Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

pure video ou dscaler en decodeur ?..........

Message » 15 Déc 2006 1:17

McGayver a écrit:DE-FI-NI-TI-VE-MENT :mdr: Oui , je sais , je peux toujours la (re)télécharger :oops:


J'adore ! :lol:
:D :wink:

Dans le meme genre :
"Promis j'y touche plus"...
"Un dernier réglage"
"Demain j'arrête"
:mdr:
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2006 1:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2006 10:31

C'est exactement ça :oops: :mdr:

+1 pour le reste :

WinDVD , Power DVD , etc...peuvent être comparé à Windows qui posséde ses propres logiciels : Windows Movie Maker pour le montage vidéo ( :P )Wordpad pour le traitement de texte ( :lol: ) Paint pour la retoucher d'images ( :mdr: )

Prendre Zoom Player ou Media Player , etc... revient à choisir son systéme d'exploitation : Windows , Linux , etc...

Choisir Nvidia Pure Video , Dscaler , etc... permet de sélectionner le soft qui va décoder la vidéo et le son . La combinaison des 2 est possible aussi : 1 pour le son l'autre pour la vidéo . C'est comme si on choisissait son logiciel de retouche d'image , son traitement de texte , etc...

Forcement , c'est mieux :wink:
McGayver
 
Messages: 22508
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 15 Déc 2006 12:25

Cat01 a écrit:à voir...
Quels sont les options / paramétrages que tu as utilisés pour tes tests ?


Sortie YV12 dans les deux décodeurs

Mode Weave ds les deux décodeurs (il s'appelle film chez nvidia si ma mémoire est bonne).
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10072
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • online

Message » 15 Déc 2006 13:06

Emmanuel Piat a écrit:Sortie YV12 dans les deux décodeurs


Je suppose que tu ne mets pas le YUY2 a cause du peu de différence avec le YV12 (voiur pas du tout) et pour pouvoir passer n'importe quel filtre , non ?

A+
Dernière édition par McGayver le 15 Déc 2006 16:42, édité 1 fois.
McGayver
 
Messages: 22508
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 15 Déc 2006 16:24

C'est plutôt que YUY2 ne passe pas sur ma bécane avec mes settings ds ffdshow + reclock en resampling very good si correction PAL speedup (100% de CPU).

Même si sur les mires, j'ai une petite préférence pour le YUY2, le YV12 reste très satisfaisant donc je n'ai pas poussé plus loin mes investigations...
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10072
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • online

Message » 15 Déc 2006 16:50

Comme je n'utilises pas (plus) de filtres à part ceux du resize , je reste en YUY2 car je trouves (et çà que soit le décodeur :mdr: ) que le couple YUY2/VMR9 travaille mieux que YV12/VMR9 autant dans les noirs que sur les couleurs . Mais ça reste trés personnel :oops:

Et comme je suis à 27% de charge CPU avec un resize en 720 , je ne vois pas pourquoi je me priverais :wink:
McGayver
 
Messages: 22508
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 16 Déc 2006 16:15

McGayver a écrit:je ne vois pas pourquoi je me priverais

Certes ! :lol:

Bon, j'ai refais les tests avec DScaler (ré-installé) => je ne retrouve pas les "horribles images" de l'autre fois (tant mieux :) )

En capturant les mêmes frames avec Dscaler, Sonic Cineplayer et NVidia PureDecoder : résultats analysés sous photoshop = Identiques ! :roll:
Dernière édition par Cat01 le 16 Déc 2006 16:24, édité 1 fois.
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 16 Déc 2006 16:17

J'en ai profité pour faire quelques tests d'occupations CPU comparatifs :

Tests décodeur vidéo :

Constantes :
CPU : AMD Athlon XP 2600+
Lecteur : ZoomPlayer 3
Decodeur Audio : AC3Filter, S/PDIF
Renderer Vidéo : Overlay mixer
Renderer Audio : DirectSound

Variable : Decodeur Vidéo - Conso CPU Min / Moyenne / Max
DScaler(5008)---------------------: 10-14-19
Sonic Cineplayer (1.5)------------: 10-15-19
Nvidia PureDecoder(1.02-196)---: 16-19-25

Winner : DScaler(5008)
Dernière édition par Cat01 le 16 Déc 2006 16:44, édité 2 fois.
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 16 Déc 2006 16:32

Tests décodeur Audio : en mode SPDIF
(mode SPDIF pour tester à influance mini et conso mini => peu représentatif de l'utilité d'un décodeur Audio, mais utile si c'est l'ampli qui décode, et que l'on cherche à économiser un max de CPU pour réussir à passer les traitements vidéo désirés ;) )

Constantes :
CPU : AMD Athlon XP 2600+
Lecteur : ZoomPlayer 3
Decodeur Vidéo : DScaler (5008)
Renderer Vidéo : Overlay mixer
Renderer Audio : DirectSound

