Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

PCHC sur écranLCD: image bureau plus grande que l'écran LCD

Message » 10 Mai 2007 18:41

BOnjour,

J'ai branché mon LCD Samsung sur mon PC en mode clone (ecran LCD 19 pouce + ecran 16/9 LCD).

L'image sur le LCD 16/9eme est trop grande, comparée à la taille de l'aimage du LCD. Par exemple, on ne voit pas la barre des taches, ni les icones sur le coté gauche.

Config windows vista, carte graph nvidia 9600GT.

Quel est le réglage à faire sur le PC? ou LCD?

D'avance merci de votre aide.
Ced78
 
Messages: 262
Inscription: 31 Oct 2005 0:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Mai 2007 18:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Mai 2007 22:16

Passe en mode nview et attribue à chaque écran sa propre définition (style pc en 1024x768 et le LCD en 1366x720, enfin sa réso native).
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 10 Mai 2007 22:39

Pour préciser un peu les excellents propos de drunkenboxing :wink:

LCD Samsung 1360x768
LCD 19 pouces : 1280x1024 si c'est un écran 4/3

Tchô!
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 10 Mai 2007 22:46

C'est avec ces deux résolutions que j'ai le problème.

Comment passer en nview avec les drivers vista nvidia?

Image
Dernière édition par Ced78 le 10 Mai 2007 22:50, édité 1 fois.
Ced78
 
Messages: 262
Inscription: 31 Oct 2005 0:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 10 Mai 2007 22:49

Les pilotes vista sont loin d'être parfaitz, j'utilise XP, donc je sais pas si le nview est possible sous Vista mais je pense que oui tout de même.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 10 Mai 2007 22:53

Je viens de creuser, et j'ai acces au panneau de config nvidia.

Par contre, la reso du Samsung ne peut pas être réglée: je n'ai pas acces au réglage:

Image

Pour pouvoir modifier la réso de mon LCD, je doit me mettre en mode DUAL VIEW au lieu de CLONE.

bizarrement, sous paramètres d'affichage je suis en 1360x768 alors que sous le panneau de config nvidia je suis en 1280x1024 60Hz.

Sur le TV LCD, quand j'interroge le signal d'entrée HDMI, j'ai du 1920x1080i 60Hz
Ced78
 
Messages: 262
Inscription: 31 Oct 2005 0:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 11 Mai 2007 19:31

ca bug à mort chez moi aussi depuis que je suis passé à vista, pas du tout au point encore les pilotes nvidia sous vista :evil:
theshadow35
 
Messages: 4200
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 11 Mai 2007 20:14

Pour réduire l'aliasing (l'espece de trait horizontal qui vient de temps en temps lors de la lecture video HD), quelle modification apportée vous?
Ced78
 
Messages: 262
Inscription: 31 Oct 2005 0:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 12 Mai 2007 11:48

Bonjour,

Je te conseille de faire les tests suivants pour la TV LCD:

1) sortie VGA, branchement entree PC et resolution native
2) sortie DVI et branchment HDMI et resolution 1280x720

Dans le 1er cas tu auras parfaitement le bureau
Pour le 2) Tu perds les bords. Ca se rattrappe: remonte la barre de tache (clique droit sur le bureau puis deverouiller puis tu la remonte et la reverrouille), change la taille des icones, change la taille des polices 120pp semble correcte, puis repositionne les icones. Met aussi le clearType sur la police

Pour faire les essais, download la demo HD de NVidia, puis regarde.
Chez moi, le 2) a de meilleures couleurs et un bien meilleur pique.

Pour ta bande horizontale: c'est du tearing. Chez moi il disparait si je suis en mode "plein ecran avec mode VMR9 sans rendu" de Zoom Player.
Le Tearing est un probleme de synchronisation verticale entre le PC et l'ecran. En gros, le PC envoie les images trop vite. Pour plus d'infos cherche mes posts et tu trouveras une reference a une explication tres complete

En esperant que cela t'aidera, mais franchement pour la TV LCD fait des tests, parce que ce sont des TV pas des moniteurs et on ne sait pas bien ce qui est fait en interne avec le signal.

chambolle
chambolle
 
Messages: 628
Inscription: 14 Nov 2006 10:52
  • offline

Message » 12 Mai 2007 11:59

merci pour tout ce détails.

1/ Sortie DVI->VGA vers ecran PC
2/ Sortie DVI->HDMI vers le LCD

J'utilise VLC player pour la lecture des videos (divx et mkv H264)
Ced78
 
Messages: 262
Inscription: 31 Oct 2005 0:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 12 Mai 2007 12:10

Ced78,

Essaie de rechercher "tearing" dans le forum d'aide de VLC, ou pose une question. A tout les coups il doit y avoir une option a mettre quelque part.

VLC est une tres bon lecteur et surtout tres bien concu et simple d'utilisation (en plus il lit les ISO ce qui n'est pas le cas de Zoom Player qui ne lit que les repertoire), mais je trouve que l'on arrive a de meilleurs resultats avec Zoom Player. Quand je compare chez moi les 2, pour certaines videos il n'y a pas photo
chambolle
 
Messages: 628
Inscription: 14 Nov 2006 10:52
  • offline

Message » 12 Mai 2007 12:16

chambolle a écrit:...
Quand je compare chez moi les 2, pour certaines videos il n'y a pas photo

Oui, pareil pour le son, VLC est très pratique mais ne doit rester qu'un lecteur d'appoint.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 12 Mai 2007 12:36

J'ai installé zoom player. Image ok avec reglage par defaut.

Par contre quand je choisi mode VMR9 sans rendu (VRM9 Renderless), je n'ai plus d'image....
Ced78
 
Messages: 262
Inscription: 31 Oct 2005 0:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 12 Mai 2007 14:04

Je suis personnellement en Affichage Unique et je bascule de mon LCD à mon projecteur en une touche de télécommande.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 12 Mai 2007 14:58

Mais alors ça c'est pas bete du tout.

Avec quelle télécomande tu fais ça? les réglage HD se font automatiquement?

MAis mpar contre, mon PC etant tres loin (derriere une armoire) de mon lit et LCD, comment pourrais-je faire fonctionner une telecommande? recepteur sur USB avec une ralonge?
Dernière édition par Ced78 le 12 Mai 2007 15:11, édité 1 fois.
Ced78
 
Messages: 262
Inscription: 31 Oct 2005 0:45
Localisation: Yvelines
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message