Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Presco et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Pourquoi 1360x768 et pas 1366x768

Message » 17 Oct 2006 17:51

Messieur bonjour a tous,
Je suis l'heureux proprietaire d'un NEC LCD 4010 !!!! je me le suis monté avec un PC"HC" blabliblabla
Bref l'important ici a la limite c'est que le pc embarque une ASUS Geforce 6600 256Mo de ram
il est branche en DVI sur le NEC avec les drivers Forceware 92.91 beta ( j'ai essayer toute la serie WHQL avant)
, les drivers du nec avec le soft de calibrage sont installé.
L'ecran lui est une dalle HDready de 1366x768 et mon probleme est que j'ai un affichage en 1360x768 !!!
impossible d'avoir mes 6 rangés de pixel dans l'image !!!, c'est super chiant !!!! pour 6 on s'en fout en meme temps ,mais c'est par principe
voila
si vous avez des idées , je prend tout !!!!!!!


Piur info j'ai essayer powertrip !!! l meme

Bench
benchman
 
Messages: 234
Inscription: 11 Juin 2003 11:20
Localisation: 78320

Annonce

Message par Google » 17 Oct 2006 17:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Oct 2006 18:04

1360/8 = 170
1366/8 = 170.75

Tu as acheté 4608 pixels pour rien ... :D

Peut être qu'avec PowerStrip ou autre tu y arrivera ?! ;)

[Edit] c'est 6 d'un coté ou 3 de chaque ?!
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 17 Oct 2006 18:29

merci de ta reponse
c'est 3 de chaque coté, et powerstrip si quelqu'un c'est s'en servir !!!!!
benchman
 
Messages: 234
Inscription: 11 Juin 2003 11:20
Localisation: 78320

Message » 20 Oct 2006 19:22

serieux ca interresse personne ?? je suis le seul a avoir ce probleme
tous les gens qui ont branché un PC sur une dalle HDready on un affichage en 1366 ??????
benchman
 
Messages: 234
Inscription: 11 Juin 2003 11:20
Localisation: 78320

Message » 20 Oct 2006 20:02

Non, parce que depuis un pc on ne peut utiliser que des résolutions qui sont des multiples de 8. Comme l'a précisé Seb.26 1360 est multiple de 8 mais pas 1366.

Tu trouveras une petite explication du pourquoi là :
http://forums.entechtaiwan.net/viewtopic.php?t=20
Sam Laibriz
 
Messages: 265
Inscription: 22 Déc 2005 23:39
Localisation: Paname
  • offline

Message » 21 Oct 2006 10:53

Also: for digital (not analog) timing, NVidia cards have always used individual pixels rather than character clocks of 8 pixels, even though effective changes have tended to be in character clocks anyway. Again: this only applies to DVI-D/HDMI, not analog VGA or DVI-A connections.

Je l'ai fait avec une 7600GT(sans powerstrip)
Avatar de l’utilisateur
Géo trouvetout
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2361
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Oct 2006 6:51

Tu ne peux pas créer ta propre résolution avec les pilotes Nvidia ?
C'est normalement faisable :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 22 Oct 2006 18:47

merci de vos reponse j'ai vu les possibilité de creation de definition , je vais me pencher un peu plus dessus
en tout cas je suis alluciné que personne ne s'interroge plus de cette problematique
benchman
 
Messages: 234
Inscription: 11 Juin 2003 11:20
Localisation: 78320

Message » 22 Oct 2006 23:24

Si tu cherches bien tu trouveras plusieurs posts qui traitent de cette bizarrerie.
hdrobien
 
Messages: 2723
Inscription: 20 Aoû 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Oct 2006 10:28

benchman a écrit:en tout cas je suis alluciné que personne ne s'interroge plus de cette problematique

En fait pas mal de gens regardent avant, et achètent une dalle avec une reso normale (1280*720 par ex) ... et pas autre chose, ou alors en connaissance de cause ... :mdr: :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma