Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Question UPSCALE via HDPC & enregistrement

Message » 11 Avr 2007 19:54

Bonjour,

J'ai deja parcourut pas mal ce forum plus l'excellent site suivant http://perso.orange.fr/nicolas.phil/fr/cadre.html

J'aurais juste deux petites questions ... enfin plus précisément savoir si mes deux affirmations sont vraies (pour voir si j'ai bien compris !)

1) Pour UPSCALER un DVD depuis un HDPC, il suffit "simplement" de PowerStrip (avec gridder pour les différences PAL / SECAM) et d'un logiciel capable de lire des DVD comme PowerDVD

2) Pour enregistrer des émissions provenant du cable pour ma part, une carte d'aquisition vidéo suffit + un logiciel pour enregistrer. là par contre, j'aurais aimé avoir des conseils sur la carte et le logiciel derrière

Merci beaucoup
Julien
kilicool
 
Messages: 1340
Inscription: 24 Fév 2007 16:53
Localisation: Willems
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Avr 2007 19:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Avr 2007 23:13

Personne pour affirmer et / ou me répondre ?

Julien
kilicool
 
Messages: 1340
Inscription: 24 Fév 2007 16:53
Localisation: Willems
  • offline

Message » 12 Avr 2007 12:27

kilicool a écrit:Bonjour,
1) Pour UPSCALER un DVD depuis un HDPC, il suffit "simplement" de PowerStrip (avec gridder pour les différences PAL / SECAM) et d'un logiciel capable de lire des DVD comme PowerDVD

Tu entends quoi par "UPSCALER" ?! :mdr:

Car si c'est juste pour etirer les frames sans traitement, ça sert pas à grand chose ... :idee:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 12 Avr 2007 13:26

il faudrait que tu donnes un peu plus d'info sur ton isntallation, et surtout quel genre de diffuseur tu utilises (TV? projecteur?, HD ready? Full HD?)
pour "upscaler" un DVD, donc de résolution SD, en HD ready ou Full HD, soit tu le fais faire par la carte graphique, soit tu le fais faire par Ffdshow, le meilleur résultat étant obtenu par ce dernier
pour l'enregistrement, si tu veux enregistrer sans perte, en numérique donc, il te faut une carte TV DVB-C; si tu branches la sortie video de ton démodulateur cable sur une carte d'acquisition tu auras forcément conversion numérique-->analogique-->numérique, et donc perte, sans compter que la plupart de ces cartes font de l'acquisition en SVideo ou même pire, en composite; rares, et chères, sont celles faisant de l'acquisition en RVB
JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5321
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 20 Avr 2007 10:58

Merci pour vos réponses

cricri49, donc l'upscale par ffdshow est mieux
Tu aurais un tutoriel pour faire ca proprement ?

merci
kilicool
 
Messages: 1340
Inscription: 24 Fév 2007 16:53
Localisation: Willems
  • offline

Message » 20 Avr 2007 11:16

Le site de DTDSman est là pour ça ... ;)
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 20 Avr 2007 15:28

merci !
kilicool
 
Messages: 1340
Inscription: 24 Fév 2007 16:53
Localisation: Willems
  • offline

Message » 22 Avr 2007 18:36

Perso j'utilise ffdshow avec resize 1024x768 en bilinear + spline et le luma sharpen à 0.5, les autres valeurs à 0.

Et coche keep aspect ratio.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message