Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Probleme resize DVD avec ZP et ffdshow...

Message » 16 Mar 2007 4:44

Bonjour,

petit probleme. J'ai tout bien configuré mon FFdshow + pure video + zp 5.00 et j'applique un resize 1280x720.
Pour le moment je suis sur mon moniteur PC configurer en 1280x1024 à titre informatif.
Le problème est que le resize s'effecture sans probleme sur les divx, mais sur tous mes DVD, le resize ne semble pas s'efefctuer puisque c'est indiqué 768x578 dans la barre zp en lecture (alors que ca m'indique 1280x720 pour les divx)

est ce normal?? n'est ce pas censé effectuer un upscaling meme sur les DVD

Ffdshow YUY2 => RGB32
zp => RGB32 /WMR9 renderless
si ca peut aider
jaikil
 
Messages: 486
Inscription: 07 Avr 2004 19:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2007 4:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mar 2007 11:04

salut

dans ffdshow , y a une option pour lui dire d appliquer les filtres sur toutes les sources ; le DVD n'est pas selectionné ; là je suis chez des clients je ne peu pas regarder ou c'est exactement, mais on va trouver une ame charitable qui va nous aider :wink:
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 17 Mar 2007 3:57

hello

je n'ai pas trouvé cette option :(
jaikil
 
Messages: 486
Inscription: 07 Avr 2004 19:13
  • offline

Message » 17 Mar 2007 3:57

p.s: le resize always + no aspect correction sont cochés
jaikil
 
Messages: 486
Inscription: 07 Avr 2004 19:13
  • offline

Message » 17 Mar 2007 6:57

Dans l'onglet "Codec" de ffdshw, tu dois activer le "Raw" sur "tous les formats supportés".
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25592
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 17 Mar 2007 10:08

jaikil a écrit:Bonjour,

petit probleme. J'ai tout bien configuré mon FFdshow + pure video + zp 5.00 et j'applique un resize 1280x720.
Pour le moment je suis sur mon moniteur PC configurer en 1280x1024 à titre informatif.
Le problème est que le resize s'effecture sans probleme sur les divx, mais sur tous mes DVD, le resize ne semble pas s'efefctuer puisque c'est indiqué 768x578 dans la barre zp en lecture (alors que ca m'indique 1280x720 pour les divx)

est ce normal?? n'est ce pas censé effectuer un upscaling meme sur les DVD

Ffdshow YUY2 => RGB32
zp => RGB32 /WMR9 renderless
si ca peut aider


Ne t'inquiète pas, il s'agit d'un bug d'affichage de ZP ... (je l'ai déjà rencontré).
1) Si tu affiches l'OSD de ffdshow, tu verras que la taille en sortie est correcte
2) Si tu regardes ton graphe en cours de lecture, tu constateras que le format pris en compte est bien conforme à ce que tu souhaites.
3) Si le resize ne se faisait pas, je pense que tu le verrais tout de suite à l'écran ! ;)
--------------------------------------------------
4) J'ai mis 3 ans à passer de ZP à MPC (je ne sais pas pourquoi)
Tu trouveras ici :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... &start=240
(en base de page)

Un petit tuto excellent "made in Kazuya" pour la mise en place.

=> entre ZP et MPC, à filtres équivelents, je gagne 10% de conso CPU.
J'ai donc pu booster les filtres...
oli2
 
Messages: 1038
Inscription: 09 Oct 2004 19:55
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 17 Mar 2007 14:00

merci :) (j'ai suivi kazuya pour ces tests, et mon image n'a jamais été aussi belle :) (alors que j'avais rien compris avec le site de DTSman :lol: honte à moi
jaikil
 
Messages: 486
Inscription: 07 Avr 2004 19:13
  • offline

Message » 17 Mar 2007 14:01

Dialhot a écrit:Dans l'onglet "Codec" de ffdshw, tu dois activer le "Raw" sur "tous les formats supportés".
je rentre en YUY2 ...donc je ne peux pas mettre all supported
jaikil
 
Messages: 486
Inscription: 07 Avr 2004 19:13
  • offline

Message » 17 Mar 2007 14:59

jaikil a écrit:donc je ne peux pas mettre all supported

Ben si justement. All supported = Tout. RGB, YUV, YV12...
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25592
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 18 Mar 2007 17:02

Dialhot a écrit:
jaikil a écrit:donc je ne peux pas mettre all supported

Ben si justement. All supported = Tout. RGB, YUV, YV12...
en faisant ca je cassezrais ma chaine et perdrait grandement en qualité, donc je vais éviter ;) (je travaille avec swscaler qui ne fonctionne qu'avaec YUY2)
jaikil
 
Messages: 486
Inscription: 07 Avr 2004 19:13
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message