Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Plug in Nero pour BD et HDDVD

Message » 15 Mai 2007 10:51

Ma config est,core duo 6300(2.2ghz),cg msi 7600gt diamond plus hdmi,1 giga de ram et ma charge cpu est de l'ordre de 50 à 70% sans accélération hard.
CEDRICLOUIS
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 424
Inscription: 28 Oct 2005 10:50
Localisation: Région Toulousaine

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2007 10:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mai 2007 11:22

Merci :wink: pour toute ces infos
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 15 Mai 2007 14:13

Est ce que cela marche avec MPC en lui collant les filtres de Nero ?
jubei1
 
Messages: 2196
Inscription: 19 Juin 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Mai 2007 20:17

quelques questions :

- cela marche aussi en VGA (sans AnyDVD HD) ?
- quid de la qualité de l'image , charge CPU ?
- Est ce le plugin marche aussi avec Nero Essential ?
DavidML
 
Messages: 773
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Message » 15 Mai 2007 20:39

On peut l'utiliser aussi d'aprés leur site avec Nero essential,


Le plug-in ne peut être utilisé qu'avec Nero 7.
Nero 7 Essentials version 7.2 ou supérieure est requise pour ce plug-in. Les versions antérieures de Nero 7 Essentials peuvent être mises à jour sans coût supplémentaire.



On peut trouver cette version dans les 20 € sur le Net + 25 € le plugin = 45 € le lecteur HD
(plus tous les softs - usine a gaz de Nero). cela peut etre tentant.

A voir si tout ceci marche correctement , voir le lien sur le forum nero (c'est pas folichon).

http://fr.neroforum.org/viewtopic.php?t=7747&postdays=0&postorder=asc&start=0
DavidML
 
Messages: 773
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Message » 23 Mai 2007 12:50

pas de CR sur cette version de lecteurs ?

Peut on faire de l'accélération video ?

Les performances CPU ?

Les menus marchent il correctement ?

Les studio canal (aussi) , il semblerait ?

sur XP, Vista ?

Possibilité de sortir en VGa/YUV en HD ?

En DVI bloquage avec l'HDCP ?
DavidML
 
Messages: 773
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Message » 23 Mai 2007 13:33

DavidML a écrit:pas de CR sur cette version de lecteurs ?

Peut on faire de l'accélération video ?
Oui avec ma 7600 GT

Les performances CPU ?
60% sur un C2D4300@2,8ghz sans accélération, 45% avec la CG activée, je sors en 1080i

Les menus marchent il correctement ?
Impeccables sur les 4 DVD HD que je possède (KK, Batman, Children of Men, Jarhead)

Les studio canal (aussi) , il semblerait ?
Sais pas

sur XP, Vista ?
XP pour moi, j'ai besoin de reclok (qui marche avec Nero aussi)

Possibilité de sortir en VGa/YUV en HD ?
Mon moniteur est en VGA (1360*768), le PJ HDMI 1080i, les 2 passent

En DVI bloquage avec l'HDCP ?
AnyDVD obligatoire chez moi sinon image noire :wink:


En résumé je suis vert d'avoir balancé 100€ pour PDVD 7.3 qui marche moyennement alors qu'un vulgaire plugin à 25€ fait l'affaire :evil: .

Impossible par exemple avec PDVD de faire sortir KK version US en 24i/s, me balance que du 30i/s :o), alors que Showtime m'envoie allègrement du 24 i/s.

Pour le son décodage trueHD et DD+ identique pour les 2 softs chez moi.

Seul petit bémol pour Showtime, les réglages couleurs/contraste/netteté et les profils (lumineux, vifs etc...) sont totalement inopérants en lecture HD alors qu'en lecture DVD ils marchent :-?.

M'enfin bon vu que mon PJ est calibré, ça va et puis on peut toujours rattraper avec les drivers de la CG si on veut un peu "sharpener".

Voila pour le moment, PDVD à la trappe.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 23 Mai 2007 14:56

Moi j'ai remarqué que les noirs avec nero etait un peut plus gris que powerdvd sur les hd dvd,quelques sauts d'image de temps en temps sans accélération(pas essayé avec accélération) peut étre probléme de 3.2 puldown?
CEDRICLOUIS
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 424
Inscription: 28 Oct 2005 10:50
Localisation: Région Toulousaine

Message » 23 Mai 2007 19:59

ça commence à devenir intéressent avec ce plugin
Il fonctionne avec vista ?
JFK
 
Messages: 1002
Inscription: 26 Déc 2001 2:00
Localisation: 59
  • offline

Message » 24 Mai 2007 0:42

jubei1 a écrit:Est ce que cela marche avec MPC en lui collant les filtres de Nero ?


ouais ça serait bien de savoir si on peut inclure ça dans un graph ! ;-)
menrad
 
Messages: 3611
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: Dieppe (76)

Message » 24 Mai 2007 10:53

essayé sous XP, a priori fonctionne avec Vista (Nero est compatible).

Par contre il est vrai que les noirs sont vraiment gris , les bandes
noires en cas de film cinemascope tirent sur le gris.

Voir si il y'a moyen de corriger ceci via les reglages , pas eu le temps d'approfondir.

En accélération Hardware , j'ai du tearinf et des saccades (la charge cpu est en dessous de 50 % pourtant).

Essayé le Pianiste (avec AnyDVD HD : car ecran pas HDCP),
mais pas moyen d'arriver a lire le film .

Essayé Van Helsing , la Momie : pas de problemes.

Par contre je trouve que Nero Showtime ressemble beucoup aux anciennes versions de PowerDVD (navigation, paramétrages).
c'est bizarre , peut etre une licence ?
DavidML
 
Messages: 773
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Message » 24 Mai 2007 17:16

Un intérêt pour ceux qui ont déjà Powerdvd ou pas ?
antho77
 
Messages: 1004
Inscription: 02 Jan 2003 17:41
Localisation: Chartres

Message » 26 Mai 2007 10:41

Impossible par exemple avec PDVD de faire sortir KK version US en 24i/s, me balance que du 30i/s ), alors que Showtime m'envoie allègrement du 24 i/s.


Tiens ta réfection est intéressante et comment le sais-tu?

J'ai un ordi, un Projecteur Sony Ruby (qui n'accepte en dvi que du 48 hz). Ce qui est bizarre en 60 hz, j'ai une image très fluide, mais en 48 hz, cela saccade top! Par contre avec Reclock et des fichiers WMV, X 264, je parviens à avoir une image fluide en 48 hz!

Don se serait Powerdvd qui ne sors pas la bonne fréquence et qui provoque alors des saccades en 48 hz?
Indieke
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4599
Inscription: 13 Aoû 2000 2:00
Localisation: Draguignan, France
  • offline

Message » 26 Mai 2007 13:34

Indieke a écrit:
Impossible par exemple avec PDVD de faire sortir KK version US en 24i/s, me balance que du 30i/s ), alors que Showtime m'envoie allègrement du 24 i/s.


Tiens ta réfection est intéressante et comment le sais-tu?

J'ai un ordi, un Projecteur Sony Ruby (qui n'accepte en dvi que du 48 hz). Ce qui est bizarre en 60 hz, j'ai une image très fluide, mais en 48 hz, cela saccade top! Par contre avec Reclock et des fichiers WMV, X 264, je parviens à avoir une image fluide en 48 hz!

Don se serait Powerdvd qui ne sors pas la bonne fréquence et qui provoque alors des saccades en 48 hz?


Salut !

Reclock t'informe sur le flux video et sur l'échantillonnage sonore.

Avec PDVD sur KK par exemple il me dit 1920*1080i à 29.97i/s.

Avec Nero c'est 1920*1080i à 23.976...

DamidML a écrit:Par contre il est vrai que les noirs sont vraiment gris , les bandes
noires en cas de film cinemascope tirent sur le gris.

Voir si il y'a moyen de corriger ceci via les reglages , pas eu le temps d'approfondir.


Oui constaté aussi, je pense que c'est une question de mapping, il faut que le projo soit calibré sur [16-235] pour retrouver la bonne lum/contraste.

Par contre je ne sais pas si Nero utilise l'overlay ou un mode VMR quelconque :-? .

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 26 Mai 2007 13:39

menrad a écrit:
jubei1 a écrit:Est ce que cela marche avec MPC en lui collant les filtres de Nero ?


ouais ça serait bien de savoir si on peut inclure ça dans un graph ! ;-)


Essayé via MPC, il ne reconnait même pas le lecteur de la XBOX quand un DVD-HD est inséré et le lancement par fichier ne donne rien, pas plus de résultat avec ZP.

Faut oublier les graphs pour le moment, apparemment :( .

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message