Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

probleme theatertek que du pcm

Message » 24 Juil 2007 23:44

Bonjour ;)
je posséde une sb live 5.1 sortie spdif activé
uniquement les driver de cette cfarte son ,pas de creative média center.
cable SPDIF-RCA
player TheaterTek 2.0 avec sortie spdif activé.
ampli yamaha RXV1500

sur un fichier HD avi ou mpeg avec son AC3 6 cannaux ou un DVD je ne sort que du PCM 2 cannaux :(
j'ai essayé AC3filter et rien n'y fait d'ailleur bizarre dans AC3filter je devrais voir le spectre sonore dans les barre non?

Merci
Aldo
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Annonce

Message par Google » 24 Juil 2007 23:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juil 2007 23:59

aldo a écrit:...
j'ai essayé AC3filter et rien n'y fait d'ailleur bizarre dans AC3filter je devrais voir le spectre sonore dans les barre non?

Merci
Aldo

Bonsoir Aldo,
Oui tu devrais voir les vumètres Input levels s'agiter, mais si tu es mal configuré tu n'auras que du stéréo en sortie.
Par contre avec beaucoup de carte il faut activer le spdif à plusieurs niveaux pour que ça marche, Windows, player, décodeur son.
Je sais également que j'ai eu ce problème avec TheaterTek lorsque je choisissais le player pour mon PCHC, mais je ne me souviens plus comment j'avais résolu le problème, désolé.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 25 Juil 2007 0:20

hello ;)
merci de ton soutien
pour info j'ai dans les proprieté de son coché digital output only
dans theatertek j'ai dans la config audio SPDIF
par contre apparement teatertek utilise les codecs audio et video nvidia nvauddec.ax ou unj truc dans le genre, je sait que dans d'autre soft comme ZP par exemple en cliquant droit on pouvez intervenir sur certain parametre muis dans theatertek j n'y est pas accé
ALDO
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 25 Juil 2007 7:39

quelle sortie par defaut utilises tu sous windows ? waveout ou directsound ?
Pour la lecture dvd, TT utlise les codecs purevideo, par contre pour tous les autres formats, cela dependra :
- soit du merite des codecs directshow installes
- soit des graphes que tu auras crees et integres a TT
vairulez
 
Messages: 3583
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 25 Juil 2007 12:30

vairulez a écrit:quelle sortie par defaut utilises tu sous windows ?
la sortie spdif sous windows dans l'onglet avancé des proprietés de lecture
waveout ou directsound ?
j'ai essayé les deux dans TT
Pour la lecture dvd, TT utlise les codecs purevideo, par contre pour tous les autres formats, cela dependra :
- soit du merite des codecs directshow installes
- soit des graphes que tu auras crees et integres a TT
je n'est installé aucun graph pour le moment.
j'ai juste TT2 installé et que du PCM 2.0 sur mon ampli yam.
pour info j'ai ffdshows installé que je me servé avec zp mais aucune liaison avec TT.
comme je lis la HD avec TT avec une superbe fluidité, j'ai décidé de gardé uniquement se soft pour tout lire finalement
merci ;)
Aldo
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 25 Juil 2007 18:24

desole de ne pas pouvoir t'aider plus, mais il y a de gdes chances que le pb se situe au niveau du driver de ta CS ...
a tout hasard, qd tu lances un dvd, regarde dans les proprietes (CTRL C) dans TT et fais nous une copie d'ecran qu'on verifie qu'aucun autre filtre vient foutre le bordel ...
vairulez
 
Messages: 3583
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 25 Juil 2007 23:44

vairulez a écrit:desole de ne pas pouvoir t'aider plus, mais il y a de gdes chances que le pb se situe au niveau du driver de ta CS ...
je vais en essayé un autre on ne sait jamais ;)
a tout hasard, qd tu lances un dvd, regarde dans les proprietes (CTRL C) dans TT et fais nous une copie d'ecran qu'on verifie qu'aucun autre filtre vient foutre le bordel ..
ok je vient de le faire ci dessous
Fichiers joints
4.JPG
config TT
(70.92 Kio) Téléchargé 2 fois
3.JPG
config TT
3.JPG (641.26 Kio) Vu 334 fois
2.JPG
config TT
2.JPG (36.94 Kio) Vu 333 fois
1.JPG
config TT
1.JPG (38.02 Kio) Vu 332 fois
0.JPG
proprieté du son windows
0.JPG (47.27 Kio) Vu 331 fois
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 25 Juil 2007 23:50

complément d'info:
je ne désire pas mettre des filtre a gogo pour ammélioré l'image ou quoi que se soit, je veut juste sortie du DD ou DTS multicanal par la spdif et pas que du PCM 2.0.
je l'ai déja eu fait a une époque ou j'était a font dedant avisynth, ffdshow etc
avec windvd et j'en passe, je sait que j'avais bataillé un peut avant de trouvé la soluce

Aldo
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 26 Juil 2007 0:41

Bon ça y est j'ai trouvé le probleme, je l'avais eu a l'époque mais je me rappellé plus comment j'avais fait, en fait sur les SB live! il faut quand meme installé le surround mixer pour décoché la sortie codé AC3.
d'origine la spdif doit etre bloqué déja en AC3 pour les kit externe 5.1 et pour attqué sur un ampli et évité de faire le boulot deux fois il faut envoyé juste le signal brut et non le signal codé

bon merci quand meme a ceux qui se sont penché sur le problème ;)
ça pourras servir a l'avenir ;)
Aldo

une petite image
Fichiers joints
surround mixer.JPG
surround mixer.JPG (54.53 Kio) Vu 324 fois
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message