Variable : Decodeur Audio - Conso CPU Min / Moyenne / Max

DScaler (5008)---------------------: 13-21-25
AC3Filter (1.11)--------------------: 10-14-19
Nividia PureDecoder(1.02-196)---: 7-13-19
FFDShow Audio 11-2005-----------: 7-13-19

Winner retenu : FFDShow Audio 11-2005 (Gratuit)
Dernière édition par Cat01 le 16 Déc 2006 16:46, édité 1 fois.
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 16 Déc 2006 16:45

Tests Renderer Audio : en mode SPDIF

Constantes :
CPU : AMD Athlon XP 2600+
Lecteur : ZoomPlayer 3
Decodeur Vidéo : DScaler (5008)
Decodeur Audio : FFDShow Audio 11-2005
Renderer Vidéo : Overlay mixer

Variable : Renderer Audio - Conso CPU Min / Moyenne / Max

DirectSound ---- : 7-13-19
Reclock (1.62)*---: 10-15-19

* Config Reclock :
Synchro DVD PAL 25ips => Carte graphique à 50Hz
Pas de correction du pal speedup
Correction VSync active.
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 16 Déc 2006 17:05

Tests fonction Resize FFDShow

Constantes :
CPU : AMD Athlon XP 2600+
Lecteur : ZoomPlayer 3
Decodeur Vidéo : DScaler (5008)
Decodeur Audio : FFDShow Audio 11-2005
Renderer Vidéo : Overlay mixer
Renderer Audio : Reclock (1.62)*
Filtre Vidéo : FFDShow 11-2005:
- Pas d'autres filtres que le resise
- Taille resize :1280x720
- Luma+Chroma 1,55

Variable : Mode de resize - Conso CPU Min / Moyenne / Max

Pas de resize---: 13-19-25
Lanczos 4-------: 57-62-66
Bicubic default--: 32-35-41
Spline default---: 57-64-69

Malheureusement, celui qui donne les meilleurs résultats à mon gôuts (le Spline) est aussi le plus gourmand :-?

Note : Je ne vois pas de différence entre le resize FFDShow et celui de la Carte graphique, en mode Bicubic sans le sharpening => n'apporte que le sharpening, mais pas de meilleur anti-aliasing
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 16 Déc 2006 17:08

Cat01 a écrit:Bon, j'ai refais les tests avec DScaler (ré-installé) => je ne retrouve pas les "horribles images" de l'autre fois (tant mieux :) )

En capturant les mêmes frames avec Dscaler, Sonic Cineplayer et NVidia PureDecoder : résultats analysés sous photoshop = Identiques ! :roll:


Cool . Trés bon tous ça :wink: Et bon boulot pour les tests . j'avais retenu Dscaler aussi pour le son côté ressources par contre ma version de FFDshow (une de 2004) était plus gourmande . Tes essais me poussent à tester la version 2006 que j'utilises :)

C'est incurable .........et sans fin :roll:

Mais c'est tellement bon :oops:
Dernière édition par McGayver le 16 Déc 2006 17:11, édité 1 fois.
McGayver
 
Messages: 22508
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 16 Déc 2006 17:08

Le sharpen unsharp mask et le Denoise 3D HQ complêtent mon set-up, ce qui pousse le CPU entre 94 et 100%... en fonction des films...
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 16 Déc 2006 17:21

C'est incurable .........et sans fin :roll: Mais c'est tellement bon :oops:

:lol:

McGayver a écrit:Tes essais me poussent à tester la version

... c'est mon prochain "chantier" :

Trouver la version de FFDShow la mon gourmande pour le resise, mais qui possède déjà le denoise 3D.

( Tout ça pour eviter de changer de CPU / CM / Ram :roll: )
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 16 Déc 2006 17:44

Cat01 a écrit:Malheureusement, celui qui donne les meilleurs résultats à mon gôuts (le Spline) est aussi le plus gourmand :-?


Pas mal de personnes semblent laisser le Lanczos pour aller vers lui . Une Splinemania serait-elle néé ?? :lol:

Trouver la version de FFDShow la mon gourmande pour le resise, mais qui possède déjà le denoise 3D.


On à été quelques un sur le topic vos réglages ffdshow à tester des versions . Southstar en à essayer une bonne trentaine et sur 2 config (Intel P4/AMD 64) . La version 514_20661109_clsid semble être un bon plan....tellement que je l'ai adopté 8) Pour les derniéres versions de cpu c'est encore autre chose .

Va jeter un coup d'oeil là-bas tu devrais trouver ton bonheur :wink:

Le resize 1280x720 n'est pas le meilleur plan mais le 720x720 oui . Non seulement il est vraiment moins gourmant mais en plus il donne une bien meilleure profondeur de champ . L'astuce étant de resizé en horizontal à la réso native du vp .

A+
McGayver
 
Messages: 22508
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message