (QBIC P4-3ghz).

Si vous avez des questions...


Avec combien de ram ?

Sinon, oui, pleins de questions :
- comportement de la machine avec des applications fonctionnant avec Rosetta
- comportement en 720p/1080i (image fluide ?)
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 09 Mar 2006 10:24

Je l'ai pris d'origine avec 512Mo de RAM & 80Go de HD, et la kit clavier souris BT.
Mais je compte lui mettre 1Go ou 2Go de RAM quand je passerai faire un tour à Montgallet.
A priori c'est de la DDR2 PC5300 ...
J'ai vu que Samsung faisait la barrette de 1Go à 119€ là-bas.

J'ai aussi commandé un MiniMax de 250Go:
http://store.apple.com/Apple/WebObjects/francestore.woa/6174008/wo/Ja8UXyZjTjLB2TXSCKcVkGaJ9dm/0.SLID?mco=9F8CD745&nplm=TE798
J'aime bien le concept du disque dur externe qui s'eteinds et s'allume avec la machine.
Ce n'est pas le cas de tous malheureusement...

Pour l'instant il sera connecté sur un projo Sony HS-60 mais la finalité est de l'utiliser sur un écran 32" TFT comme install secondaire.
n0n0
 
Messages: 306
Inscription: 05 Avr 2003 10:33
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Mar 2006 10:34

n0n0 a écrit:Je l'ai pris d'origine avec 512Mo de RAM & 80Go de HD, et la kit clavier souris BT.
Mais je compte lui mettre 1Go ou 2Go de RAM quand je passerai faire un tour à Montgallet.
A priori c'est de la DDR2 PC5300 ...
J'ai vu que Samsung faisait la barrette de 1Go à 119€ là-bas.

J'ai aussi commandé un MiniMax de 250Go:
http://store.apple.com/Apple/WebObjects/francestore.woa/6174008/wo/Ja8UXyZjTjLB2TXSCKcVkGaJ9dm/0.SLID?mco=9F8CD745&nplm=TE798
J'aime bien le concept du disque dur externe qui s'eteinds et s'allume avec la machine.
Ce n'est pas le cas de tous malheureusement...

Pour l'instant il sera connecté sur un projo Sony HS-60 mais la finalité est de l'utiliser sur un écran 32" TFT comme install secondaire.


512 c'est beaucoup trop juste.
Tu as raison, augemente la RAM au maximum :wink:

Pour des accessoires dédiés au mini va faire un tour
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 13 Mar 2006 13:42

Lionel de_Genève a écrit:Si vous avez des questions...
- Lecture DiVX
- Bruit
- Player DVD ?


Alors, déballage de la machine. (classieux comme d'habitude avec Apple)
30mn après : j'étais déjà sur le net en wifi...
Quel changement avec un PC ...

Boot :
23s montre en main
J'imagine que ca va encore s'améliorer quand j'aurai le MinMax 250 d'installé...
(semaine prochaine)

DivX avec FrontRow :
pour l'instant niet car il passe uniquement par Quicktime :(
Très décu sur ce coup là mais bon ya peut etre moyen en bidouillant et en trouvant des codec DivX Quicktime.
Par contre avec VLC ca passe nickel mais c'est moins classe et moins pratique...

Bruit de la machine:
Quel bruit ???
C'est impressionnant !!
Mon QBIC etait deja bien optimisé, et ben là il est écrasé.
C'est bien simple, à 1m, on entends rien même dans un environment calme...
Top

Mise en réseau:
Faut le savoir qu'il faut rajouter SMB:\\ devant l'adresse de son PC pour y accéder...
Par défaut, il rajoute AFP:\\ et ca ne marche pas :(

Pas encore testé le 720 ou 1080

Souris Mac 1 bouton :
Ma copine déteste
Moi j'avais déjà un peu l'habitude
Résultat : elle utilise une souris PC..
Par contre quel confort pour rajouter des peripheriques....
10s et c tout bon

Frontrow:
Ca rame : peut etre faut-il plus de memoire?
Et omme ca tourne pas avec les DivX, je suis assez décu
Par contre la petite telecom c le top

Lecteur de DVD:
Ca tourne même si il m'a fait blocage sur un DVD pour une histoire de Zone alors que le DVD vient de la France...
Bizarre.

A suivre.

Arnaud
n0n0
 
Messages: 306
Inscription: 05 Avr 2003 10:33
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 13 Mar 2006 15:10

Merci pour ce feed back, Arnaud
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2677
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 13 Mar 2006 16:57

Un petit lien pour aborder plus facilement la lecture de DivX sous Mac :
http://www.osxfacile.com/divx.html
avec notamment un "codec pack" à la sauce Mac du nom de Cellulo:
http://www.cellulo.info/

Qui sait, peut-être que Front Row sera capable de lire les DivX après ca?
Je teste ce soir. 8)

Arnaud
n0n0
 
Messages: 306
Inscription: 05 Avr 2003 10:33
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 13 Mar 2006 22:10

Test de Cellulo : pas mieux
Sous FrontRow, j'ai du son ultra saccadé et pas d'image
Pour l'instant VLC requis et exit Frontrow :cry:

Sinon une mauvaise expérience :
J'ai voulu connecté le MacMini sur mon projecteur Sony HS60 qui a une résolution native de 1280x720.
Et bien cette résolution n'est pas disponible par défaut...
Je suis passé en 1280x768 mais c'est pas top car ne correspondant pas à la grille...

J'ai testé en passant un soft (DisplayConfigX) qui a l'air de permettre de "créer" ce genre de résolution un peu spéciale. (payant de plus)
Résultat : un out of range sur mon projo et sur mon moniteur de test. :x
Obligé de tout réinstaller physiquement sur mon 24" pour changer la résolution...
Y-a surement un autre moyen sous OSX mais je ne le connais pas.
Sur PC, j'ai juste choisi la résolution et ca marche...
Sur Xbox 360 aussi...

Quand je pense que les écrans TV LCD font tous en général 1366x768 et que je n'ai pas vu cette résolution non plus, ca fait peur. :(

Heureusement que iPhoto est top et j'ai découvert que un screensaver qui défiler les news RSS bien sympa aussi...

En, tout cas, mon MiniMac n'est encore vraiment pas prêt de remplacer mon PCHC actuel...

... à suivre
n0n0
 
Messages: 306
Inscription: 05 Avr 2003 10:33
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 13 Mar 2006 22:56

Etonnant que tu ne puisse pas avoir du 1280x720... !
Je n'ai pas de MacMini mais avec ma tour G4...j'envoie sans problème du 1280x720 à mon Z4 !


Pour le divx, essaye de voir là :




et là


De mémoire, je crois qu'il existe un codec pour QT...
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 13 Mar 2006 23:19

karyboue
 
Messages: 5096
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Mar 2006 0:11

merci pour ces premières impressions Arnaud.
donc on ne sait pas encore ce qu'il vaut pour de la video HD ce macmini.
et pour la sortie optique, l'as-tu connecté à un ampli HC pour savoir s'il sort du 5.1?
petitpapanoel
 
Messages: 25
Inscription: 25 Jan 2004 1:23
Localisation: alsace
  • offline

Message » 14 Mar 2006 17:32

J'ai une petite question:
est-il possible de brancher 2 écrans sur le macmini?
kozak
 
Messages: 110
Inscription: 07 Oct 2004 19:54
  • offline

Message » 14 Mar 2006 20:23

=> Karyboue
Merci pour tes infos :wink:
J'espère que je vais réussir à driver mon projo avec ça...

=> Pour les 2 écrans, je ne pense pas que ce soit possible car il n'y a qu'une sortie vidéo DVI. (avec un adaptateur VGA fourni)

=> Pour ce qui est des Divx, j'ai du nouveau.
J'ai trouvé 2 codecs qui devraient marcher sur le Mini:
Xvid: http://n.ethz.ch/student/naegelic/download/
DivX: http://labs.divx.com/node/76
Les autres ne passaient pas car il n'étaient pas compilé pour les processeurs Intel...
Avec une préférence pour le Xvid qui marcherait nickel avec FrontRow..... :P

=> Pour la HD, j'attends d'avoir la connexion qui va bien sur le projecteur pour tester car mon moniteur de test est un 15" @1024x768.

=> Pour le son en 5.1, je n'ai pas encore le cable qui va bien.
Sur le Mini, il n'y a ni sortie Coax, ni sortie Optique et je n'ai que ca pour l'instant ... :(

Je testerai tout ca demain soir...
n0n0
 
Messages: 306
Inscription: 05 Avr 2003 10:33
Localisation: Bruxelles
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message