Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Quels pilotes nvidia qui ne buguent pas sous vista? HELP SVP

Message » 06 Mai 2007 17:11

Bonjour,

je viens de passer sous vista et j'ai donc installer les pilotes _nvidia_forceware_windows_vista_beta_101.41 pour ma geforce 7900 gto.

J'ai des soucis en ce qui concerne les parametrages sur la sortie tv en svideo.

Il me manque plein d'options!

Je ne trouve plus:

-l'option qui permet d'agrandir la taille du bureau (car sur ma tv il y a des bandes noires verticales et horizontales, je perds facilement 5 cm de chaque cotés)

-l'option qui permet de créer des raccourcis clavier pour switcher entre les differents affichages (sortie tv, sortie vidéoprojecteur, dualview pc+tc, dualview pc+videoprojecteur etc etc)

De plus j'ai d'énorme bug quand je passe sur le videoprojo, dès que je mets la réso en 1280*720, ca passe en mode couleurs 8 bits tout en refusant de passer dans cette réso...

Et l'option "changer le signal ou le format HD" a disparu lorsque je passe sur le vp...

Est ce un probleme de pilotes pas au point avec vista ou pouvez vous m'aider à résoudre ces problemes?

y'a t'il des pilotes qui ne buguent pas sous vista?

Je vais essayer d'installer les derniers sortis mais si qqun utilise un videoprojecteur sous vista et à une carte nvidia si il pouvait m'indiquer des drivers qui fonctionnent celà serait sympat :p

merci d'avance
theshadow35
 
Messages: 4200
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mai 2007 17:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mai 2007 18:00

salut ,c'est galere le double affichage sous vista,les drivers le plus aboutis pour le moment sont les 158.24 ,que je vient de tele. a l'instant,et qu'y restent a tester
http://station-drivers.com/page/nvidia%20forceware.htm
alph@
 
Messages: 228
Inscription: 24 Juil 2006 14:38
  • offline

Message » 06 Mai 2007 22:19

merci pour ta réponse.

je viens de les installer et ca bug à mort :evil:

Impossible de passer en affichage unique sur le vp relié en vga, ca passe en mode couleurs 8 bits et impossible de passer en réso 720...

Toujours pas de raccourcis claviers pour switcher d'un ecran à l'autre...

Et toujours pas moyen de modifier la taille du bureau qd je suis sur le vp ou la tv...

Le seul moyen de fortune pour l'instant que j'ai trouvé pour profiter de mon vp est de passer en mode clone et de régler mon ecran lcd de pc en hdtv720p mais impossible e affichage unique :cry: :cry:

Quelqu'un arrive t'il un faire fonctionner correctement sa carte nvidia sous vista?

Si oui comment et avec quels drivers?

merci d'avance. :cry: :cry:
theshadow35
 
Messages: 4200
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 10 Mai 2007 20:42

personne sous vista avec un pchc et une carte nvidia???

merci
theshadow35
 
Messages: 4200
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 10 Mai 2007 21:01

oui pour moi tout fonctionne bien en bi-écran avec le dernier driver sur le site de nvidia (8800 GTS).
Ecran 1: 800*600 (écran tactile de mon boitier)
Ecran 2: 720p via DVI (projo Optoma H77) en 60Hz
L'écran 2 est configuré dans la section TV du control panel nvidia.
Tout fonctionne parfaitement.
gondy
 
Messages: 364
Inscription: 02 Juil 2003 21:27
Localisation: Tours

Message » 10 Mai 2007 23:54

Ced78
 
Messages: 262
Inscription: 31 Oct 2005 0:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 11 Mai 2007 19:27

gondy a écrit:oui pour moi tout fonctionne bien en bi-écran avec le dernier driver sur le site de nvidia (8800 GTS).
Ecran 1: 800*600 (écran tactile de mon boitier)
Ecran 2: 720p via DVI (projo Optoma H77) en 60Hz
L'écran 2 est configuré dans la section TV du control panel nvidia.
Tout fonctionne parfaitement.


As les options RACCOURCIS CLAVIERS pour switcher d'un affichage à l'autre?

Cela fonctionne t'il en AFFICHAGE UNIQUE sur ton projo en réso 720p?
moi impossible de passer en 720p :(

As tu l'option qui permet de modifier la taille de ton image tv?

merci pour ton aide, j'ai testé plein de drivers et aucun ne fonctionnent sur ces points :( :( :(
theshadow35
 
Messages: 4200
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 11 Mai 2007 20:24

Chez moi les 141.11 fonctionnent correctement avec une 8800 GTS :wink:
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 11 Mai 2007 21:20

En mode clone, comment savoir si la sortie image est bien compatible HD?

Ma TV LCD Samsung (HD Ready), dans son menu info, m'affiche 1920x1080i 60Hz sur l'entrée HDMI. Est-ce OK?
Ced78
 
Messages: 262
Inscription: 31 Oct 2005 0:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 11 Mai 2007 21:27

pour ma part je suis en mode dual view. Dans le driver sous Vista, une fois le dual view activé, il faut aller dans la partie TV du driver et choisir le 720p ou 1080p et la la sortie 2 de la carte graphique passe automatiquement dans la bonne résolution. On peut alors choisir la fréquence entre plusieurs valeurs (fixes, choix entre 4 fréquences de mémoire).
gondy
 
Messages: 364
Inscription: 02 Juil 2003 21:27
Localisation: Tours

Message » 11 Mai 2007 21:29

format HD:
1280*720 pour 720p ou 1080i à 50 ou 60 hz
1920*1080 pour 1080p
gondy
 
Messages: 364
Inscription: 02 Juil 2003 21:27
Localisation: Tours

Message » 11 Mai 2007 22:48

comment choisir 50Hz ou 60Hz?

De plus, en mode clone, je n'arrive pas a regler les deux sources indépendament...est-ce normal?
Ced78
 
Messages: 262
Inscription: 31 Oct 2005 0:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 11 Mai 2007 22:54

Le dual view me parait plus pratique et stable...
Pour changer 50hz ou 75hz...No way pour moi, je n'ai pas l'affichage du menu dans le control panel (Alors que oui sous ma partoche XP)
khordo
 
Messages: 563
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 11 Mai 2007 23:08

mon pc est a 5 m de l'écran derriere une armoire.

Le problème du dual vieew est qu'il faut avoir les deux ecrans a portée de vue, non?

comme ce n'est pas le cas, je doit avoir le bureau sur mon LCD pour pouvoir lancer les films...
Ced78
 
Messages: 262
Inscription: 31 Oct 2005 0:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 11 Mai 2007 23:24

je vous fais des copies d'écran demain matin avec mes parametres du driver nvidia sous vista. Bonne nuit !
gondy
 
Messages: 364
Inscription: 02 Juil 2003 21:27
Localisation: Tours


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message