Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Vchris et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Problème avec DVDlab pour tester le DVD généré sur DD

Message » 10 Nov 2007 12:44

Bonjour à tous,

J'ai un problème dont la résolution est surement aisée, mais rien à faire, je trouve pas :oops:

J'ai créé une nouvelle version de mon DVD de test avec tout un tas d'extraits de films et de concerts que j'emmène systématiquement lors que je vais écouter (ou voir) du matériel.

J'utilise pour cela la version d'essai de DVDlab qui me fait tout très bien, du menu, jusqu'à la génération du DVD final.

Lorsque je génère le DVD, il me crée sur mon disque dur une arborescence avec le contenu du DVD à graver, soit deux répertoires, un VIDEO_TS (avec les .VOB, .IFO, ...) et un AUDIO_TS (vide), jusque là tout est normal.

Mon problème est le suivant : si je grave un DVD avec le contenu généré, je peux le tester avec VLC et il fonctionne très bien, par contre si je demande à VLC de lire les fichiers présents sur le disque dur, cela ne fonctionne pas, le menu ne s'affiche pas, que ce soit en ouvrant le .IFO ou les .VOB.

Comment faire pour forcer VLC (ou un autre player) à reconnaitre le contenu de mon arborescence comme un DVD normal et éviter cette phase de gravure qui prends du temps inutilement ?

Merci de votre aide.
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3363
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2007 12:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Nov 2007 2:22

Pour vérifier que la structure du dvd est OK je rippe toujours avec clone dvd le dvd obtenu avec dvdlabpro. Si ça passe avec le menu c'est que la structure du dvd est OK.
jubei1
 
Messages: 2196
Inscription: 19 Juin 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Nov 2007 2:35

Et avec (sur la ligne de commande cmd) :

Code: Tout sélectionner
subst <lecteur de lecteur simulé>: <chemin vers ton arborescence>


?
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Nov 2007 3:19

PowerDVD lit sans problème une arborescence sur disque. Il faut double cliquer sur l'IFO.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25593
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 11 Nov 2007 8:32

ZR a écrit:Et avec (sur la ligne de commande cmd) :

Code: Tout sélectionner
subst <lecteur de lecteur simulé>: <chemin vers ton arborescence>


?


J'ai testé, ça marche pas, le nouveau drive n'est pas considéré comme un DVD :(
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3363
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 11 Nov 2007 8:32

Dialhot a écrit:PowerDVD lit sans problème une arborescence sur disque. Il faut double cliquer sur l'IFO.


Je vais tester ça, merci
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3363
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 11 Nov 2007 14:54

Pour lire un DVD sur disque dur avec vlc j'utilise "ouvrir un répertoire", ça marche sans problème.
Sam Laibriz
 
Messages: 265
Inscription: 22 Déc 2005 23:39
Localisation: Paname
  • offline

Message » 11 Nov 2007 16:44

Sam Laibriz a écrit:Pour lire un DVD sur disque dur avec vlc j'utilise "ouvrir un répertoire", ça marche sans problème.


P...n quel con je fais !!! :oops:
Je me disais bien que la solution était simple, ça marche très bien merci :D :D
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3363
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma