Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

problème de saccades sur certaines vidéos HD

Message » 13 Avr 2009 15:52

Bonjour,
Alors tout d'abord voici ma configuration:

E6750 (2.67 GHz) avec 2 Go, une Carte mère GA-P35C-DS3R ver. 2.1 et un disque du système Caviar 250 Go le tout allié avec une HD 2600 XT 256 Mo Sapphire
Ecran plasma Panasonic 50PZ800 en 1920*1080 rafraichi a 60hz vu qu'a 24hz , il y a des micro saccades de la souris

Après avoir installer CoreAVC et Reclock, j'ai quelques problèmes avec certaines vidéo hd mais pas toutes, le plus bizarre c'est que souvent ce sont les vidéo 720p qui saccades alors que les 1080P ne le font pas.

si vous avez une idées n'hésiter pas je suis preneur
traclet
 
Messages: 78
Inscription: 23 Sep 2008 9:54
Localisation: Roanne

Annonce

Message par Google » 13 Avr 2009 15:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Avr 2009 23:08

Met toi déjà en 24p , les micro saccades de la souris c'est pas grave mon Pana fais ça aussi avec ma ATI.

Et prend la version beliyaal de MPCHC , en EVR c'est super fluide en activant l'"alternative vsync".
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8018
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Avr 2009 0:12

Et pense que la fluidité parfaite n'existe pas au cinéma. Il faut définir un peu plus ce que tu appelles saccades (faire la distinction en les "normales" et les autres).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25570
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 14 Avr 2009 8:44

Bonjour,
En fait ce sont des micro saccades, par exemple lorsque la scène change de plan, c'est pas forcement sur les scènes rapides c'est sa qui est curieux
traclet
 
Messages: 78
Inscription: 23 Sep 2008 9:54
Localisation: Roanne

Message » 14 Avr 2009 9:58

traclet a écrit:ce sont les vidéo 720p qui saccades alors que les 1080P ne le font pas.
[...]
ce sont des micro saccades, par exemple lorsque la scène change de plan, c'est pas forcement sur les scènes rapides c'est sa qui est curieux

Euh là on est en pleine 4è dimension.
T'es sûr que c'est pas tes yeux ? ;)
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Avr 2009 10:33

je m'exprime mal certainement :D
Pour faire simple, il arrive que sur des plans fixe le mouvement des personnages soit saccadés ou que l'image se coupe en deux lorsque la camera bouge.

pas facile a dire
traclet
 
Messages: 78
Inscription: 23 Sep 2008 9:54
Localisation: Roanne

Message » 14 Avr 2009 10:55

Hum... ca ressemble plutot à du tearing (tear = déchirer). Voir la reponse d'Alexscan dans ce cas, reclock ne fait pas tout.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25570
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 14 Avr 2009 11:02

ok je vais essayer sa
traclet
 
Messages: 78
Inscription: 23 Sep 2008 9:54
Localisation: Roanne

Message » 14 Avr 2009 11:21

OK s'il s'agit de tearing, tu peux aussi utiliser l'overlay, qui marche très bien (n'en déplaise à certains) si tu n'as pas l'intention d'utiliser les shaders de MPC (d'ailleurs est-ce bien ton lecteur ?).
Quand à Reclock, si tu restes en 60 Hz je ne vois pas bien l'intérêt de l'utiliser...
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Avr 2009 14:51

C'est bon les videos passent mieux

oui j'utilise MPC HC version beliyaal
je voudrais savoir si je pourrai éventuellement améliorer la qualité pour la sd? de façon simple si possible
traclet
 
Messages: 78
Inscription: 23 Sep 2008 9:54
Localisation: Roanne

Message » 14 Avr 2009 14:54

C'est relativement simple mais il y a un peu de lecture:
viewtopic.php?f=1196&t=29897826

Ceci dit moi je me suis contenté de pixels shadders (sharpen complex en particulier).
viewtopic.php?f=1195&t=29814317
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25570
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 14 Avr 2009 15:03

traclet a écrit:C'est bon les videos passent mieux

De rien.

je voudrais savoir si je pourrai éventuellement améliorer la qualité pour la sd? de façon simple si possible

Il y a bien ffdshow et les pixel shaders de MPC mais c'est loin d'être simple...
Tu peux suivre le tuto de Tobal si le coeur t'en dit.
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Avr 2009 15:09

Le tuto en question est pour les vidéo en HD. Tobal précise en bas, en gros et gras, que pour la SD il faut aller... sur le lien que je donne au dessus ;)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25570
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 14 Avr 2009 15:20

ok tres bien merci je regarderai sa quand j'aurai le temps
:D
traclet
 
Messages: 78
Inscription: 23 Sep 2008 9:54
Localisation: Roanne

Message » 14 Avr 2009 15:50

Dialhot a écrit:Le tuto en question est pour les vidéo en HD. Tobal précise en bas, en gros et gras, que pour la SD il faut aller... sur le lien que je donne au dessus ;)

OK chef :)
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message