Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Problême de saccades

Message » 26 Déc 2011 19:01

Bonjour ,
Après maintes recherches , changements de logiciels...je me tourne vers vous pour m'aiguiller.
Mon problême vient de saccades lors de la lecture de fichiers mkv , la plus grande partie en 1080p 23.976 , des fichiers de 6 à 70go
Je détaille mon équipement : un PCHC / Phenom II 955 / CM M4A87TD / GT430 / SSD vertex 3 (OS W7 intégral 64) / 2x samsung 1To 5400trs / 4Go ram OCZ
Le PCHC est en double écran , bureau étendu :
- moniteur relié en VGA , 1920x1080 , 60hz
- mon vénérable Toshiba 42WLG66 relié en HDMI , 1920x1080 , 60hz , mais qui ne prend que du 1080i 60hz et 50hz en entrée HDMI , l'écran a déjà 5 ans de conception.

J'utilise comme lecteurs essentiellement MPC HC et VLC , les deux sont à jour , ainsi que le driver de la carte GT430.
J'ai défini la résolution de mon Toshiba en 1920x1080 , 1080i , 25hz dans le menu de configuration Nvidia
Dans MPC HC , j'ai réglé de telle façon que quelque soit la fréquence vidéo en lecture , ça ressorte en 25hz . J'ai réglé de cette façon pour éviter les saccades du 3:2 pulldown en 60hz.
Malgré ça , je garde encore des saccades , certes plus légères mais des saccades quand même , sachant que je n'en ai pas en lisant un dvd ( qui lui , est bien en 25 images/s )

Alors voilà , suis-je dans le faux dans ma démarche ? j'ai tenté ffdshow , c'est pire. L'idéal serait une personne qui aurait encore ce type d'écran de vieille génération pour m'aiguiller.
Merci d'avance
Cordialement
Vroom67
 
Messages: 4
Inscription: 04 Fév 2010 23:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Déc 2011 19:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Déc 2011 19:38

En premier mettre 50Hz dans la config nvidia, le Toshiba n'apprécie pas forcement le 25Hz.
Mais sur une source 23.976 ça vaudrait la peine d'essayer Reclock.
Reste aussi le renderer vidéo utilisé.
Mais comme tout ça interagis, pas simple.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 27 Déc 2011 0:49

Lansing a écrit:En premier mettre 50Hz dans la config nvidia, le Toshiba n'apprécie pas forcement le 25Hz.
Mais sur une source 23.976 ça vaudrait la peine d'essayer Reclock.
Reste aussi le renderer vidéo utilisé.
Mais comme tout ça interagis, pas simple.

+1
Par contre que ce soit gt 430 ou mon ex GTX 580 je n'ai jamais réussi à avoir quelque chose de fluide avec ces 2 cartes même à 23.976 , malheureusement , je garde juste la 430 pour cuda , et effectivement reclock peut etre une solution bienque je n'ai jamais réussi à avoir quelque chose de concluent avec :oops:
Jake Sully
 
Messages: 835
Inscription: 24 Aoû 2010 22:32
Localisation: Pandora
  • offline

Message » 27 Déc 2011 2:28

Je connais au moins quatre personnes à être passé chez AMD juste à cause de ça, impossible d'obtenir un 23.976hrz stable avec les Nvidia !
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6180
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 27 Déc 2011 11:24

Lorsque j'ai mis à jour mon PCHC cet été je me suis fait prêter une GT430 et une HD5550.
Saccades avec la GT à chaque fois que je passais un BR et qualité d'image (en analogique) nettement inférieure à la 5550.
Je n'ai jamais aimé Reclock mais c'est parfois un mal nécessaire. Il faut essayer, ça peut sauver de situations désespérées.
J'ai de gros doutes sur la gestion des bandes son HD par Reclock. je n'ai pas creusé plus loin, je m'en suis débarrassé.
Le mieux c'est une gestion fine des fréquences d'affichage, ATI et Powerstrip forment un excellent couple, et laisser tomber l'histoire du Pal speed up.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 27 Déc 2011 13:04

Idem j'ai abandonné reclock qui me causait plus de soucis qu'il ne réglait de problèmes :hein: je garde la gt430 uniquement pour cuda et 3Dvision avec l'acer :wink:
Jake Sully
 
Messages: 835
Inscription: 24 Aoû 2010 22:32
Localisation: Pandora
  • offline

Message » 28 Déc 2011 12:08

Jake Sully a écrit:Idem j'ai abandonné reclock qui me causait plus de soucis qu'il ne réglait de problèmes :hein: je garde la gt430 uniquement pour cuda et 3Dvision avec l'acer :wink:


Tu arrives à avoir une bonne syncro audio/video et une bonne fluidité sans reclock ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37862
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Déc 2011 12:31

Bah oui, heureusement.
Reclock n'est qu'un cache misère.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 28 Déc 2011 13:12

Lansing a écrit:Bah oui, heureusement.
Reclock n'est qu'un cache misère.



Tu peux détailler tes réglages ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37862
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Déc 2011 16:41

Je répète :
ATI 5550 avec Powerstrip.
BR en 72Hz
DVD pal en 75Hz
BR vidéo de concert en 60Hz.
Je n'ai rien d'autre, pas de Reclock, pas de CCC.
Renderer avec MadVr qui effectue le downscaling (720p) et passe par un 3dlut.
Je suis en full analogique avec une interface Barco Magik qui converti la sortie PC en 1v/75 Ohms pour alimenter idéalement le TT.
Mais ça ne joue que sur la qualité. le boitier compense les longueurs de câbles, reformate le signal analogique des cartes PC qui n'est pas parfait et permet d'utiliser de la connectique BNC.
La recherche des saccades doit être méthodique :
1- lire un film réputé à fort débit (image ET son)avec le player de base sans tripatouillage, sortie yuv et renderer Overlay, rien d'autre.
2- Etre certain de sortir de la carte dans une fréquence verticale multiple du framerate du film et acceptée par le VP.
Ensuite on monte en complexité de traitement graduellement jusqu'à ce que ça coince, et on redescend.
Si ça saccade dans les conditions de base décrites ci-dessus, deux solutions :
- Soit la config matérielle est faiblarde et à part changer de matos ou de décoder la vidéo en dxva, pas d’échappatoire.
- soit la charge ne dépasse pas 60% et là c'est l'ensemble de la config de Windows qui est à revoir.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 28 Déc 2011 18:11

Bon désolé , j'ai répondu hier mais je vois pas ma réponse...

Merci de vos conseils

Reclock , apparemment , ne convient pas pour les sorties audio HD et vidéo par HDMI . Mon ampli récupère le flux audio HD au passage.

Pour ce qui est de paramétrer la sortie vidéo pour le Toshiba en 50hz , le control panel nvidia ne propose que 25 , 29 et 30Hz . Je pense que celà signifie 25 , 29 et 30 images/s en entrelacé.

Je vais quand même essayer reclock , faut-il l'intégrer en temps que filtres externes de MPC-HC ou se substitue-t-il aux réglages de MPC ?

Sinon , faudra que je change de carte.
Vroom67
 
Messages: 4
Inscription: 04 Fév 2010 23:24
  • offline

Message » 28 Déc 2011 22:02

kbil69 a écrit:
Jake Sully a écrit:Idem j'ai abandonné reclock qui me causait plus de soucis qu'il ne réglait de problèmes :hein: je garde la gt430 uniquement pour cuda et 3Dvision avec l'acer :wink:


Tu arrives à avoir une bonne syncro audio/video et une bonne fluidité sans reclock ?

Désolé je n'avais pas vu ta question :oops: , Oui je n'ai pas de soucis de fluidité , j'utilise autofrequency pour basculer automatiquement sur la bonne fréquence en fonction du fichier lu, et lorsque j'utilisais encore les cartes nvidia , reclock n'apportait rien, et malheureusement pour moi quelque soit les confugarions matériels et logiciels que j'ai pu utiliser, reclock m'a souvent apporté des plantages et rien d'autre :oops:
Jake Sully
 
Messages: 835
Inscription: 24 Aoû 2010 22:32
Localisation: Pandora
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message