Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

quelque chose de plus fluide

Message » 12 Mai 2011 22:58

mad33 a écrit:Jake, tu es sur Xp ou Seven? Car si non je ne vois que ça . J'ai deux cartes video moi aussi donc ça ne viens pas de là. Et tes drivers sont à jour.

Merci Nolan Peterson, je vais voir ça pour le zoom de MPC. Par contre, pour Splash pro, je n'ai juste trouvé qu'un bouton pour activer /desactiver le traitement. Que je trouve tres leger en fait.
Il y a un menu que je n'ai pas trouvé?

Je suis sous 7 64bit , mais finalement je viens de trouver c'était l'opencl des drivers ati que j'avais pourtant desinstallés qui faisaient le cirque :evil: j'ai maintenant accès a l'acceleration par GPU :wink:
Jake Sully
 
Messages: 823
Inscription: 24 Aoû 2010 22:32
Localisation: Pandora
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mai 2011 22:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2011 21:54

Ouah Aldo le boulet que je fais :mdr: :mdr: :mdr:
Alors , j'ai testé :
C'est une bonne entrée en matière pour avoir une idée de ce que donne la fluidité. Il y a aussi un filtre passe haut, qui augmente les détails. Comme dit plus haut il n'y a pas 500 réglages, mais le principal y est.
C'est simplifié pour être mis entre toutes les mains, et passer sur la plupart des machines.
Et pour 20€ la version complète c'est bien. Il y a un truc super, quand vous vous baladez sur la barre de défilement du film, une miniature correspondant apparait. Tres utile pour retrouver une scène.

Par contre a mon humble avis, ils sont allé un peu trop loin dans la simplification. Quelques réglages de plus auraient été les bienvenus. (sur le filtre de netteté) ou choisir deux ou trois types de processus de fluidification :ane: , car celui proposé est très impressionnant sur le rendu, pour un faible taux de CPU, mais il ajoute un paquet d'artefacts et de halos. Mêmes visibles quand l'effet est modéré. Un ou deux autres algorithmes plus lourds destinés à des machines plus puissante et on avait le top. 8)
Manque aussi la gestion du zoom.

C'est rageant, car la fluidité est parmi ce que j'ai vu de mieux. mais peut être une prochaine version.
la c'est clair que je quitte Soomplayer, avec ffdshow, reclock, svp etc..
Pour moi SVP reste le meilleurs compromis.
Dernière édition par mad33 le 16 Mai 2011 7:39, édité 1 fois.
mad33
 
Messages: 102
Inscription: 05 Fév 2008 15:14
  • offline

Message » 14 Mai 2011 0:03

Petit retour sur splash pro apres test sur le HD67n (en 120hz en entrée)
Impressionant!
Impossible en regardant une vidéo sous splash de dire que ce projo à des problèmes de fluidité :)
J'ai testé des scènes réputées délicates : "je suis une légende", travelings verticaux au début, "Angles d'attaque", traveling dans la foule... ça passe impec, c'est meme assez déroutant, on dirrait que c'est mou... difficile à exprimer.

Testé aussi sur quelques démos HD, si vous avez ça en stock ça vaut le coup d'oeil : motion flow de sharp, sony sport (rugby), formule 1 philips. Pour ce type de vidéos c'est vraiment idéal. C'est un truc à avoir sous la main pour faire des démos aux copains ^^

Pour les films, je reste malgré tout mitigé, cet effet de lissage des mouvements me donne presque le mal de mer. Sur les passages caméra au poing c'est particulièrement dérangeant, on dirrait presque qu'on est en avance rapide...
Peut-etre qu'on s'habitue.

En tout cas ça reste bluffant.
Ha, j'ai repéré pas mal d'artefacts dans les scènes sombres. On dirrait que l'algo s’emmêle les pinceaux quand ça manque un peu de lumière.
Le sharpen est assez efficace également.
nolanpeterson
 
Messages: 753
Inscription: 23 Nov 2009 20:02
Localisation: Isère - Savoie
  • offline

Message » 14 Mai 2011 9:48

yes c'est un logiciel simple et qui en jete déjà, je pense que d'ici quelque année on n'aura vraiment des truc top pour allé plus loin dans la finesse mais là c'est déjà bien ce qu'il fait ;)
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 14 Mai 2011 10:59

C'est clair que c'est une bonne base...
mais le coté usine a gaz va vous manquer :D
Et les artefacts, il y en a quand même beaucoup, même dans les scènes claire, sur les bord d'objets en mouvement.
Jake Sully a écrit:]
Je suis sous 7 64bit , mais finalement je viens de trouver c'était l'opencl des drivers ati que j'avais pourtant desinstallés qui faisaient le cirque :evil: j'ai maintenant accès a l'acceleration par GPU :wink:

Super!
Moi j'avance dans mes réglages. j'obtiens des résultats qui sont intéressants. Par contre dés que je dépasse 50% des capacités de ma machine, ça recommence à saccader. :o
je vous poste mes réglages ce soir.
mad33
 
Messages: 102
Inscription: 05 Fév 2008 15:14
  • offline

Message » 14 Mai 2011 12:14

mad33 a écrit:C'est clair que c'est une bonne base...
mais le coté usine a gaz va vous manquer :D
ben non, moi j'ai toujours ma config kaz ;)
ça c'est des bonus pour faire mumuse pi pour la découverte ;)

Et les artefacts, il y en a quand même beaucoup, même dans les scènes claire, sur les bord d'objets en mouvement.
c'est pas parfait ckler on s'approche
je vous poste mes réglages ce soir.

cool ;)
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 14 Mai 2011 22:18

Voici mes réglages,
Image

Concernant ma limite vers 50%, l'utilisation mémoire dépasse à ce moment là les 65%. C'est peut être elle qui limite, je vais l’étendre à 8 Go, c'est la raison pour laquelle je suis passé sous 64. Le prix de la mémoire à vraiment baissé ces derniers temps.
Mais déjà c'est pas mal comme résultat. Et c'est surtout plus simple à utiliser que Avisynth en direct. Et plus stable surtout, quoi que parfois, c’est un peu chatouilleux :wink: .
mad33
 
Messages: 102
Inscription: 05 Fév 2008 15:14
  • offline

Message » 15 Mai 2011 12:32

Bonjour,

Testez ça si vous voulez de la fluidité sans effet camescope :

SetMemoryMax(256)
SetMTMode(1,15)
ffdshow_source()
SetMTMode(2)
RemoveGrain(mode=2)
FrameDbl(255,9)
GradFun2DB(1.1)
BlendFPS(60,aperture=1) # for 50Hz and 100Hz displays
# BlendFPS(60,aperture=1) # for 60Hz and 120Hz displays
SetMTMode(1)
GetMTMode(false) > 0 ? distributor() : last


Et c'est pas gourmand !! blendfps a ajusté en fonction de votre fréquence de sortie.

bonne journée
cerealk
 
Messages: 205
Inscription: 25 Jan 2004 2:14
Localisation: GIRONDE
  • offline

Message » 15 Mai 2011 12:50

as tu mis des plugging particulier car j'ai un probleme de removegrain ligne 5.
j'ai télécharger la dll dans le dossier pluging mais toujours erreur de scrypt
Si je l'enleve du scrypt j'ai un soucis avec BlendFPS
il y a t'il une ddl blendFPS a mettre dans le dossier?

Tu peut nous poster ton dossier pluging de avisynth stp?
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 15 Mai 2011 13:42

Voilà tout ce qu'il faut
http://kosmos.kawaii-shoujo.net/gradfun ... b-v1.0.zip
http://www.trbarry.com/FrameDbl.zip
http://wilbertdijkhof.com/mg262/Motion_v10.zip

SetMemoryMax(256)
SetMTMode(3,0)
ffdshow_source()
SetMTMode(2)
FrameDbl(255,9)
GradFun2DB(1.1)
BlendFPS(50,aperture=1) # for 50Hz and 100Hz displays
# BlendFPS(60,aperture=1) # for 60Hz and 120Hz displays
SetMTMode(1)
GetMTMode(false) > 0 ? distributor() : last
cerealk
 
Messages: 205
Inscription: 25 Jan 2004 2:14
Localisation: GIRONDE
  • offline

Message » 15 Mai 2011 13:46

bon j'ai réglé le probleme BlendFPS en rétéchargant la dll motion, me reste a réglé le problème de removegrain
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 15 Mai 2011 13:47

cerealk a écrit:Voilà tout ce qu'il faut
http://kosmos.kawaii-shoujo.net/gradfun ... b-v1.0.zip
http://www.trbarry.com/FrameDbl.zip
http://wilbertdijkhof.com/mg262/Motion_v10.zip

SetMemoryMax(256)
SetMTMode(3,0)
ffdshow_source()
SetMTMode(2)
FrameDbl(255,9)
GradFun2DB(1.1)
BlendFPS(50,aperture=1) # for 50Hz and 100Hz displays
# BlendFPS(60,aperture=1) # for 60Hz and 120Hz displays
SetMTMode(1)
GetMTMode(false) > 0 ? distributor() : last


merci beaucoup ;)
ce scrypt n'est pas le même c'est quoi la diff avec l'autre?
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 15 Mai 2011 14:00

ça y est tout marche avec removegrain ;)
ckler que c'est le meilleur compromis, beaucoup moins l'effet camescope, moi çe me vas ;)
maintenant entre ton premier call et le deuxiemme je ne sait lequel choisir
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 16 Mai 2011 13:42

SVP fonctionne t'il avec une config madVR+ffdshow+MPC-HC dernières version, et pas celle auto-installé avec le pack?? Merci
d-boy
 
Messages: 237
Inscription: 07 Aoû 2002 17:26
Localisation: Nyon-Suisse
  • offline

Message » 17 Mai 2011 9:47

C'est vraiment de la bombe ce SVP, j'ai installé juste le pack lite, car je voulais utiliser mpchc et ffdshow avec madvr que j'avais deja, avec ma config actuelle. c'est tres facile, c'est impréssionant comme avec une source en 24hz il arrive a faire du fluide en 60hz !! :o

faut juste bien le régler ! :lol:
d-boy
 
Messages: 237
Inscription: 07 Aoû 2002 17:26
Localisation: Nyon-Suisse
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message