Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 2 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

quelque chose de plus fluide

Message » 26 Avr 2010 13:07

Oui le DNM donnait parfaitement l'effet voulu ! C'était bluffant !! :o :o :o :o

Voilà ce que donne au mieux le convertFPS de Tobal :

Code: Tout sélectionner
ConvertToYUY2()
ConvertFPS(framerate*2, zone=160)


Image

et au pire :

Code: Tout sélectionner
SetMemoryMax(512)
AssumeFPS(24,true)
MT("ConvertFPS(48)",2)


Image
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18347
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Annonce

Message par Google » 26 Avr 2010 13:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Avr 2010 13:12

Ca y est j'ai pu tester le tien Aldo, c'est CoreAVC qui m'en empêchait ! :o
Effectivement ça fait vraiment DNM !

Wouhaou, je dirais même plus, c'est impressionnant ! :o
Mais j'ai toujours des saccades ...
C'est le cache de mon CPU qui doit être trop juste.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18347
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 26 Avr 2010 13:23

kazuya a écrit:Ca y est j'ai pu tester le tien Aldo, c'est CoreAVC qui m'en empêchait ! :o
Effectivement ça fait vraiment DNM !

Wouhaou, je dirais même plus, c'est impressionnant ! :o
ben tu sait quoi, je trouvais que le DNM était plus grossier de souvenir
Mais j'ai toujours des saccades ...
oui moi aussi, pour l'instant ça marche sur quelque 720P que j'ai, sur avatar je saccade quel dommage, il doit y avoir un moyen car niveau procc et ram je tourne super bien, il doit y avoir une histoire de bitrate vidéo un être
C'est le cache de mon CPU qui doit être trop juste.
sur avs, il ne parle pas trop de saccades c'est ça le plus fort, j'ai du loupé un truc
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 26 Avr 2010 13:28

kaz pour les saccade tu peut joué sur quelque parametre dans ffdshow

Image


je continue a creusé car si j'arrive a passer avatar comme les autres alors on pourras en passer un paquet
me demande pas a quoi sert les réglage c'est du pif au mètre :mdr:
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 26 Avr 2010 13:42

sinon un autre scrypt a testé,
et le buffer back/ahead sur 1/1.
ça à l'air moins gourmand.
avatar passerais presque avec ça, j'avance j'avance :P




LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\Motion_12Dec05.dll")
ffdshow_source()
fps=50 #last.framerate()*4
last.CombineFPS(fps, last. MotionFPS(fps, warpfast, move), last.MotionFPS(fps, source = next, warpfast, move))
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 26 Avr 2010 13:47

alors avec le fps a 50 et mon monitor réglé sur 60hz c'est presque ça, je vais passer le monitor en 50 pour voir
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 26 Avr 2010 13:52

Bien vu, ça marche sans saccades à priori !
Mais ça fait de jolis halos ! :mdr:
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18347
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 26 Avr 2010 13:57

kazuya a écrit:Bien vu, ça marche sans saccades à priori !
Mais ça fait de jolis halos ! :mdr:



yes ça y 'est quasiment sans saccade sur avatar ;)
et comme je l'ai dit c'est pas sans défaut, on doit pouvoir faire mieux mais en tout cas il y a moins de halos que sur le DNM de windvd a mon gout.
Sur les téléviseur a LED samsumg en regardant attentivement on perçois le même type de halo, technologie pas encore parfaite ;)
il doit y avoir moyen de freiné un peut le systéme pour éviter d'accentué tout ça
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 26 Avr 2010 15:13

bon j'ai du mieux niveau fluidité et compromis de halos avec ça

rafraichissement ecran PC 50HZ en 1280x720

LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\Motion_12Dec05.dll")
ffdshow_source()
fps=40 #last.framerate()*4
last.CombineFPS(fps, last. MotionFPS(fps, warpfast, move), last.MotionFPS(fps, source = next, warpfast, move))

défaut:
encore quelque halos sur scène rapide
Dernière édition par aldo le 26 Avr 2010 15:58, édité 3 fois.
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 26 Avr 2010 15:16

si je continue avec ces reglages je vais pas tarder à avoir de la fumée dans mon PC,ça marche au ralenti !
en tout cas merci aldo pour ton tuto ! :mdr:
lcdmen
 
Messages: 6952
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 26 Avr 2010 15:36

lcdmen a écrit:si je continue avec ces reglages je vais pas tarder à avoir de la fumée dans mon PC,ça marche au ralenti !
en tout cas merci aldo pour ton tuto ! :mdr:

tu a quoi comme config?


sinon je vient d'édité le message juste au dessus du tiens et j'ai mis le fps sur 45
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 26 Avr 2010 16:21

bon alors le plus impressionnant je pense que c'est quelque chose comme ça :o
n'oubliez pas le buffer back/ahead d'avysinth sur 0/12
là ça commence a frisé le but final, le DNM peut allé se rhabillé vite fait :mdr:
reste encore quelque halo mais bon ...

SetMtmode(2,12)
global idx1 = 10
global source=ffdshow_source()
source=changefps(source,source,true)
# assume progressive PAL 25 fps or NTSC Film 23.976 source
idx1 = idx1 + 1
backward_vec = source.MVAnalyse(blksize=16, isb = true, chroma=false, pel=1, searchparam=1, idx=idx1)
# we use explicit idx for more fast processing
forward_vec = source.MVAnalyse(blksize=16, isb = false, chroma=false, pel=1, searchparam=1, idx=idx1)
source.MVFlowFps(backward_vec, forward_vec, num=2*FramerateNumerator(source), den=FramerateDenominator(source), mask=0, idx=idx1)
distributor()



sur avatar en 720P c'est irréel ! :o :o
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 26 Avr 2010 16:41

aldo a écrit:
lcdmen a écrit:si je continue avec ces reglages je vais pas tarder à avoir de la fumée dans mon PC,ça marche au ralenti !
en tout cas merci aldo pour ton tuto ! :mdr:

tu a quoi comme config?


sinon je vient d'édité le message juste au dessus du tiens et j'ai mis le fps sur 45

elle est dans ma signature :wink:
par contre moi je l'utilise avec dvbviewer pour la TV par satellite avec cyberlink 10 et ffdshow raw en custom render pour la SD !
j'essaye de trouver la meilleur image possible proche de la HD(je rêve)!
lcdmen
 
Messages: 6952
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 26 Avr 2010 16:49

lcdmen a écrit:
aldo a écrit:
lcdmen a écrit:si je continue avec ces reglages je vais pas tarder à avoir de la fumée dans mon PC,ça marche au ralenti !
en tout cas merci aldo pour ton tuto ! :mdr:

tu a quoi comme config?


sinon je vient d'édité le message juste au dessus du tiens et j'ai mis le fps sur 45

elle est dans ma signature :wink:
par contre moi je l'utilise avec dvbviewer pour la TV par satellite avec cyberlink 10 et ffdshow raw en custom render pour la SD !
j'essaye de trouver la meilleur image possible proche de la HD(je rêve)!

alors pour ta config je connais pas trop :(
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 26 Avr 2010 16:59

voici ma config :
CPU E5200(tourne à 2.93 g) - CM GA-EG41MF-US2H - CG Sapphire HD 4650(1G) - RAM Kingston DDR2(2x1G)PC6400
CS DVB Tevii S464 S2
écran Asus PG 221 22" 1680x1050 60 htz
resolution de sortie est 1920x1080 !

sinon je copie ça :
SetMtmode(2,12)
global idx1 = 10
global source=ffdshow_source()
source=changefps(source,source,true)
# assume progressive PAL 25 fps or NTSC Film 23.976 source
idx1 = idx1 + 1
backward_vec = source.MVAnalyse(blksize=16, isb = true, chroma=false, pel=1, searchparam=1, idx=idx1)
# we use explicit idx for more fast processing
forward_vec = source.MVAnalyse(blksize=16, isb = false, chroma=false, pel=1, searchparam=1, idx=idx1)
source.MVFlowFps(backward_vec, forward_vec, num=2*FramerateNumerator(source), den=FramerateDenominator(source), mask=0, idx=idx1)
distributor()

a la place du premier scripte dans la premiere page ?
Edit:
voici une capture sur les reglages de AviSynth :
Image

Uploaded with ImageShack.us
dis moi si c'est comme ça !
au passage comment enlever la discription de AviSynth sur l'écran ?pour FFDshow y a pas de probleme je sais le faire !
PS:avec ces parametres ça marche sans ralenti !
lcdmen
 
Messages: 6952
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message