ModĂ©rateurs: Staff Jeux Video, Staff MultimĂ©dia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 14 invitĂ©s

Tout ce qui concerne les logiciels pour PC Windows pour faire un PCHC ou un PC-HiFi.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Question Foobar

Message » 25 Mai 2012 23:20

j'essaie ca des que je peux. merci encore pour le coup de main.
jd.red.
 
Messages: 1550
Inscription: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mai 2012 23:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2012 22:00

Désolé, je n'étais pas revenu vérifier où tu en étais mais avec le tuto de robob, tu devrais t'en tirer ! ;)
Sources : PCHC I7 870, ATI HD 6570, carte son Claro Halo XT ; Diffuseur : Samsung SP-A600B
Amplification : Colonnes par Phase Linear 400, le reste par un Sherwood AM 9080
Enceintes : JBL L880 (tweakées), LC2 (tweakée), L830, Jamo SUB650
AlexB27.
 
Messages: 605
Inscription: 09 Mai 2007 19:18
  • offline

Message » 28 Mai 2012 8:28

Salut Ă  tous,

Je profite de ce topic pour mon soucis avec Foobar et la lecture d'albums en FLAC 24/192

J'essaie de lire à partir d'un PC fixe qui contient une carte mère Asus avec une sortie Co-Axiale à l'arrière.
La sortie CO-Axiale est reliée à un DAC/Ampli Audio-GD Sparrow (donné à 96 sur USB et 192 sur Co-Axial)
Windows 7 64b est installé, sur cette sortie Foobar reconnait Wasapi qui fonctionne très bien en 96/24
Dans les propriétés de la sortie Co-Axiale j'ai mis le max en échantillonnage : 192/24 (comme le guide de Musiq), quand je clique sur test, cela donne du son dans le casque pas de soucis (mais bon je sais que le mixage Windows downsample)
Par contre une fois dans Foobar quand je veux lire un fichier d'une 100aine de Mo, il me donne un message d'erreur en disant que je manque de mémoire pour cela ...
Il me reste pourtant 1,4Go de ram dispo.

Au début je me suis dit que cela venait d'un traitement du son, je vais voir dans Foobar les DSP : aucun
Alors je me tourne vers le DSP resampling mais il ne dépasse pas le 96 donc je le retire à nouveau .... et je sèche !

Quelqu'un connaîtrait-il le pourquoi du comment ?
Cela viendrait de la carte son de la carte mère ? Mais je croyais que le Wasapi permettait un passthrough

Merci d'avance
SĂ©dentaire : PC+Dockstar sur Audio-GD Sparrow
Casques sédentaires : Denon AH-D600
Nomade : Samsung GS3 (kernel Boeffla) + Brainwavz B2
skyron.
 
Messages: 92
Inscription: 17 Mai 2011 10:59
  • offline

Message » 28 Mai 2012 9:23

Bonjour Skyron,
j'ai à peu près la même configuration, c'est à dire atoll dac100 branché sur le S-PDIF coaxial de ma carte mère, pour les fichiers à fort taux d'échantillonnage cela ne passait pas non plus jusqu'à ce que je baisse le réglage de la mémoire tampon (file/preferences/playback/output), à320 ms et là ça passe, même pour des gros fichiers tels que des flac en 24/192.
sources:pchc amd phenomII x4 945; ATI radeonHD5750; 8Go RAM; ssd 30 go; stockage 7.5 To; logitech dinovo mini / atoll dac100 // amplis: marantz sr6004+nad 216thx // enceintes:focal chorus 726v+cc700v+706v+sw700 // tv:sony 40Ex500
behbehrt.
 
Messages: 58
Inscription: 01 Avr 2009 19:24
  • offline

Message » 28 Mai 2012 13:55

Merci beaucoup je vais tester cela et je tiens informé
SĂ©dentaire : PC+Dockstar sur Audio-GD Sparrow
Casques sédentaires : Denon AH-D600
Nomade : Samsung GS3 (kernel Boeffla) + Brainwavz B2
skyron.
 
Messages: 92
Inscription: 17 Mai 2011 10:59
  • offline

Message » 28 Mai 2012 22:41

behbehrt a Ă©crit:Bonjour Skyron,
j'ai à peu près la même configuration, c'est à dire atoll dac100 branché sur le S-PDIF coaxial de ma carte mère, pour les fichiers à fort taux d'échantillonnage cela ne passait pas non plus jusqu'à ce que je baisse le réglage de la mémoire tampon (file/preferences/playback/output), à320 ms et là ça passe, même pour des gros fichiers tels que des flac en 24/192.


Merci encore c'était bien ça.
J'ai mis 380 en tampon et nickel.

Après pas mal d'écoute ce jour entre 24/96 et 24/192 par contre je n'entends aucune différence ... mais ceci est une autre histoire :oldy:
SĂ©dentaire : PC+Dockstar sur Audio-GD Sparrow
Casques sédentaires : Denon AH-D600
Nomade : Samsung GS3 (kernel Boeffla) + Brainwavz B2
skyron.
 
Messages: 92
Inscription: 17 Mai 2011 10:59
  • offline

Message » 30 Juin 2012 18:52

bonjour, je voudrais savoir si il y a 1 moyen simple(genre: + ou - :lol: ) de regler les basses et les aigues .perso j'ai pas trouve.merci
pepelomas.
 
Messages: 570
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 01 Juil 2012 8:58

Fichier -> preference -> DSP Manager, tu ajoutes l'Equalizer
SĂ©lectionnes (dans la partie gauche) Equalizer et cliques "configure selected".
the future ain't what it used to be ~ mon install: voir profil
Actuellement sur: me ferai bien un nouveau run dans Fallout:NV
hydrosaure.
Staff Ĺ’uvres
Staff Ĺ’uvres
 
Messages: 5525
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg

Message » 01 Juil 2012 11:07

pepelomas a Ă©crit:bonjour, je voudrais savoir si il y a 1 moyen simple(genre: + ou - :lol: ) de regler les basses et les aigues .perso j'ai pas trouve.merci


Je conseille d'installer ce plugin, c'est un Ă©galisateur graphique stereo 31 bandes avec ajustement de gain automatique.
Une merveille compare a l’égalisateur d'origine.

Pour installer, tu téléchargea le zip, dans foobar, tu vas dans Fichier -> Preferences -> Components, tu cliques sur "install" et tu selectionnes le zip.
Ensuite tu utilises la méthode d'hydrosaure, mais en selectionnant "Graphic Equaliser"

Image
Au fait, pour les accents, désolé, il y a uniquement ce que mon correcteur orthographique détecte, je tape sur un QWERTY et ai la paresse de le passer en clavier accentue vu que j'écris en anglais la plupart du temps.
khaos974.
 
Messages: 1358
Inscription: 20 Mar 2006 20:46
  • offline

Message » 01 Juil 2012 11:44

Pour pouvoir modifier les graves et les aigus avec 4 touches de contrôle (+ et - comme deux potards d'ampli), il faudra en plus pré-enregistrer différentes courbes sur l'égalisateur et pouvoir passer par des touches de contrôle qui chargeraientt les courbes préréglés successivement.

Donc, pour faire ce que demande pepelomas, il faut un égalisateur avec un chargement des presets qui puisse être contrôlé par clavier ou par touche de commande. Pas si simple... :grad:
UN PC DE SALON AVEC AMPLI INTÉGRÉ 4 X 100 WATT

qui fait TV HD/TNT/Guide TV/Enregistre/De la vrai Hifi/Pas la choucroute, mais les recettes, oui, sur le Net ...
robob.
 
Messages: 4331
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 03 Juil 2012 4:46

ok, merci Ă  tous pour vos reponses.je crois que je vais laisse tomber.c'etait juste pour utiliser pour certains cd mais je voulais le truc le + simple + ou-(comme sur 1 ampli).dommage.
en tout cas encore merci.
pepelomas.
 
Messages: 570
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 03 Juil 2012 16:01

LBTRMA a écrit:Ci dessous, ma config Foobar, cela permettra sur un exemple concret d'indentifier les choses presentes et à implanter de facon systématique pour permettre un bonne gestion. Les choses manquantes à ajouter. Les gadgets. Eq graphique et peak meter dans mon cas. Bien que le Peak meter me sert à vérifier que je ne clip pas suite à la mise en place d'une EQ :wink:

Mon_Foobar.png


Vous remarquerez que la présentation est tres sobre.....Je ne cherche pas le skin le plus bio mais le plus "facile" à mettre en oeuvre :wink:

Edit: Pour ceux que ça intéressent ci-dessous le fichier thème.
Theme Foobar.zip


Si le tri/regroupement par Album ne se fait pas, il faut entrer le ligne de commande suivante --> %album artist% ~%album%~%Disc Number%
Cela se fait dans le menu Preference-->Display-->Default User Interface--> Playlist View
Un screenshot sera sans doutes plus parlant :wink:
Tri album.png


Si vous avez des remarques n'hésitez pas....pas de remarques du genre, ce serait plus joli avec des couvertures défilantes, non des remarques concernant les outils nécessaires à mettre en place pour une bonne gestion de sa base de donnée (librairie) :)


Bonjour,

Je reviens vers vous pour une petite question :
J'utilise la config Fooabr de LBTRMA cf ici : viewtopic.php?p=176938296#p176938296

Est-il possible de remplacer l'équaliseur de Foobar par l'équaliseur 31 bandes donné + haut? Une modification du thème, quoi!

celui-ci :

Image

par celui-lĂ 

Image

Si oui, comment faire, svp?
jd.red.
 
Messages: 1550
Inscription: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 04 Juil 2012 9:11

Il faut installer et utiliser Columns UI pour éditer le thème ou ça n'a rien à voir?
jd.red.
 
Messages: 1550
Inscription: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 04 Juil 2012 9:31

jd.red a Ă©crit:
Est-il possible de remplacer l'équaliseur de Foobar par l'équaliseur 31 bandes donné + haut? Une modification du thème, quoi!

celui-ci :

Image

par celui-lĂ 

Image

Si oui, comment faire, svp?


Pas a ma connaissance, l’égalisateur en question n'est pas un composant d'affichage de l'interface par défaut (default UI), j'ai a tout hasard lance une requête auprès du programmateur.
Au fait, pour les accents, désolé, il y a uniquement ce que mon correcteur orthographique détecte, je tape sur un QWERTY et ai la paresse de le passer en clavier accentue vu que j'écris en anglais la plupart du temps.
khaos974.
 
Messages: 1358
Inscription: 20 Mar 2006 20:46
  • offline

Message » 04 Juil 2012 11:19

Merci, pour l'info.

Fais moi signe quand tu as un retour

JD
jd.red.
 
Messages: 1550
Inscription: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline


Retourner vers PC

 
  • Articles en relation
    Dernier message