Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Quelles clefs dans Nvidia

Message » 21 Nov 2006 19:19

1) Dans theatertek ?

2)je n'ai pas remarqué.

j'ai une ati, la version purevideo est 04.02-223
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Nov 2006 19:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Nov 2006 19:26

Lansing a écrit:Salut kbil,
L'accélération matériel cochée dans nvidia n'empêche pas le fonctionnement de ffdshow mais en association avec Reclock c'est saccades et ou craquement dans le son assuré.
La carte video et son pilote interviennent la dedans, avec certaines cartes on ne constate rien, avec d'autres si.- Patrick


idem ici, ATI9200, purevidéo harware activé, Y12, ffdshow, reclock (sortie SPDIF) => Pas de pb : fluide et son nickel.
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 21 Nov 2006 19:26

lester.raphael a écrit:j'ai une ati, la version purevideo est 04.02-223

... 01.02-223, non ? :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 21 Nov 2006 19:36

J'ai inscris le nombre que rapporte le "à propos" de l'icone nvidia mais oui, ça correspond à 1.02-223 du fichier d'installation.
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Message » 21 Nov 2006 19:55

Cat01 a écrit:
Lansing a écrit:Salut kbil,
L'accélération matériel cochée dans nvidia n'empêche pas le fonctionnement de ffdshow mais en association avec Reclock c'est saccades et ou craquement dans le son assuré.
La carte video et son pilote interviennent la dedans, avec certaines cartes on ne constate rien, avec d'autres si.- Patrick


idem ici, ATI9200, purevidéo harware activé, Y12, ffdshow, reclock (sortie SPDIF) => Pas de pb : fluide et son nickel.


faudrait savoir, les ténors du phc m'affirme qu'on ne peut pas utiliser reclock en sortie spidf :o
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Nov 2006 20:08

?les ténors du phc m'affirme qu'on ne peut pas utiliser reclock en sortie spidf

Je le fais depuis 4ans :lol:, en SPDIF Pass-Thru...
(Je sors en optique de la fortissimo3 vers l'ampli denon 3802...)

Mais peut-être impossible lorsque l'on veut faire du resampling soft pour accelérer ou ralentir la lecture (correction du pal speedup, etc.),

Dans mon cas, c'est une simple mise en syncho pour éviter le tearing et le judder entre le renderer et la carte vidéo... en sortie 50Hz (via powerstrip) pour du PAL (@50Hz).
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 21 Nov 2006 20:17

Cat01 a écrit:?les ténors du phc m'affirme qu'on ne peut pas utiliser reclock en sortie spidf


dans l'informatique! il y a pas de ténors :roll: on n'en aprend tout les jour!!!! :wink:
lagui
 
Messages: 984
Inscription: 01 Mai 2004 10:06
Localisation: dans ma manche
  • offline

Message » 21 Nov 2006 20:32

la pratique, y'a que ça de VRAI
...
La VERITE c'est pour SOI, dans SON environnement, et pour SES goûts !
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 21 Nov 2006 20:40

Cat01 a écrit:?les ténors du phc m'affirme qu'on ne peut pas utiliser reclock en sortie spidf

Je le fais depuis 4ans :lol:, en SPDIF Pass-Thru...
(Je sors en optique de la fortissimo3 vers l'ampli denon 3802...)

Mais peut-être impossible lorsque l'on veut faire du resampling soft pour accelérer ou ralentir la lecture (correction du pal speedup, etc.),

Dans mon cas, c'est une simple mise en syncho pour éviter le tearing et le judder entre le renderer et la carte vidéo... en sortie 50Hz (via powerstrip) pour du PAL (@50Hz).


je ne saisis pas tout :oops:
Peux tu me donner la configuration de reclock pour l'utiliser avec la sortie SPIDF ?

Voici ce que je veux faire:
Carte mère Asus A7N8XE Deluxe en sortie coaxiale numérique, donc SPIDF.
Chipset Nforce 2 Nvidia
Ampi A/V HK5500

Je désire laisser l'ampli gérer le décodage et l'amplification.

Merci :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Nov 2006 20:48

il me semble que le Nforce 2 ré-encode tout l'AC3, non ? je me rappelle d'avoir lu une galère dans le genre coté qualité avec ce chipset... à rechercher....

Sinon, tu as quelle config logicielle ?
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 21 Nov 2006 20:57

J'utilisais aussi reclock en spdif... mais je me rends compte que quand je pousse le processeur avec des traitements ffdshow lourds, les travellings sont saccadés mais la piste son n'a pas de coupure.

Quand j'utilise dsound au lieu de reclock, j'ai des coupures son.

J'enlève donc relock pour entendre ces coupures et savoir que je vais trop loin pour mon processeur.
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma