Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

PCHC et Filtrage actif en multicanaux

Message » 25 Mai 2009 23:06

Euh, oui mais je suppose que ça n'est valable que si tu utilises ffdshow ? En Hi-Fi pure (foobar, console, etc.), si tu n'utilises pas ffdshow ben...
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mai 2009 23:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mai 2009 23:31

exactement, je n'utilise pas ac3filter pour la partie hifi :wink:

et comme dit Kaotech ci-dessous, ma conf VAC en HC, c'est du 6...6 et en hifi 2...2

J'avais un soucis en 2...6
Dernière édition par lulu78fr le 26 Mai 2009 10:41, édité 2 fois.
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 26 Mai 2009 0:06

Tantrum à raison tu mets dans NC 6 ... 6 tu as 6 canaux d'ouvert, si tu n'en utilises que 2, il n'y aura que 2 canaux d'utiliser. La conf dont parle lulu78fr à mon avis c'est une conf NC 2 ... 6
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 26 Mai 2009 18:29

lulu78fr a écrit:exactement, je n'utilise pas ac3filter pour la partie hifi :wink:

et comme dit Kaotech ci-dessous, ma conf VAC en HC, c'est du 6...6 et en hifi 2...2

J'avais un soucis en 2...6


Ok je n'avais pas en tête que tu utilisais foobar ...
J'utilise MPC en hc comme en hifi ... :P
TANTRUM
 
Messages: 551
Inscription: 10 Sep 2006 16:31
Localisation: Pays bigouden
  • offline

Message » 07 Juin 2009 13:13

Au fait, à force de parler de câblage virtuel, on en oublierait presque qu'on peut aussi faire du câblage réel ! :D
Bon évidemment en 5.1 ça fait beaucoup de voies, mais du filtrage stéréo ça doit être jouable ?
Qui a déjà fait ?
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 01 Aoû 2009 13:59

Bonjour toute la communauté,

Je ne sais pas si je poste au bon endroit, déplacez mon message si ce n’était pas le cas.

Super intéressant le début de ce topic et un grand merci à Lansing…
Malheureusement ensuite, pour moi, c’est redevenu du Mandarin car je ne connais presque rien a l’ordinateur en utilisation audio…. et pourtant cela fait des années que je suis tenté de lui donner une place dans mon système …d’autant qu’étant multi amplifié et tout pavillon,je suis persuadé que le gain en souplesse et qualité de restitution pourrait-être conséquent
Le tuto de Lansing m’a rendu un peu moins timide devant cette idée , mais malheureusement m’a également laissé sur ma faim
Je suis prêt à me lancer sur les pas de celui-ci … mais bon je ne pense pas avoir le niveau nécéssaire et il faut que je me donne les moyens de mes ambitions

Pourriez-vous m’indiquer toute littérature qui me permette d’appréhender les bases et d’avancer vite ( plutôt du concret, genre tutoriels,.. etc que des grands livres théoriques )
Notamment , il est fait mention de tutos de Satriany ????

J’ai tout à acheter , aussi
Quelle config. ordi ??
Quelle Waveterminal 192 X ou L ou M ??
Le complément MI/ODI/O est utile pour quoi ??

Merci
beausseur
 
Messages: 97
Inscription: 03 Juin 2006 21:22
  • offline

Message » 12 Nov 2009 18:52

J'ai une question débile :oops:
Quel methode utilisez-vous pour regler les niveaux??
Vous faites passer un test tone sur le logiciel de lecture et mesure au sonometre + apres correction sur AC3filter?

Si c'est bien le cas, quel fichier de test tone 5.1 utilisez-vous??

merci

Henri
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 12 Nov 2009 18:58

j'ai utilisé les test tones de DTSMan présents sur son superbe site.
Partie Fichiers.
Comme tout finit dans Console, je règle les niveaux ici, mais bien sûr dans AC3filter c'est possible.
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 12 Nov 2009 19:01

pour ma part, j'utilise le pink noise de REW, room equilibration Wizard.
Dernière édition par CCN le 13 Nov 2009 11:20, édité 1 fois.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 13 Nov 2009 9:57

lulu78fr a écrit:j'ai utilisé les test tones de DTSMan présents sur son superbe site.
Partie Fichiers.


moi aussi :D

Comme tout finit dans Console, je règle les niveaux ici, mais bien sûr dans AC3filter c'est possible.

Je n'utilise pas console.
Quel est son interet pour moi qui ne fait pas de filtrage?
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 13 Nov 2009 9:59

CCN a écrit:pour ma part, j'utilise le pink noise de REQ, room equilibration Wizard.


C'est quoi donc?? :oops:
Tu aurais un lien STP? Car google sur ce coup la n'est pas mon ami....
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 13 Nov 2009 10:40

Tu trouveras toute la demarche sur le site de sonata31, je ne peux te mettre le lien car son site ne pointe pas vers des pages spécifiques.

Dans la section calibration audio.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 13 Nov 2009 11:15

http://dialou.fr/htpc
utilisation - calibration - calibration audio
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4958
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 13 Nov 2009 15:05

je viens de lire et :o
Tu viens souvent sur Toulouse :mdr: :lol: :lol:

Bon va falloir que je me plonge dans ton truc. J'ai un sonometre, mais pas de micro ou de Behringer...
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 13 Nov 2009 16:32

henri66 a écrit:
Comme tout finit dans Console, je règle les niveaux ici, mais bien sûr dans AC3filter c'est possible.

Je n'utilise pas console.
Quel est son interet pour moi qui ne fait pas de filtrage?

Aucun et moi non plus, je ne fais pas de filtrage.
Mais Powerdvd n'offrant pas de réglage de niveaux par enceinte, je suis coincé pour les blu-ray, et le seul moyen que j'ai trouvé est de récupérer le son en ASIO, de le "traiter" dans console pour les niveaux avant d'aller sur la carte son.
Il existe bien sûr un autre moyen : sauvegarder tout mes blu-ray via eac3to, transcoder les pistes sons en FLAC. Là, en combinant le décodeur FLAC et ac3filter en post-traitement pour les sons PCM, je pourrais me passer de console et des autres éléments que j'ai dû utilisé pour arriver à mes fins. (sans oublier qu'il est interdit de casser la protection des blu-ray, hein).
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message