Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Pilote NVidia, correlation entre Nview et nouveau panneau??

Message » 21 Fév 2007 13:04

Salut à tous,

Je fais appel aux spécialistes des pilotes Nvidia.

IL semble n'y avoir aucune corrélation entre le paramètrage dans le nouveau Panneau de Contôle et les fonctionalité de Nview. L'un semble interférer sur l'autre.

Si je prends un problème simple et classique qui est le mien:

Peut on basculer d'un écran à l'autre via une combinaison de touches en conservant à chaque fois les paramètres d'image avancés du nouveau Panneau de Contôle?

A+
trifon
 
Messages: 9516
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Fév 2007 13:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Fév 2007 20:44

quelle réglages avancés ??

si tu parle de resolutions, Hz... le mode dual view gére ça super bien
il retient les propriété de chaque écran , une fois paramétrer ça roule pour toujour, pas comme ATI ou il faut chaque fois tout refaire ou alors passer par powerstrip ^^

ici avec le dual view c'est du tout bon ^^
Funky
 
Messages: 484
Inscription: 10 Jan 2006 16:21
  • offline

Message » 21 Fév 2007 23:59

Il s'agit des réglages avancés du nouveau panneau de contrôle:

Température de couleur, gamma + les deux réglages d'amélioration d'image: hedge enhencement/noise réduction/optimise for PAL dont il est question dans différents articles.

A+
trifon
 
Messages: 9516
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 22 Fév 2007 14:10

trifon a écrit:Salut à tous,

Je fais appel aux spécialistes des pilotes Nvidia.

IL semble n'y avoir aucune corrélation entre le paramètrage dans le nouveau Panneau de Contôle et les fonctionalité de Nview. L'un semble interférer sur l'autre.

Si je prends un problème simple et classique qui est le mien:

Peut on basculer d'un écran à l'autre via une combinaison de touches en conservant à chaque fois les paramètres d'image avancés du nouveau Panneau de Contôle?

A+


j'ai aussi des pb avec le panneau de contrôle, dont celui que tu évoques.

je dis probablement une bêtise mais je me demande si ce n'est pas le codec nvida qui réinitialise les paramètre d'amélioration de l'image, peut-être parce qu'il les gère à sa sauce et qu'il ne les remet pas à leur valeur d'avant après usage.

C'est un vrais b....l le nombre d'endroits différents où on peut gérer certains paramètres...

Olivier
Olive67
 
Messages: 109
Inscription: 24 Nov 2004 13:28
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 24 Fév 2007 16:22

J'ai mon Z4 relié en DVI et mon LCD relié en VGA.

Je bascule d'un écran à l'autre en me servant du raccourcis clavier ALT+F1 et les paramètres d'affichage reste les mêmes.
Je suis en affichage unique :wink:

Ps; j'utilise l'ancien affichage du panneau et pas le nouveau que je trouve pas terrible :P
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 25 Fév 2007 11:58

kbil69 a écrit:J'ai mon Z4 relié en DVI et mon LCD relié en VGA.

Je bascule d'un écran à l'autre en me servant du raccourcis clavier ALT+F1 et les paramètres d'affichage reste les mêmes.
Je suis en affichage unique :wink:

Ps; j'utilise l'ancien affichage du panneau et pas le nouveau que je trouve pas terrible :P


Je comprends bien que c'est la solution la plus simple; mais comme je fais une tentative d'utiliser une chaîne unique de codec+amélioration d'image "suffisante" pour tous les contenus et plus particulièrement du DVB, mettre en oeuvre le nouveau panneau de contrôle est une solution intéressante et surtout trés stable.

@Olive67: je pense que tu as vu mes démélés avec le codec Purevideo :cry:
Il faut impérativement utiliser la mouture 223 du codec pour ne pas avoir le phénomène de désactivation des réglages d'amélioration d'image.

A+
trifon
 
Messages: 9516
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 25 Fév 2007 17:32

mouture 223 ?
là aussi on trouve des codes en veux tu en voila
version du fichier 4.1.100.1332
nom du setup : Nvidia-Purevideo-decoder_retail_1.02-185 (version bronze)
version du décodeur (via clic droit sur l'icone) : 04.02-185

Olivier
Olive67
 
Messages: 109
Inscription: 24 Nov 2004 13:28
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 25 Fév 2007 23:39

au fait Trifon, pour le son j'utilise le filtre de Powerdvd 7 qui était livré avec la carte technotrend. il me semble bien fonctionner pour le 5.1 : dvbviewer m'affiche nrj12 AC3 en 5.1
Mais je ne peux pas juger car je n'ai pas d'ampli home cinema. Si le 5.1 est affiché dans la barre de status cela signifie-t-il bien que le filtre fonctionne ? Enfin bref c'est un domaine où je ne connais pas grand-chose :oops:

En tous cas je suis moi aussi vraiment deçus par les problêmes de versions et d'options qui se désactivent chez nVidia.
Mais le résultat est qd-meme bien suppérieur à mon vieux décodeur en péritel.

Olivier
Olive67
 
Messages: 109
Inscription: 24 Nov 2004 13:28
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 27 Fév 2007 12:37

Il faut désinstaller la version 185 du lien donné en téléchargement et télécharger ou retélécharger aprés achat la version d'essai indice 223.

Pour la gestion de l'AC3 sous DVBViewer, on peut choisir un filtre différent pour l'AC3 si nécessaire. En général, lors du scan, le soft détecte deux lignes, avec ou sans AC3. On choisit l'option que l'on veut au zapping et le fitre audio choisi dans les paramètrages se met en action.

Perso, j'utilise le Nvidia en normal(Prologic) et celui de WinDVD en AC3.
Faudra que je fasse des essais aussi avec le filtre Nvidia en AC3 car il y a une option de compression de dynamique qui peut être intéressante.

A+
trifon
 
Messages: 9516
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message