Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Quel logiciel pour lire cd audio dts ??

Message » 16 Aoû 2007 16:39

Hier soir j ai un pote qui passe a la maison, je lui fais une petite demo de mon nouvel ensemble :mdr: et je me souviens que j ai acheté aux USA il y a quelques annees un cd audio de demo DTS.

Il y a entres autres un morceau a capella beau a pleurer.... zou je file le chercher, je le met dans le PCHC . Je pense betement que Power dvd va le lire.. rien.. je teste alors tous les autres player sur la machine.. vlc.. kmp player.. rien.. et sous windows media player, une boullie electronique se fait entendre.

Quand j avais mon lecteur DVD samsung je n avais aucun probleme. Est ce un probleme de codec ? Ou puis je les trouver ? Ou bien existe t il un player ( de preferencve gratuit ) pour lire les DVD DTS audio ?

Merci.

Kisscool
Dernière édition par kisscool le 16 Aoû 2007 20:29, édité 1 fois.
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2558
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Aoû 2007 16:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Aoû 2007 17:23

foobar en KS sur sorties analogiques ;) avec le plugging dts
Isaak
 
Messages: 2914
Inscription: 21 Mar 2003 16:54
Localisation: Poker Face
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 17:23

Salut ,

Si tu veux utiliser ton ampli comme décodeur :

Media player classic + AC3filter en passthrough et tu désactives "Restrict SPDIF sample rate"

Bye .
nehoria
 
Messages: 60
Inscription: 17 Mai 2006 18:58
Localisation: Tours (37)
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 17:42

Isaak a écrit:foobar en KS sur sorties analogiques ;) avec le plugging dts


euhhhh c est quoi KS ? :o
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2558
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 19:21

WinDVD permet de les lire normalement.
Sam Laibriz
 
Messages: 265
Inscription: 22 Déc 2005 23:39
Localisation: Paname
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 20:28

kisscool a écrit:
Isaak a écrit:foobar en KS sur sorties analogiques ;) avec le plugging dts


euhhhh c est quoi KS ? :o


KS = Kernel Streaming

Perso j'utilise Foobar avec le plugin Kernel Streaming pour l'output (en lieu et place du traditionnel DirectSound ou Wavout). Le flux DTS 44.1kHz sort alors parfaitement par la sortie numérique de la carte son, si cette dernière est compatible 44.1kHz en sortie spdif.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19539
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 16 Aoû 2007 20:30

DTSman a écrit:
kisscool a écrit:
Isaak a écrit:foobar en KS sur sorties analogiques ;) avec le plugging dts


euhhhh c est quoi KS ? :o


KS = Kernel Streaming

Perso j'utilise Foobar avec le plugin Kernel Streaming pour l'output (en lieu et place du traditionnel DirectSound ou Wavout). Le flux DTS 44.1kHz sort alors parfaitement par la sortie numérique de la carte son, si cette dernière est compatible 44.1kHz en sortie spdif.


Merci je vais tester tout ca :)
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2558
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 21:16

salut kisscool,

tu as peut-être moyen d'essayer en analogique ?

parce qu'avec tout les logiciels que tu cites, ça marche trés bien :wink: avec qqles mise en défauts avec foobar 0.8.3 + plugin cité plus haut ( c'est trés rare mais ça m'est arrivé), défauts de lecture que n'a pas kmplayer mais qui lui as des soucis d'inversion de canaux :roll: par moments ( genre avant gauche et droit basculé sur les surround :mdr: et vice versa ).
Vlc est excellent à ce petit jeu et extrement peu gourmand là où foobar 0.8.3 est un ogre en ressource cpu. Sur ma config.

vala.

ps: jamais essayer avec mpc, c'est une idée :wink:
nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 6 Adam F5 en surround (8 à terme), 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4200
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 23:30

Régis a écrit:salut kisscool,

tu as peut-être moyen d'essayer en analogique ?

parce qu'avec tout les logiciels que tu cites, ça marche trés bien :wink: avec qqles mise en défauts avec foobar 0.8.3 + plugin cité plus haut ( c'est trés rare mais ça m'est arrivé), défauts de lecture que n'a pas kmplayer mais qui lui as des soucis d'inversion de canaux :roll: par moments ( genre avant gauche et droit basculé sur les surround :mdr: et vice versa ).
Vlc est excellent à ce petit jeu et extrement peu gourmand là où foobar 0.8.3 est un ogre en ressource cpu. Sur ma config.

vala.

ps: jamais essayer avec mpc, c'est une idée :wink:


J ai teste avec windows media player classic + ac3filter. La bonne nouvelle.. j ai du son 8) , la mauvaise nouvelle... c est en PCM 48 et pas en DTS 5.1. Pourtant le CD est un CD DTS , les pistes sont des .cda et je suis quasi certain d avoir ecouté ce CD en 5.1 quand j avais ma platine DVD.

J ai une carte xplosion d auzentech et je vais tester en analogique. Mais j avoue que je ne comprends pas comment en analogique on peut obtenir du 5.1 en sortie :o
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2558
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 17 Aoû 2007 0:17

Salut

Je suis pas vraiment un expert , mais bon je te donne des pistes .

Si ton ampli decode le DTS et que ta carte son laisse passer du 44.1KHz part le SPDIF :

Media player classic + AC3filter en passthrough et tu désactives "Restrict SPDIF sample rate"

Si ton ampli ne decode pas le DTS ou que ta carte son ne gére pas le 44.1KHz tu seras obligé de décoder le DTS en soft avec AC3filter ou autre mais tu ne pouras pas avoir de 5.1 .

bye
nehoria
 
Messages: 60
Inscription: 17 Mai 2006 18:58
Localisation: Tours (37)
  • offline

Message » 17 Aoû 2007 0:24

nehoria a écrit:Salut

Je suis pas vraiment un expert , mais bon je te donne des pistes .

Si ton ampli decode le DTS et que ta carte son laisse passer du 44.1KHz part le SPDIF :

Media player classic + AC3filter en passthrough et tu désactives "Restrict SPDIF sample rate"

Si ton ampli ne decode pas le DTS ou que ta carte son ne gére pas le 44.1KHz tu seras obligé de décoder le DTS en soft avec AC3filter ou autre mais tu ne pouras pas avoir de 5.1 .

bye


Ma carte gere le 44.1 Khz sans probleme. Le truc c est que j ai pas trouvé ou était le "Restrict SPDIF sample rate" dans la config de l ac3filter
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2558
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 17 Aoû 2007 0:27

kisscool a écrit:
nehoria a écrit:Salut

Je suis pas vraiment un expert , mais bon je te donne des pistes .

Si ton ampli decode le DTS et que ta carte son laisse passer du 44.1KHz part le SPDIF :

Media player classic + AC3filter en passthrough et tu désactives "Restrict SPDIF sample rate"

Si ton ampli ne decode pas le DTS ou que ta carte son ne gére pas le 44.1KHz tu seras obligé de décoder le DTS en soft avec AC3filter ou autre mais tu ne pouras pas avoir de 5.1 .

bye


Ma carte gere le 44.1 Khz sans probleme. Le truc c est que j ai pas trouvé ou était le "Restrict SPDIF sample rate" dans la config de l ac3filter


Dans l'onglet SPDIF et SPDIF Option à droite et tu dois cocher DTS aussi en haut à gauche .

Image

bye
nehoria
 
Messages: 60
Inscription: 17 Mai 2006 18:58
Localisation: Tours (37)
  • offline

Message » 17 Aoû 2007 0:39

J'ai un doute mais cette option n'est dispo qu'avec la dernière version, à vérifier.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 17 Aoû 2007 4:26

simplement avec la dernière version de foobaret le dll dts qui va bien

http://pelit.koillismaa.fi/plugins/sear ... search=dts

tu rippes ton cd audio et tu récupères des pistes .wav, tu changes l'extension en .dts et ça roule :)

à moins que tu ne puisses récupérer le lecteur audio de chez créative, qui lit très bien les CD en dts ;)
tharkie
 
Messages: 218
Inscription: 23 Nov 2005 19:12
Localisation: Marseille

Message » 17 Aoû 2007 5:31

Bon ca fonctionne.. mais je sais pas trop pourquoi :mdr:

Deja , je n avais pas la bonne version d ac3. J ai donc installé la bonne, je configure comme montré , et la je vois les 5+1 canaux actifs avec les bandes de puissances qui bougent... seul soucis, le son reste en PCM 48 et stereo.

Je me dis alors que l ampli ne recois pas le bon signal, et que la coupable est la carte son. Je rentre dans les parametres de la carte son, et je force la spdif en DTS et la miracle cela fonctionne. Je soupconne fortement la carte de faire le decodage DTS sans qu ac3filter serve a quelque chose... mais je me trompe peut etre.

Le truc quand meme etrange.. c est a present , meme quand je regarde la tele a partir de ma carte sat, l ampli dit qu il recois un son dts :o . Et en effet y a du son partout... bon, je vais pas creuser plus loin, ca fonctionne. Quand je ferais une demo DTS je forcerais la sortie , et ensuite je repasserais en mode PCM 48.

Merci pour vos aides.

@+

kisscool
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2558
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message