Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Quel logiciel de lecture HD permet de choisir la carte son ?

Message » 28 Sep 2007 11:28

Bonjour,
Je dispose actuellement de 2 cartes sons dans ma machine: celle intégrée à ma carte mère et une audigy 2ZS.
L'intégrée est utilisée pour les jeux et sons de windows (elle est donc définie comme périphérique audio principal) et la ZS pour la lecture des mp3 et le HC.

En DVD, j'utilise Zoomplayer qui permet de selectionner la carte son à utiliser donc aucun problème.
Là ou ça se complique, c'est que je souhaite maintenant ajouter la lecture des HD DVD à ma machine et donc ajouter le logiciel de lecture HD qui va avec mais tout ceux que j'ai essayé utilise la carte son par defaut du système (donc l'intégrée, ce que je ne veux pas).


Connaissez vous une astuce ou un logiciel de lecture HD qui permette de selectionner la carte son sortie ?

Merci d'avance.
Yoda83
 
Messages: 872
Inscription: 23 Juin 2004 20:38
Localisation: 59138
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Sep 2007 11:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Sep 2007 11:54

tu peux changer la cs par défaut dans la pano de config; sons et périfs odio.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 28 Sep 2007 13:42

oui ça je le sais bien mais ça risque de me gonfler très rapidement de devoir faire le changement à chaque fois que je veux regarder un film puis après le remettre (en plus pendant le film, le "notify.wav" à 80dB ça risque de faire tache ;)
Yoda83
 
Messages: 872
Inscription: 23 Juin 2004 20:38
Localisation: 59138
  • offline

Message » 29 Sep 2007 6:12

Pourquoi ne pas utiliser la meilleure des deux pour TOUT faire ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Sep 2007 10:59

kbil69 a écrit:Pourquoi ne pas utiliser la meilleure des deux pour TOUT faire ?
Parce que j'imagine que chacune des cartes de notre ami ne doit pas sortir vers les même amplis/enceintes (ampli home cinema pour l'une, enceintes de bureaux pour l'autre)
ph75
 
Messages: 1933
Inscription: 16 Juil 2006 13:18
  • offline

Message » 29 Sep 2007 12:00

Tout depend des sorties de sa carte son, avec ma Prodigy 192 tout passe par elle.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 01 Oct 2007 19:09

Exactement ph75.
L'audigy 2 sort sur mes enceintes HC alors que l'intégrée sort sur les enceintes jeux.
Hors je ne peux utiliser les enceintes HC pour le jeu puisque celle ci sont bien derriere moi et toutes les 2 à gauche donc niveau stéréo c'est pas tip top.
Yoda83
 
Messages: 872
Inscription: 23 Juin 2004 20:38
Localisation: 59138
  • offline

Message » 01 Oct 2007 19:16

Je croyais que ce n'était pas bon d'avoir 2 système audio dans son PC, pour cause de bug ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 01 Oct 2007 21:57

Pour cause de bug ?

Je n'ai jamais eu de problèmes. La plupart des logiciels permettent de choisir le périphérique de sortie et quand ils ne le peuvent pas, ça part sur le ac97.
Chaque carte a sa source, personne lorgne sur le son du voisin, toulemondilécontent :D
Yoda83
 
Messages: 872
Inscription: 23 Juin 2004 20:38
Localisation: 59138
  • offline

Message » 02 Oct 2007 6:04

Alors tant mieux, ca marche c'est le pricipale :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message