Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

peut être l'astuce du jours

Message » 07 Nov 2009 2:03

Salut :D

Je pensais que ma dalle LCD était un peu fatiguée avec des taches plus claires sur les bord inférieur et droit , visibles très nettement sur fond noir .

Et Il y a quelques jours j'ai remarqué qu'en choisissant dans les option des pilote ATI à la rubrique PIXEL FORMAT choix RGB 4:4:4 Pixel PC Standard ( Full RGB ) Pfft ! :mdr: ( imaginez Gary Oldman dans Air Force One dans la scène où il parle à la fille du président de son amour pour sa mère la Russie :wink: ) et donc Pfft! plus une tache , un noir ultra black des couleurs plus vives et surtout plus naturels !

Il est mentionnée pour Windows 7 un bug un peu similaire mais je suis sous vista donc c'est peut être pas le même problème http://www.homemedia.fr/actualites/5363-Bandes-noires-grisees-couleurs-pales-sous-7-Media-Center.html

En tout cas pour ceux qui voudrais essayer je partage l'info :wink:
benTSH
 
Messages: 785
Inscription: 10 Aoû 2002 10:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Nov 2009 2:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Nov 2009 9:30

merci de l'astuce ;)
coldhand
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Fév 2007 13:15
Localisation: Liège - Belgique
  • offline

Message » 08 Nov 2009 0:20

Merci pour l'info mais ou vois tu une rubrique "pixel format" dans les drivers ati ?
Lajet
 
Messages: 919
Inscription: 28 Fév 2008 0:07
  • offline

Message » 08 Nov 2009 1:00

effectivement , les derniers catalyst sont hyper tordu coté ergonomie...

tu vas à desktop and display ( j'ai la version us du pilote désolé ) celle où tu vois les écran branchés avec leur numéro d'identification au milieu

en bas de cette page tu a un ( ou deux comme moi ) gros icones représentant les écrans branchés ; tu clique droit dessus et tu a un menu contextuel avec :

- disable
- identify
- configure

tu clique sur configure et là tu a la page de configuration plus poussée où pixel format est à l'extrême droite .


Je sais pas si c'est moi qui est mal paramêtré l'affichage des pilote catalyst mais avant on avait un truc plus simple avec les "rubrique" à gauche et les menu qui s'y rattache à droite ; où sont ils passé ...
benTSH
 
Messages: 785
Inscription: 10 Aoû 2002 10:59
  • offline

Message » 08 Nov 2009 12:05

benTSH a écrit:effectivement , les derniers catalyst sont hyper tordu coté ergonomie...

tu vas à desktop and display ( j'ai la version us du pilote désolé ) celle où tu vois les écran branchés avec leur numéro d'identification au milieu

en bas de cette page tu a un ( ou deux comme moi ) gros icones représentant les écrans branchés ; tu clique droit dessus et tu a un menu contextuel avec :

- disable
- identify
- configure

tu clique sur configure et là tu a la page de configuration plus poussée où pixel format est à l'extrême droite .


Je sais pas si c'est moi qui est mal paramêtré l'affichage des pilote catalyst mais avant on avait un truc plus simple avec les "rubrique" à gauche et les menu qui s'y rattache à droite ; où sont ils passé ...


Effectivement l'ergonomie est bizarre, pour pas dire autre chose, par contre le "remplacer" sur l'ecran brancher et non activé est vraiment un grand plus par rapport à avant: de 4 action successive j'en ai plus qu'une pour passer d'un écran à l'autre.
passe-partout
 
Messages: 424
Inscription: 26 Juin 2004 18:54
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma