Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Piloter une Dune avec XBMC

Message » 21 Mai 2014 15:55

litfiba a écrit:ça y'est RPI reçu! :D Plus qu'à installer xbmc avec openelec et aussi comme RORK piloter le tout sur ma tablette avec irule ...je compte donc aussi sur ton aide si besoin lyksyr :thks: impatient d'essayer tout ça!


--> ce que je voudrais ce n'est pas passer par Irule mais bien par Xbmc (l'interface complete pas la remote) pour pouvoir parcourir mes medias/choisir/lancer depuis ma tab vers la dune (en lecteur)
VP: SONY HW40ES+Lumene 240c / SOURCE: Dune HD1- PCHC (i7@3370/R9 270x/SSD/Win7/Kaz V7) /NAS:Qnap (4x2To/Raid5) AMPLI: YAMAHA RXV1067 /COMMANDE: Pronto RU990 (modif EU) - Tab Samsung (Yatse/xbmc)
AUDIO: JM LAB Profil 77(modif A.Devillers)
RORK
 
Messages: 709
Inscription: 30 Sep 2002 1:31
Localisation: Mons (Belgique)
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mai 2014 15:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mai 2014 16:05

yep, j'avais vu les différences entre vos 2 projets

encore en plein dans l'urgence, mais je ne vous oublie pas!
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1389
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 21 Mai 2014 16:16

lyksyr a écrit:yep, j'avais vu les différences entre vos 2 projets

encore en plein dans l'urgence, mais je ne vous oublie pas!


:ohmg: merci
VP: SONY HW40ES+Lumene 240c / SOURCE: Dune HD1- PCHC (i7@3370/R9 270x/SSD/Win7/Kaz V7) /NAS:Qnap (4x2To/Raid5) AMPLI: YAMAHA RXV1067 /COMMANDE: Pronto RU990 (modif EU) - Tab Samsung (Yatse/xbmc)
AUDIO: JM LAB Profil 77(modif A.Devillers)
RORK
 
Messages: 709
Inscription: 30 Sep 2002 1:31
Localisation: Mons (Belgique)
  • offline

Message » 21 Mai 2014 16:44

Caplam a écrit:Merci de ta réponse.
Est ce qu'xbmc peut tourner sur un nas syno ou qnap ?


pour Syno je ne peux pas te dire
mais chez Qnap,seul la serie xx69 (possédant une prise hdmi pour le relier directement a la tv/projo) est prévue en natif pour recevoir xbmc,une télécommande est d’ailleurs fournie.
il y a même possibilité d'upgrader la mémoire de ces nas pour améliorer les perfs si usage typé HC/multi-player

http://www.qnap.com/hdstation/us/
je possède un Ts-412 (4x2To/Raid 5) et couplé a la dune + Yadis c'est extra.
mais depuis que j'ai découvert xbmc... :love: (la personnalisation/le look/et surtout...la mise a jour auto des infos des médias)
si tu rajoutes a ça le pilotage depuis une tablette c'est le rêve :ohmg: (pour moi)
Dernière édition par RORK le 21 Mai 2014 17:04, édité 1 fois.
VP: SONY HW40ES+Lumene 240c / SOURCE: Dune HD1- PCHC (i7@3370/R9 270x/SSD/Win7/Kaz V7) /NAS:Qnap (4x2To/Raid5) AMPLI: YAMAHA RXV1067 /COMMANDE: Pronto RU990 (modif EU) - Tab Samsung (Yatse/xbmc)
AUDIO: JM LAB Profil 77(modif A.Devillers)
RORK
 
Messages: 709
Inscription: 30 Sep 2002 1:31
Localisation: Mons (Belgique)
  • offline

Message » 21 Mai 2014 16:55

en fait, pour xbmc sur les tablettes c'est même plus simple, pas besoin de dunefeeder.sh
il faut juste créer le playercorefactory.xml dans un de ces emplacements (ça dépends de l'android) :
/Android/data/org.xbmc.xbmc/files/.xbmc/userdata/
/sdcard/Android/data/org.xbmc.xbmc/files/.xbmc/
/data/data/org.xbmc.xbmc/files/.xbmc/

le playercorefactory.xml :
Code: Tout sélectionner
    <playercorefactory>
     <players>
       <player name="WGET" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
         <filename>wget</filename>
         <args>"http://192.168.0.199/cgi-bin/do?cmd=start_file_playback&speed=0&media_url={1}"</args>
         <hidexbmc>false</hidexbmc>
         <hideconsole>false</hideconsole>
         <warpcursor>none</warpcursor>
       </player>
     </players>
     <rules action="prepend">
       <rule video="true" player="WGET"/>
     </rules>
    </playercorefactory>


la seule inconnue, c'est si wget est installé sur android
ou bien curl, qui peut faire la même chose parait-il
ou un script python ?
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1389
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 21 Mai 2014 17:05

RORK a écrit:si tu rajoutes a ça le pilotage depuis une tablette c'est le rêve :ohmg: (pour moi)

Perso je préfère avoir la belle interface d'XBMC sur le grand écran de la TV :)


Lyksyr, un script appelé par le CoreFactory restera indispensable si on veut faire plus que lancer la vidéo sur la Dune (automatiser les switchs HDMI, etc)
Sinon effectivement le wget (ou équivalent) direct devrait suffire.
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 21 Mai 2014 19:52

djoole a écrit:
RORK a écrit:si tu rajoutes a ça le pilotage depuis une tablette c'est le rêve :ohmg: (pour moi)

Perso je préfère avoir la belle interface d'XBMC sur le grand écran de la TV :)


Lyksyr, un script appelé par le CoreFactory restera indispensable si on veut faire plus que lancer la vidéo sur la Dune (automatiser les switchs HDMI, etc)
Sinon effectivement le wget (ou équivalent) direct devrait suffire.


tu as une telecommande xbmc ou tu utilises une tablette ?

la navigation avec la tablette m'oblige de regarder ce que je fais a la fois sur la tab et l'ecran
la navigation avec une télécommande dédiée xbmc doit être plus simple (même si via rpi/..)
dans ma config rêvée,
je voudrais le meilleur des 2 mondes,la tab pour choisir/lancer et l'ecran tv affichant l'interface xbmc pareille a la tab.
VP: SONY HW40ES+Lumene 240c / SOURCE: Dune HD1- PCHC (i7@3370/R9 270x/SSD/Win7/Kaz V7) /NAS:Qnap (4x2To/Raid5) AMPLI: YAMAHA RXV1067 /COMMANDE: Pronto RU990 (modif EU) - Tab Samsung (Yatse/xbmc)
AUDIO: JM LAB Profil 77(modif A.Devillers)
RORK
 
Messages: 709
Inscription: 30 Sep 2002 1:31
Localisation: Mons (Belgique)
  • offline

Message » 21 Mai 2014 21:42

Au début je pilotais XBMC et le reste du HC avec une Harmony (j'avais un FLIRC sur l'ordi).
Maintenant je pilote tout avec iRule depuis tablette/smartphone :)
Je n'utilise pas les applis xmbcRemote/yatse car je préfère me promener dans mes jaquettes depuis l'écran de TV!

Et puis je me suis complètement personnalisé mon menu de navigation (une section films qui ne contient pas les dock/concert/kidstuff, une section cartoons, une section disney, concerts, etc) chose qu'on ne peut avoir avec xbmcRemote/yatse!

Après j'arrive à utiliser la tablette sans la fixer des yeux, suffit de bien designer l'interface d'iRule. Je suis en train de tout refaire pour l'iPad et j'optimise justement cet aspect.
Je présenterai le truc une fois terminé.
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 23 Mai 2014 17:46

pour lyksyr

lyksyr a écrit:en fait, pour xbmc sur les tablettes c'est même plus simple, pas besoin de dunefeeder.sh
il faut juste créer le playercorefactory.xml dans un de ces emplacements (ça dépends de l'android) :
/Android/data/org.xbmc.xbmc/files/.xbmc/userdata/
/sdcard/Android/data/org.xbmc.xbmc/files/.xbmc/
/data/data/org.xbmc.xbmc/files/.xbmc/

le playercorefactory.xml :
Code: Tout sélectionner
    <playercorefactory>
     <players>
       <player name="WGET" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
         <filename>wget</filename>
         <args>"http://192.168.0.199/cgi-bin/do?cmd=start_file_playback&speed=0&media_url={1}"</args>
         <hidexbmc>false</hidexbmc>
         <hideconsole>false</hideconsole>
         <warpcursor>none</warpcursor>
       </player>
     </players>
     <rules action="prepend">
       <rule video="true" player="WGET"/>
     </rules>
    </playercorefactory>


la seule inconnue, c'est si wget est installé sur android
ou bien curl, qui peut faire la même chose parait-il
ou un script python ?


tu veux dire qu'il faut installer une appli similaire a wget compatible android ?
comme ca: http://www.xda-developers.com/android/mini-guide-to-install-curl-and-openssl-on-android/

si c'est bien il faut modifer ton fichier xml ,remplacer WGET par CURL ?
Dernière édition par RORK le 23 Mai 2014 18:26, édité 1 fois.
VP: SONY HW40ES+Lumene 240c / SOURCE: Dune HD1- PCHC (i7@3370/R9 270x/SSD/Win7/Kaz V7) /NAS:Qnap (4x2To/Raid5) AMPLI: YAMAHA RXV1067 /COMMANDE: Pronto RU990 (modif EU) - Tab Samsung (Yatse/xbmc)
AUDIO: JM LAB Profil 77(modif A.Devillers)
RORK
 
Messages: 709
Inscription: 30 Sep 2002 1:31
Localisation: Mons (Belgique)
  • offline

Message » 23 Mai 2014 17:56

pour djoole

djoole a écrit:OK, le script est correct effectivement.
C'est donc les wget qui ne se passent pas correctement..

Normalement la commande wget -O toto "http://trucbidule" doit lancer une requête HTTP GET sur http://trucbidule et sauvegarder le résultat dans toto.

A priori chez toi le wget fonctionne puisque la Dune se met en lecture, mais l'output vers le fichier result.txt ne se fait pas...

Tu peux tenter de faire la manip manuellement en laçant la commande suivante dans une fenêtre DOS :

Code: Tout sélectionner
"C:\Program Files (x86)\GnuWin32\bin\wget.exe" -O c:\result.txt "http://dune/cgi-bin/do?cmd=status"

Puis vérifie si tu as bien le fichier result.txt dans c:


je viens d'essayer en manuel:

connexion vers dune : OK
requete transmisse,reponse OK
longueur: non specifié
saving to; C:/result.txt

j'ai fais une recherche et j'ai pu localiser le fichier result.txt
qui est dans c:\utilisateurs\mon pc\AppData\Local\VirtualStore
le voici
Code: Tout sélectionner
<?xml version="1.0" ?>
<command_result>
<param name="protocol_version" value="3"/>
<param name="player_state" value="file_playback"/>
<param name="playback_state" value="stopped"/>
<param name="previous_playback_state" value="deinitializing"/>
<param name="last_playback_event" value="no_event"/>
<param name="playback_url" value=""/>
<param name="playback_speed" value="0"/>
<param name="playback_duration" value="0"/>
<param name="playback_position" value="0"/>
<param name="playback_is_buffering" value="0"/>
<param name="playback_volume" value="92"/>
<param name="playback_mute" value="0"/>
<param name="playback_video_width" value="-1"/>
<param name="playback_video_height" value="-1"/>
<param name="audio_track" value="-1"/>
<param name="subtitles_track" value="-1"/>
<param name="playback_window_fullscreen" value="1"/>
<param name="playback_window_rect_x" value="-1"/>
<param name="playback_window_rect_y" value="-1"/>
<param name="playback_window_rect_width" value="-1"/>
<param name="playback_window_rect_height" value="-1"/>
<param name="playback_clip_rect_x" value="-1"/>
<param name="playback_clip_rect_y" value="-1"/>
<param name="playback_clip_rect_width" value="-1"/>
<param name="playback_clip_rect_height" value="-1"/>
<param name="osd_width" value="1920"/>
<param name="osd_height" value="1080"/>
<param name="video_enabled" value="1"/>
<param name="video_on_top" value="0"/>
<param name="video_zoom" value="normal"/>
<param name="pause_is_available" value="0"/>
<param name="teletext_available" value="0"/>
<param name="teletext_enabled" value="0"/>
<param name="teletext_mix_mode" value="0"/>
<param name="teletext_page_number" value="-1"/>
</command_result>


donc a ce stade:
xbmc est lance sur mon pc
ma dune est allumée
yatse : ok pour commander xbmc de mon pc et lancer un film sur ma dune
le film est bien Play sur la dune
pendant ce temps la,sur mon pc,la fenetre Dos ne se ferme pas et deroule en continu son message
si je ferme la fenetre Dos,xbmc se crashe

j'ai testé en copiant le fichier result.txt a la racine de mon c:
->fenetre dos: access denied

suis un peu perdu
mais le probleme (comme tu le pensais) vient de la localisation de ce fichier result
VP: SONY HW40ES+Lumene 240c / SOURCE: Dune HD1- PCHC (i7@3370/R9 270x/SSD/Win7/Kaz V7) /NAS:Qnap (4x2To/Raid5) AMPLI: YAMAHA RXV1067 /COMMANDE: Pronto RU990 (modif EU) - Tab Samsung (Yatse/xbmc)
AUDIO: JM LAB Profil 77(modif A.Devillers)
RORK
 
Messages: 709
Inscription: 30 Sep 2002 1:31
Localisation: Mons (Belgique)
  • offline

Message » 23 Mai 2014 20:46

J'ai pas ce problème de virtualstore, mais à priori si j'ai bien compris c'est une option activée dans ton Windows qui empêche certains programmes (cmd en l'occurrence) d'écrire dans certains dossiers (c: en l'occurrence)

Donc soit tu désactives cette option moisie (Google) soit tu modifies mon script pour qu'il fasse le Check du contenu du fichier result.txt dans le virtualstore :)

Dans ce cas, le plus simple est de rajouter la ligne suivante dans le script :

Code: Tout sélectionner
set result="c:\utilisateurs\mon pc\AppData\Local\VirtualStore\result.txt"


Tu la mets en 4ème ligne après le set wget.

Ensuite tu modifies toute référence à c:\result.txt dans le script par %result%

Voilà :)
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 24 Mai 2014 1:50

merci :bravo:

j'ai cherche pour desactive l'option pourrie mais sans succes...
j'essaie la modif du sript des demain euh... tantot
VP: SONY HW40ES+Lumene 240c / SOURCE: Dune HD1- PCHC (i7@3370/R9 270x/SSD/Win7/Kaz V7) /NAS:Qnap (4x2To/Raid5) AMPLI: YAMAHA RXV1067 /COMMANDE: Pronto RU990 (modif EU) - Tab Samsung (Yatse/xbmc)
AUDIO: JM LAB Profil 77(modif A.Devillers)
RORK
 
Messages: 709
Inscription: 30 Sep 2002 1:31
Localisation: Mons (Belgique)
  • offline

Message » 24 Mai 2014 18:36

:grr: rien ne change........
que j'essaie en manuel ou en lancant un film via xbmc
je vois ds la fenetre Dos que le fichier result.txt se cree bien sur c:\result.txt
mais il n'en retrouve pas le chemin...

j'ai modifie le script comme tu m'as dis:

Code: Tout sélectionner
@echo off
    rem dunefeeder for feeding videos to your dune from a Windows Seven PC with XBMC - by djoole - v0.1


    set wget="C:\Program Files (x86)\GnuWin32\bin\wget.exe"
    set result="C:\utilisateurs\Eric\AppData\Local\VirtualStore\result.txt"
    echo raw url : %1>c:\debug.log

    rem Moving antislashes to slashes
    set url=%1
    set url=%url:\=/%

    rem Removing stuff to make DVD/BD playback work
    set url=%url:/VIDEO_TS/VIDEO_TS.IFO=%
    set url=%url:/BDMV/PLAYLIST/00000.mpls=%
    set url=%url:/BDMV/MovieObject.bdmv=%
    set url=%url:/BDMV/index.bdmv=%

    rem Enconding ampersands
    setlocal EnableDelayedExpansion EnableExtensions
    set "url=!url:&=%%26!"

    rem Removing double quotes
    set url=%url:"=%

        rem Waiting a little for the TV to sync
    TIMEOUT /T 1 /NOBREAK

    rem Telling the Dune to start playback
    echo command : %wget% -O %result% "http://dune/cgi-bin/do?cmd=launch_media_url&action_on_exit=black_screen&media_url=smb:!url!">>c:\debug.log
    %wget% -O %result% "http://dune/cgi-bin/do?cmd=launch_media_url&action_on_exit=black_screen&media_url=smb:!url!"

    rem If it's a mkv, delay the audio for 0,22sec
    echo.!url! | findstr /C:".mkv">nul && (
       TIMEOUT /T 5 /NOBREAK
       %wget% -O nul "http://dune/cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=BF40BF00"
       %wget% -O nul "http://dune/cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=E817BF00"
       %wget% -O nul "http://dune/cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=E817BF00"
       %wget% -O nul "http://dune/cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=E817BF00"
       %wget% -O nul "http://dune/cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=E817BF00"
       %wget% -O nul "http://dune/cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=EB14BF00"
    )

    rem Now waiting for the playback to finish
    TIMEOUT /T 19 /NOBREAK
    :test
    TIMEOUT /T 1 /NOBREAK
    %wget% -O %result% "http://dune/cgi-bin/do?cmd=status"
    findstr /M /C:"name=\"player_state\" value=\"file_playback\"" %result%
    if not ERRORLEVEL 1 (
       findstr /M /C:"name=\"playback_state\" value=\"stopped\"" %result%
       if not ERRORLEVEL 1 (
          goto :end
       )
    )
    findstr /M /C:"name=\"player_state\" value=\"navigator\"" %result%
    if not ERRORLEVEL 1 (
       goto :end
    ) else (
       goto :test
    )
    findstr /M /C:"name=\"player_state\" value=\"standby\"" %result%
    if not ERRORLEVEL 1 (
       goto :end
    ) else (
       goto :test
    )

    :end
   



le message dans la fenetre Dos est
C:\utilisateurs\Eric\AppData\Local\VirtualStore\result.txt" : no such file or directory
.......
saving: nul


je pedale... :wtf:
VP: SONY HW40ES+Lumene 240c / SOURCE: Dune HD1- PCHC (i7@3370/R9 270x/SSD/Win7/Kaz V7) /NAS:Qnap (4x2To/Raid5) AMPLI: YAMAHA RXV1067 /COMMANDE: Pronto RU990 (modif EU) - Tab Samsung (Yatse/xbmc)
AUDIO: JM LAB Profil 77(modif A.Devillers)
RORK
 
Messages: 709
Inscription: 30 Sep 2002 1:31
Localisation: Mons (Belgique)
  • offline

Message » 24 Mai 2014 23:15

Remplace utilisateurs par users ça ira mieux ;)
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 25 Mai 2014 13:36

merci :wink:

ca fonctionne :love:
je lance un film sur l'xbmc de mon pc --> la dune prend le relais --> je stop sur la dune : plus de crash de l'xbmc :ohmg:

le seul truc qui "cloche" (encore) c'est la fenêtre Dos qui s'ouvre quand je lance un film
et qui reste ouverte sur l’écran de mon pc (message défilant: ...saving : nul)
si je la ferme pendant ou après le lancement du film : elle ne crash pas xbmc.

sur yatse:
j'ai bien le controle de l'xbmc de mon pc mais je n'arrive pas a synchroniser les films entre l'xbmc et yatse,
sur yatse,mon xbmc reste en rouge....

encore merci pour les (nombreux) coup de pouce :bravo:
VP: SONY HW40ES+Lumene 240c / SOURCE: Dune HD1- PCHC (i7@3370/R9 270x/SSD/Win7/Kaz V7) /NAS:Qnap (4x2To/Raid5) AMPLI: YAMAHA RXV1067 /COMMANDE: Pronto RU990 (modif EU) - Tab Samsung (Yatse/xbmc)
AUDIO: JM LAB Profil 77(modif A.Devillers)
RORK
 
Messages: 709
Inscription: 30 Sep 2002 1:31
Localisation: Mons (Belgique)
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message