Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

PowerDVD 7.3

Message » 21 Juin 2009 15:29

frg a écrit:Cela ne te donne pas la version de ton soft.
Quand tu es dans le panneau A propos, il faut encore cliquer sur le nom qui apparaît sous :
La licence de ce produit est accordée à :


D'accord, je n'avait jamais remarqué cet onglet ! :
DVD verion: 7.3.3516.0

Bon, déjà faut s'assurer que le PC utilise la bonne fréquence, à savoir un multiple de 24 ou de 30 pour diffuser de la HD (sur un multiple de 25, ça va pas le faire !!! )


donc mon écran cadencé à 60hz est correcte ?
Burnerman
 
Messages: 101
Inscription: 22 Fév 2009 17:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Juin 2009 15:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juin 2009 15:49

Burnerman a écrit:
frg a écrit:Cela ne te donne pas la version de ton soft.
Quand tu es dans le panneau A propos, il faut encore cliquer sur le nom qui apparaît sous :
La licence de ce produit est accordée à :


D'accord, je n'avait jamais remarqué cet onglet ! :
DVD verion: 7.3.3516.0

Okééééééééé... :wink:
Cette version date de novembre 2007, il y a eu au moins 6 MAJ depuis.
Il ne serait donc pas inutile de voir ce que cela donne avec une version plus récente.
La dernière (7.3.5105.0) est téléchargeable ici :
http://update.cyberlink.com/ftpdload/pa ... 217-02.exe

Bon, déjà faut s'assurer que le PC utilise la bonne fréquence, à savoir un multiple de 24 ou de 30 pour diffuser de la HD (sur un multiple de 25, ça va pas le faire !!! )


donc mon écran cadencé à 60hz est correcte ?

Ca c'est bon !
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4438
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 21 Juin 2009 18:57

Alors version mise a jour without probleme avec le lien que tu m'a passé merci beaucoup !!

L'image est déjà moin saccadé :P mais pas non plus fluide :cry: lol

je m'explique ; sur des video comme le jingle de universal avec le globe qui tourne ya aucun problème !
Mais dans des scène legerements "plus mouvementés" c'est la saccade qui repart (Testé avec Miami Vice et World trade Center

Donc voilà l'avancement de la situation...
Burnerman
 
Messages: 101
Inscription: 22 Fév 2009 17:52
  • offline

Message » 21 Juin 2009 19:09

Si tu passes en 24Hz (ou multiple), est-ce que cela ne devient pas plus fluide ?

Est-ce que l'accélération matérielle reste cochée (dans le panneau de config de PDVD), quand tu lis un BD ?

Quel est taux d'occupation du proco quand un film est lu ?
(et quel modèle est-ce, avec combien de RAM, et quel OS ?)

As-tu installé Reclock (http://forum.slysoft.com/showthread.php?t=19931) ?
Ca aide beaucoup à fluidifier le mouvement.
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4438
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 21 Juin 2009 19:36

alors je ne peux pas te dire pour ce qui est de la lecture Blu-ray, car je n'ai pas encore le lecteur sur mon Pc...

Sinon pour ce qui est de la config j'ai installer le Ciberlink BD/HD advisor qui m'affiche ce résultat :

Image

donc je pense que l'on sait d'o vient le problème pour le coup ?
Burnerman
 
Messages: 101
Inscription: 22 Fév 2009 17:52
  • offline

Message » 21 Juin 2009 19:47

J'ai écrit BD par habitude, le raisonnement reste applicable au HD DVD. :wink:

Mes questions restent donc d'actualité, surtout ces 2 là :
- Accélération matérielle reste cochée quand on lit un HD DVD ?
- Taux d'occupation du CPU à ce moment là ?
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4438
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 21 Juin 2009 20:06

alors oui, je te confirme l'acceleration matérielle (Nvidia pureVideo) est bien activé ^^ !

Sinon mon proco tourne à 100% en quasi-continuité pdt le film et à env 65/70% dans les menus...
Burnerman
 
Messages: 101
Inscription: 22 Fév 2009 17:52
  • offline

Message » 21 Juin 2009 21:15

Burnerman a écrit:alors oui, je te confirme l'acceleration matérielle (Nvidia pureVideo) est bien activé ^^ !

Sinon mon proco tourne à 100% en quasi-continuité pdt le film et à env 65/70% dans les menus...

Bon ben je pense qu'on a la réponse.
Proco à fond les manettes = pas bon pour la fluidité !

