Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Soulnight et 13 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Probleme de couleurs avec MPC-HC

Message » 12 Avr 2009 15:45

Bonjour,

En faite voila mon probleme :/
Je calibre mon ecran avec une sonde, les couleurs sont OK mais lorsque que je lis une video avec MPC-HC il passe outre cette correction et je n'ai pas les bonnes couleurs.
(VLC lui prend en compte cette correction)

J'aimerai svoir quelle est la configuration à appliquer à MPC-HC pour resoudre mon probleme.

Merci pour vos reponses.

:)
kilz3m
 
Messages: 5
Inscription: 06 Avr 2009 17:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Avr 2009 15:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Avr 2009 17:32

Tu sort en quel renderer avec MPC ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 12 Avr 2009 21:21

Avec EVR (je suis sous vista 32 bits)
kilz3m
 
Messages: 5
Inscription: 06 Avr 2009 17:35
  • offline

Message » 17 Avr 2009 21:43

Re bonjour ...
Apres 3 jours et 134 pages de postes *_* j ai encore les yeux qui piquent (j ai du perdre 1/10 voir plus à chaque oeil)

je tenais à m'excuser pour ce poste foireux :p

j'ai trouvé mon bonheur et completé mes interrogations avec mon pote google ;)

tite remarque avec les dernieres versions de ffdshow je me suis un peu pris la tete avec mes tests HD en sortie finale EVR (du coup RGB32 :p) (je suis sous vista avec une ATI),
Pour la verification du bon fonctionnement de l espace couleur BT.709 et le remappage 16-235 => 0-255.
donc :
(CoreAVC recoit du YV12 et sort du YV12) Entré en YV12 dans ffdshow en raw sortie en RGB32_hq avec dans RGB conversion BT.709, input 16-235 et output 0-255 et j avais gardé level de coché (vu qu'avant il n'y avait pas toutes ces options dans RGB converstion) et j me frappé un double remappage en sortie finale ;pp
On est d accord qu'en sortie RGB32, vu que le travail des drivers de ma CG est esquivé au final (je parle du travail sur le choix de l espace couleur et du remappage) mon flux video n est alteré que dans ffdshow et il y a bien qu'une fois l application de l espace couleur et du remappage ? :p
La je sort sur un ecran PC classique, mais si je rajoute mon FullHD avec le dongle ATI en HDMI (j aimerai avoir le son aussi dans le HDMI) et que j applique dans les drivers ATI -> RGB 4:4:4 FullRGB, que se passe t il ? ... un remappage ? et aussi une nouvelle conversion en BT.709 ? :/
Ou faut il mettre en sortie de ffdshow input 16-235 output 16-235 et laisser le RGB 4:4:4 FullRGB faire la conversion (mais sur tout est ce que ce travail est de bonne qualité ?)

Encore merci aux personnes comme Tobal animées de la flamme du partage et l'entraide qui rendent des sujets comme le traitement video abordable aux gens :))

Encore desolé pour mon poste foireux :lol:
kilz3m
 
Messages: 5
Inscription: 06 Avr 2009 17:35
  • offline

Message » 18 Avr 2009 17:05

Le dongle te fait forcément une conversion 16-235 même si tu sors de ffdshow en RGB32, donc configure ta sortie dans CCC en RGB limited et configure ton écran en conséquence.

Si tu sors en DVI aucun souci tu peux faire du 0-255.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 20 Avr 2009 16:12

Merci pour l info :)

Une autre tite question parce que j ai un gros doute :/
Vista en EVR (sortie RGB32 du coup) (et pas de correction 0-255 et BT709 auto de la CG)
En DXVA (pour les .m2ts et .EVO (BD et HDDVD)) dans MPCHC je sors comment au final ?
en 16-235 et BT.601 ?
(d'ou le fait d'utiliser un shader pour le 0-255 et pour le BT.709 (BT.601 -> BT.709)
ou faut il utiliser un shader BT.709 (tout court sans prendre comme base du BT.601)

je ne comprends pas trop ce que j obtiens par defaut en sortie finale d MPCHC.
kilz3m
 
Messages: 5
Inscription: 06 Avr 2009 17:35
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message