Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

pure video ou dscaler en decodeur ?..........

Message » 06 Déc 2006 20:43

apres une foultitude d essai ces derniers temps ayant pour but de trouver la config la plus performante je m apperçois entre autre que l occupation proc est moins importante avec dscaler qu avec nvidia ?.......et au finale une image encore plus fluide .

pouvez me donner votre avis sur le choix entre ces deux decodeurs ?........

MERCI

A+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Déc 2006 20:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Déc 2006 21:10

Personnelement, nvidia.

un lien intéressant,
http://www.compression.ru/video/codec_c ... 06_en.html
pour un comparatif de décodeurs mpeg2 où est éludé celui de nvidia mais où il ressort un piètre performance de dscaler et où le liavcodec remporte la palme.
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Message » 06 Déc 2006 21:50

MERCI pour le lien , je vois effectivement que le dscaler n a pas une grosse cote , le pb est que je ne vois pas trop la difference visuelle ?..........

a+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 07 Déc 2006 12:00

Les différences entre décodeurs mpeg2 apparaissent a priori plus flagrantes sur les dvd mal encodés ou fortement compressées....
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Message » 07 Déc 2006 12:57

... perso ça me gène un peu de choisir mon decodeur MPEG-2 en fonction de sa capacité à corriger les erreurs de lecture dues à des DVD rayés ... ?!
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 07 Déc 2006 16:09

OUI donc dscaler sur des dvd du commerce , voir loués , semble faire aussi bien que d autres ?.............

A+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 07 Déc 2006 16:39

C'est ce que j'avais déduit, qu'il y avait peu de différences entre les décodeurs avec des sources de bonne qualité... mais mon niveau d'anglais étant ce qu'il est :-? :-?
bonne nouvelle, la bonne tenue de ffdshow, libavcodec.
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Message » 07 Déc 2006 16:47

Les test de ce documents mettent en evidence la capcité des decodeurs ) rectifier les erreurs dans les données brutes ... mais cas la qualité de decodage en temps normal ...

(à mon avis) cela n'a de sens que sur des flux fortement perturbés, genre SAT numérique avec mauvaise reception, DVD mega rayé ...ect... ;)
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 07 Déc 2006 16:54

Southstar a écrit:OUI donc dscaler sur des dvd du commerce , voir loués , semble faire aussi bien que d autres ?.............
A+

Oui, des tests de qualité de decodage ont étés mené par M. Piat ( donc c'est pas la peine de les refaire ... lol ... ), et la conclusion était que la qualité de decodage tend aujourd'hui à être identique quelque soit le decodeur utilisé ... en gros ...

Le choix devra (à mon avis) se faire sur des critères autres : accélération GPU, fluidité, post-processing, gratuité, desentrelacement ...ect...
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 08 Déc 2006 2:09

J'apprécie et respecte les travaux d'emmanuel (M. Piat ), mais sur ce coup là j'ai constaté autre chose...
lors de tests sur le seigneur des anneaux 3 (edition 2DVD pour le film = encodage plutôt excellent) j'ai constaté des artéfacts de décompression mpeg2 assez moches avec DScaler... alors que mon vieux set-up sonic cineplayer1.5 était impec...
J'ai testé le PureVidéo par curiosité, et ... je l'ai gardé :lol:

Aussi, bien sue les faiblesses de décodages de DScaler sont exacerbées sur des dvd mal encodée (ou ré-encodés :rool:), la différence est plus que visible sur les "meilleurs" des DVDs ...

PS : Bien sur, il peut s'agir d'un cas particulier/ d'une mauvaise version, d'une mauvaise config... je reste dispo pour des tests plus appronfondis, en cas de contradictions trop nombreuses ;)

(cf disque 2, l'arrivée des bateaux sur les bastingages, mats etc.)

my .02€
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 08 Déc 2006 2:11

Ha oui, et rien à voir coté fluidité notement sur les mouvements dans la grotte de l'araignée (j'ai fait un CR la dessus il me semble ;) )
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 08 Déc 2006 14:07

Tiens ... faudra que je regarde ça ;)

Dommage que j'arrive pas à avoir un Purevidoe fluide sur ma becanne ... :cry:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 08 Déc 2006 14:39

Juste une chose chez moi dscaler ou dernière version du purevideo = mm occupation cpu.

Par contre, j'ai choisis nvidia car il désentrelace pas mal. Donc je force le mode film ou video selon les besoins.
lordkiller0808
 
Messages: 213
Inscription: 22 Avr 2005 14:54
  • offline

Message » 08 Déc 2006 15:44

Seb.26 a écrit:Dommage que j'arrive pas à avoir un Purevidoe fluide sur ma becanne ... :cry:

:o

mon PCHC actuel est un Athlon XP 2600+... et ça passe
(carte graphique entrée de gamme Ati 9200, utilisée temporairement suite à une panne de ventillo de ma 9500... finalement gardée car pas vu de différence coté HC ! ;) )
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 08 Déc 2006 17:18

Cat01 a écrit:
Seb.26 a écrit:Dommage que j'arrive pas à avoir un Purevidoe fluide sur ma becanne ... :cry:

:o
mon PCHC actuel est un Athlon XP 2600+... et ça passe
(carte graphique entrée de gamme Ati 9200, utilisée temporairement suite à une panne de ventillo de ma 9500... finalement gardée car pas vu de différence coté HC ! ;) )

C'est pas une questoin de CPu : le miens est à moins de 20% ... :lol: ... je sais pas pourquoi sur ma config, ça bug ... mais je pense qu'une bonne reinstalle de Windaube devrait corriger tout ça ... mais en attendant, Purevideo melange les frame chez moi, et en virre 1 ou 2 par seconde ... :lol: ... pas glop ...
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message