Faudrait songer à upgrader pour du nettement plus puissant...
J'avoue ne pas savoir ce qu'on peut mettre sur ce type de socket...
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4438
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 21 Juin 2009 23:08

hehe c'est un peu ce que je craignais...
Pour le matériel je m'y connais d'avantge que sur la partie Software ou je suis quasi-noob ^^

En fait c'est un processeur qui utilise le socket 939 sur lequel AMD a construit son premier proc à 2 coeurs Athlon 64X2, mais à cette époque ces proco était tout nouveau et donc hors de prix ! Alors j'avais achté ce qui se faisait de pas trop mal dans la gamme inférieur, ce qui a été l'erreur car le marché du DualCore est monté en flêche et depuis AMD a construit trois nouveaux Socket les AM2, AM2+ et AM3^^

Enfin ça fait un pti bout de temps que je comptais renouveller tout ca !
Je pense qu'un AMDPhenom IIX4 à 3.2 Ghz + 4 Go DDr3 redonneront un peu de souffle dans la baraque !! :D
Le seul truc dont j'ai un peu peur c'est que la nouvelle prise USB 3.0 devrait sortir en 2010.... alors pour la carte mere...

Enfin qui ne tente rien n'a rien^^

Merci encore pour tes conseils
@+++
Burnerman
 
Messages: 101
Inscription: 22 Fév 2009 17:52
  • offline

Message » 21 Juin 2009 23:54

Burnerman a écrit:hehe c'est un peu ce que je craignais...
Pour le matériel je m'y connais d'avantge que sur la partie Software ou je suis quasi-noob ^^

En fait c'est un processeur qui utilise le socket 939 sur lequel AMD a construit son premier proc à 2 coeurs Athlon 64X2, mais à cette époque ces proco était tout nouveau et donc hors de prix ! Alors j'avais achté ce qui se faisait de pas trop mal dans la gamme inférieur, ce qui a été l'erreur car le marché du DualCore est monté en flêche et depuis AMD a construit trois nouveaux Socket les AM2, AM2+ et AM3^^

Enfin ça fait un pti bout de temps que je comptais renouveller tout ca !

Maintenant, tu as une excuse valable ! :mdr:

Je pense qu'un AMDPhenom IIX4 à 3.2 Ghz + 4 Go DDr3 redonneront un peu de souffle dans la baraque !! :D

Au niveau du processeur, on se situera clairement à un tout autre niveau de performances ! 8) 8) 8)
Mais 4 Gigs, ça ne sert pas à grand chose en PCHC (1 Go suffit largement avec XP, 2 Go avec Vista ou Seven).
Et de toute façon, à moins d'installer un OS 64 bits, seuls 3,2 Go seront reconnus et exploitables. :-?

Le seul truc dont j'ai un peu peur c'est que la nouvelle prise USB 3.0 devrait sortir en 2010.... alors pour la carte mere...

Enfin qui ne tente rien n'a rien^^

Il sera certainement possible d'ajouter une carte USB 3.0, sur un slot PCI ou PCI-E, je pense. :wink:

Merci encore pour tes conseils
@+++

De rien ! :wink:
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4438
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 22 Juin 2009 19:50

personne pour mon probleme format plein ecran expliquer precedement
merci
tristan440
 
Messages: 115
Inscription: 20 Nov 2004 21:51
  • offline

Message » 23 Juin 2009 8:17

tristan440 a écrit:personne pour mon probleme format plein ecran expliquer precedement
merci

Ben, faut donner tous les symptômes, comme chez le docteur :wink: :
- Config : CPU ? RAM ? carte graphique (quel drivers) ? OS ?
- PDVD : quelle version exactement ?
- Que se passe-t-il exactement ? image quand le player est en mode fenêtre ? que se passe-t-il quand tu passes en mode plein écran ?
- etc...
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4438
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 23 Juin 2009 16:38

cpu amd 4850
4go de memoire

carte graphique 9500 gt dernier drivers mode de rafraichissement 24hz
powerdvd 7.31119

impossible d'avoir l'image en plein ecran des fichier hd sur mon lcd fullhd pour les fichier sd aucun soucis

j'espere que je me suis bien expliquer
tristan440
 
Messages: 115
Inscription: 20 Nov 2004 21:51
  • offline

Message » 23 Juin 2009 17:51

tristan440 a écrit:impossible d'avoir l'image en plein ecran des fichier hd sur mon lcd fullhd pour les fichier sd aucun soucis


sans doute du au fait que tu n'a pas régler l'overscan dans le CCC
coldhand
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Fév 2007 13:15
Localisation: Liège - Belgique
  • offline

Message » 23 Juin 2009 17:55

tristan440 a écrit:cpu amd 4850
4go de memoire

carte graphique 9500 gt dernier drivers mode de rafraichissement 24hz
powerdvd 7.31119

Bon, déjà ta version de PDVD date de novembre 2007, elle est incapable de lire certains Blu-ray parus après cette date. :roll:

impossible d'avoir l'image en plein ecran des fichier hd sur mon lcd fullhd pour les fichier sd aucun soucis
j'espere que je me suis bien expliquer

Plus de détails STP :
- As-tu du son et pas d'image, ou bien rien du tout ?
- As-tu une image si PDVD n'est pas en mode plein écran ?
- De quel type de fichiers HD s'agit-il ? Extensions ?
- etc...
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4438
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message