Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Quelles clefs dans Nvidia

Message » 14 Nov 2006 10:42

J'ai un doute quand aux clefs saisies en particulier pour le désentrelacement et le VMR.

Software / Nvidia Corp / Filters / Vidéo

- DesinterlaceControl: 0
- DesinterlacMode: 0
- Display type: 1
- Enable DXVA: 1
- Enable proppage: 1
- Enable VMR: 2

Et “Prefer YV12” là je sais; 1 pour YV12 et 0 pour YUY2

Bon, pas bon ?

Merci de votre aide.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Nov 2006 10:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Nov 2006 16:36

tiens une question subsidiaire le mode film de nividia est il bon ou pas ?.......... peut on le desactiver pour utiliser dscaler ?........et comment .

MERCI
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 14 Nov 2006 16:42

Mode: auto, aucun paramètre dans la BDR. Tout ceci est inutile...
Si vous voulez du YUY2, il faut configurer ffdshow pour qu'il n'accepte que le YUY2.
Cordialement,

Guyome.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7647
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • online

Message » 15 Nov 2006 11:51

guyome a écrit:Mode: auto, aucun paramètre dans la BDR. Tout ceci est inutile...
Si vous voulez du YUY2, il faut configurer ffdshow pour qu'il n'accepte que le YUY2.
Cordialement,
Guyome.


C'est quoi la BDR ?

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 15 Nov 2006 11:59

Base de registre... Bref, tu n'as pas besoin de tes clés ;). Tu mets juste le désentrelacement sur Auto, tu désactives l'accélération matérielle, et roule Raoul.
Cordialement,

Guillaume.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7647
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • online

Message » 15 Nov 2006 12:17

Pour enfoncer le clou planté par Guillaume.:wink:

tu désactives l'accélération matérielle
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 15 Nov 2006 17:07

guyome a écrit:Base de registre... Bref, tu n'as pas besoin de tes clés ;). Tu mets juste le désentrelacement sur Auto, tu désactives l'accélération matérielle, et roule Raoul.
Cordialement,

Guillaume.


Merci Guillaume; l'accélération matérielle est bien désactivée.

Et il me semble bien que lorsque je modifie des paramètres de Nvidia cela modifie automatiquement la clef.

Toutes ces questions car de temps en temps je distingue un très léger crénelage sur les contours et je souhaitais m'assurer que tous mes régages étaient corrects.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Nov 2006 23:08

Lansing a écrit:Pour enfoncer le clou planté par Guillaume.:wink:

tu désactives l'accélération matérielle


Chez moi elle est cochée et pourtant FFDSHOW fonctionne :-?
Image
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 17 Nov 2006 0:21

Salut kbil,
L'accélération matériel cochée dans nvidia n'empêche pas le fonctionnement de ffdshow mais en association avec Reclock c'est saccades et ou craquement dans le son assuré.
La carte video et son pilote interviennent la dedans, avec certaines cartes on ne constate rien, avec d'autres si.

- Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 17 Nov 2006 12:55

A bon ?

Il m'a semblé avoir lu que l'Acceleration Materiel empêchait l'utilisation de FFDSHOW .
Le DXVA il me semble ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 17 Nov 2006 13:18

Oui, moi aussi, mais c'est une affirmation erronée.
Je peux te donner mon exemple personnel, j'avais une 9600 daans mon PCHC depuis un bon moment avec Pure Vidéo, ffdshow, Ac3Filter et Reclock, la case accélération était cochée et aucun problème.
Je change pour une X1600 avec exactement la même config et là problème, pas de saccades mais
des craquements dans les bandes sons, j'ai décoché cette accélération et plus aucun soucis, tout baigne.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 17 Nov 2006 13:35

Il me semble aussi que l'utilisation de ffdshow désactive l'accélération matérielle (le décodage mpeg2 est alors logiciel et non plus matériel)
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Message » 17 Nov 2006 14:00

Lansing a écrit:Oui, moi aussi, mais c'est une affirmation erronée.
Je peux te donner mon exemple personnel, j'avais une 9600 daans mon PCHC depuis un bon moment avec Pure Vidéo, ffdshow, Ac3Filter et Reclock, la case accélération était cochée et aucun problème.
Je change pour une X1600 avec exactement la même config et là problème, pas de saccades mais
des craquements dans les bandes sons, j'ai décoché cette accélération et plus aucun soucis, tout baigne.


Chez moi FFDSHOW fonctionne même avec l'acceleration materiel cochée
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 17 Nov 2006 14:28

il me semble qu'à partir du moment où ffdshow intervient, le décodage est logiciel et non plus matériel:

Avec ffdshow dans la chaine :
Image

Sans ffdshow :
Image
le décodage mpeg2 ets alors matériel.
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Message » 21 Nov 2006 0:51

lester.raphael a écrit:Il me semble aussi que l'utilisation de ffdshow désactive l'accélération matérielle (le décodage mpeg2 est alors logiciel et non plus matériel)


Quelques questions relatives :wink: :

1) Peux t'on activer le sharpness nvidia en soft quand on a le couple ATI / purevideo en passant par les modifs de la registry ?

2) Est ce que vous avez du macroblocking et de l'aliasing sur les objets en diagonale (surtout en second ou arriere plan) ?

Si oui, et aux possesseurs de carte nvidia surportant le purevideo, avez vous notez une difference de qualité entre decodage hard et soft ??

Si oui, et aux possesseurs de carte ati avec le purevideo en soft, avez vous eu ces problèmes ? les avez vous résolus ??

PS : merci de préciser la version du purevideo que vous avez ?

merci :wink:
May the best sound and picture be with you
Akoustics
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2326
Inscription: 01 Juin 2004 11:58
Localisation: Seine-et-Marne
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma