Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Quel driver ATI Catalyst prendre et quels reglages?

Message » 25 Jan 2010 12:42

Bonjour,

je suis sous XP SP3 et j'ai une mobo avec chipset graphique intégré ATI HD3200. J'utilise le PC pour regarder la TNT (DVB-T), regarder des films. Donc un usage purement multimédia.

J'ai essayé hier d'installer la dernière 9.12 mais le CCC ne me proposait plus les propriétés HDTV de ma TV (Plasma Panasonic branché en HDMI) pour que je puisse "scaler" l'image et de l'amener aux bords pour remplir complètement l'écran.

- Quelle est donc la dernière version stable connue, sans bug pour XP et mon usage PCHC?

Question subsidiaire:
- Quels sont les meilleurs réglages vidéos à effectuer:
------methode desentrelacage:
------sharpen:
------pixel format:
------frequence de balayage:
------sync on/off:
------resolution ecran:
------mode HDTV:
------...

J'utilise CoreAVC pour le H264 et Cyberlink pour le Mpeg2.
Ma resolution bureau 800x600 et mode HDTV 720p

Merci d'avance,
Fabien
fabien_m2002
 
Messages: 1402
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Jan 2010 12:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Fév 2010 20:31

up avec une 5870?
invite8
Broker.
Broker.
 
Messages: 3098
Inscription: 15 Aoû 2009 17:38
  • offline

Message » 19 Fév 2010 2:04

ATI HD 4670

J'utilise la 8.12 qui a un gamma montant sur premiers niveaux IRE contrairement aux dernières versions.

Cela améliore les noirs sans trop les boucher.

Pixel format RVB pour VP réglé sur 0-255
Résolution 1920x1080
Fréquence 60 Hz pas tout à fait fluide, il faut utiliser Reclok pour améliorer.

Je n'ai pas touché aux autres réglages.

Je ne pense pas que CCC gère la double résolution mais mon moniteur est également full HD (AOC 22,5" 110 € chez Confo)

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Fév 2010 11:08

Les mêmes avec la même carte graphique.
Cela m'a permis de corriger les gammas de mon JVC RS1 :wink:
Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3799
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 19 Fév 2010 17:55

Fréquence 60 Hz pas tout à fait fluide, il faut utiliser Reclok pour améliorer.


Quoi 60Hz !!!

Met toi en 50Hz nom de dieux tu n'est pas fluide du tout !
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8028
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 25 Fév 2010 11:31

Pour info, la dernière mouture à ce jour 10.2 semble avoir résolu certains plantages en utilisation DVB et plus particulièrement TNT et ses irrégularités de flux si l'UVD était utilisé. C'est à dire avec des codecs qui le supporte comme les Cyberlink H264...

A+
trifon
 
Messages: 9512
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 25 Fév 2010 13:21

AlexScan a écrit:
Fréquence 60 Hz pas tout à fait fluide, il faut utiliser Reclok pour améliorer.



ce que je comprends pas dans cette affaire,normalement reclock est fait pour le son !non ?
lcdmen
 
Messages: 6951
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 25 Fév 2010 14:57

Mon utilisation principale étant le DVB, passer du 60 au 50hz a considérablement amélioré la qualité d'image et pas seulement la fluidité.

En sortie HDMI, c'est facile, juste à changer de fréquence dans le panneau de contrôle du pilote.

A+
trifon
 
Messages: 9512
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 25 Fév 2010 15:06

Le CCC me propose pas le 50Hz pour ma résolution 800*600 en 720p, comment je peux faire? (j'ai un Plasma Panasonic 50 pouces HDTV connecté en HDMI à partir de l'IGP HD3200)
fabien_m2002
 
Messages: 1402
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message