Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Résolu] Probleme avec mkv et ffdshow

Message » 09 Mai 2010 18:15

Bonjour,

J'ai un souci avec ffdshow, alors je sollicite la communauté HCFR vu que sur les forums d'ffdshow-tryouts je n'obtiens pas d'aide ...

Mon HTPC est à base d'intel G45 et tourne sous Vista Ultimate 32bits. Installation toute fraiche de Vista, derniers drivers graphique, haali media splitter en version 1.10.120.15 et enfin ffdshow.

Lorsque je lance un mkv sous WMP11, haali splitter se lance, ainsi qu'ffdshow audio et video decoder (icônes présents dans la barre des tâches).

Sauf que WMP11 m'affiche un beau rectangle noir et c'est tout. La barre de progression ne bouge pas : le film ne se lit pas. Lorsque je clique n'importe où sur la barre de temps, WMP affiche une image du film, comme un arrêt sur image, mais rien de plus.

Sous graphedit, tout semble correct.

Par contre, je n'ai aucun souci pour lire des .avi toujours avec WMP11 et ffdshow.
Je suis convaincu que le problème vient d'ffdshow (et de la partie décodage h264), car avec CoreAVC je n'ai pas de problème pour lire les mkv.

J'ai essayé les versions suivantes sans succès.
- ffdshow_rev3356_20100411_clsid
- ffdshow_rev3356_20100411_clsid_icl10
- ffdshow_rev3370_20100421_xxl
- ffdshow_rev3416_20100507

J'avais déjà eu le souci il y a quelque temps, et il me semble que je l'avais résolu en prenant une release compilée par Albain. Mais depuis quelques temps il ne semble plus travailler sur ffdshow-tryouts.

Je sèche, vous auriez une idée ?
Ou au moins une piste de debuggage ?

D'avance merci.
Oliv'
Dernière édition par Blakkness le 10 Mai 2010 21:11, édité 1 fois.
Blakkness
 
Messages: 1355
Inscription: 06 Déc 2004 16:57
Localisation: Lille

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2010 18:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2010 20:05

Tu as essayé avec un autre lecteur que WMP11 ??
Cyril0678
 
Messages: 119
Inscription: 22 Nov 2009 11:44
  • offline

Message » 09 Mai 2010 20:15

Ca se précise ...

Je viens d'installer MPC-HC et là, banco il arrive à lire les mkv vis ffdshow.

Le souci se situe donc entre WMP et ffdshow !
Blakkness
 
Messages: 1355
Inscription: 06 Déc 2004 16:57
Localisation: Lille

Message » 09 Mai 2010 20:16

Cyril0678 a écrit:Tu as essayé avec un autre lecteur que WMP11 ??

A peu près au moment où tu postais :mdr:
Blakkness
 
Messages: 1355
Inscription: 06 Déc 2004 16:57
Localisation: Lille

Message » 09 Mai 2010 20:17

Eh beh voilà alors ! 8)
T'as plus qu'à virer WMP et à utiliser MPC. (Ce que j'ai fais il y a quelques années déjà :mdr: )
Cyril0678
 
Messages: 119
Inscription: 22 Nov 2009 11:44
  • offline

Message » 09 Mai 2010 20:22

Cyril0678 a écrit:Eh beh voilà alors ! 8)
T'as plus qu'à virer WMP et à utiliser MPC. (Ce que j'ai fais il y a quelques années déjà :mdr: )

Je ne peux pas, il est au centre du Media Center de Vista.
Et puis ils ont déjà fonctionné ensemble tout les deux, ça doit pas être grand chose.
Blakkness
 
Messages: 1355
Inscription: 06 Déc 2004 16:57
Localisation: Lille

Message » 09 Mai 2010 20:25

A part une désinstall / réinstall (voir install d'un autre pack de codec) je ne vois pas grand chose d'autres. A moins de trifouiller dans les réglages de ffdshow mais bon courage !!!
Cyril0678
 
Messages: 119
Inscription: 22 Nov 2009 11:44
  • offline

Message » 10 Mai 2010 15:01

As tu essayé une installation du pack de codecs Shark?

http://shark007.net/

http://shark007.net/vistacodecpackage.html
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 10 Mai 2010 18:30

En même temps si tu utilise WMP11 cela ne m'étonne pas ...

Sert toi de vrai player HC tu oublira le WMP11 .
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8035
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 10 Mai 2010 20:48

john_lenfr a écrit:As tu essayé une installation du pack de codecs Shark?

http://shark007.net/

http://shark007.net/vistacodecpackage.html


Oh yes, je viens de trouver !! :mdr:

Je ne suis pas fan des codec packs, mais il m'a permis de trouver d'où venait le problème vu que quand je l'ai installé, tout a fonctionné direct.
Hop désinstall, réinstall ffdshow et cette fois je n'ai pas coché le pass-through vers spdif. Hop ça marche !
Je coche le pass-through, ça ne marche plus. Intéressant ...
Désactivation du décodeur pour AC3/DTS et là ça fonctionne :mdr:

C'était donc la partie audio qui me posait problème, alors que je penchais pour un problème video !

Je suis, mais trop trop content :mdr: :mdr:

Merci John, indirectement, tu m'as mis sur la piste.
Blakkness
 
Messages: 1355
Inscription: 06 Déc 2004 16:57
Localisation: Lille


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message