Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Probleme Son MKV 6 Channels

Message » 25 Mai 2009 23:29

Bonjour,

Je suis equipé d'un PC Media Center .
Je possede un amplu DENON 1804

On viens de me donner un .MKV encodé en 6 Channels et AC3
Mon Media Center et mon DENON son relié par un cordon optique et l'image passe par du HDMI

Mon probléme c'est que mon amplis ne possede pas 6 Channels. Je suis en 5.0
Du coup quand je regarde le film je vois que certain son (bruitage) manque.

J'ai chercher comment configurer FFdshow mais aprés 3 soirs de suite.. je deprime..
COmment faire pour que FFDshow me convertisse le 6 en 5.0 ?

Par avance merci de votre aide..
je deprime la

Laurent
Pitoux-78
 
Messages: 78
Inscription: 27 Avr 2009 14:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mai 2009 23:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mai 2009 16:40

Salut.

Par l'optique tu n'as que 2 choix possibles : bitstream ou PCM 2 canaux.

En bitstream c'est la totalité des canaux qui transite dans l'optique et c'est l'ampli receveur (denon) qui décode.
En PCM 2 canaux, c'est la source (ffshow) qui converti la piste multicanal en stéréo.

Le pb vient de ton ampli. Es-tu sûr qu'il accepte le bitstream sur l'optique ? Si oui, as-tu configuré ton entrée optique ( côté ampli) en bitstream ( voire automatique) et l'output de ffdshow en AC3/DTS spdif passthru ?
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10295
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 26 Mai 2009 17:01

D'apres se que je vois sur le Forum mon amplis peu etre configurer en bitstream (faut que je trouve comment)
Mais je vois que l'encodage du film a été fait sur 6 channels..

Hors je ne posséde que 5 enceintes..L'ampli doit donc me zappé un channel.... ?
Mais le restitué ?
Pitoux-78
 
Messages: 78
Inscription: 27 Avr 2009 14:50
  • offline

Message » 26 Mai 2009 19:14

Je voit que dans ta signature tu as un caisson , donc tu est bien en 5+1= 6 channels , non ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8039
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Mai 2009 19:25

C'est le canal des graves qui est zappé. C'est pas non plus l'essentiel (celà explique la dénomination 5.1 ou 5+1), tu as déjà des enceintes principales qui descendent à près de 30 Hz.

Pour faire mieux, t'as plus qu'à casser encore une fois la tirelire pour acheter en complément un caisson de Grave. M'enfin, vu le matériel déjà présent ça devrait pas être un souci

Désolé j'avais zappé le velodyne donc réponse d'AlexScan qui m'a coiffé au poteau. :oops:
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 27 Mai 2009 18:59

AlexScan a écrit:Je voit que dans ta signature tu as un caisson , donc tu est bien en 5+1= 6 channels , non ?


Il me semble qu'on dit parfois 6 channels en incluant le canal LFE, 5.1 = 5+1 = 6canaux.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Mai 2009 10:08

Oui kbil c'est pour ça que j'ai marqué cela .

Dans videoinspector par exemple un 5.1 sera nommé "6 channels" .
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8039
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message