Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

raccourci vers le 24hz

Message » 22 Juil 2009 12:39

Salut
je n'arrive pas a tourner sous 24hz avec mais blu ray
JVC HD1 carte graphique nvidia 9800GTX sous XP
quand je passe de 60 a 24 par le pilote de la carte je suis oblige de redemarrer et ensuite dès que je passe un BD avec PWdvd 9 cela saccade :evil:
y a t'il une solution et est t'il possible de creer un raccourci pour que dès que je lance PWdvd9 le pc passe en 24hz
Et sous windows vista ou 7 y a t'il d'autre solution
Merci
brubru
 
Messages: 322
Inscription: 20 Juin 2003 6:07
Localisation: nantes

Annonce

Message par Google » 22 Juil 2009 12:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juil 2009 23:36

Connectique HDMI ? j'avais le meme soucis quand le Pc etait relié en DVI>VGA je suis passé en DVI>HDMI et plus de soucis, par contre l'image semble plus fluide quand je reste en 60 Hz, je ne trouve donc pour le moment pas l'interet de passer en 24. Il faut que je lise un peu plus sur le sujet et voir quel sont precisement les "avantages" si je ne vois pas d'amelioration la ou il devrait y en avoir c'est peu etre un soucis de reglage tout seimplement.
sdelehaye
 
Messages: 96
Inscription: 21 Juil 2009 5:32
Localisation: Lille (59)

Message » 22 Juil 2009 23:58

Oui tu ne dis pas si tu passes par HDMI ou pas, mais vu ta config je vais supposer que oui.
Es-tu bien en accélération matérielle sour PDVD9. Est-ce que tu es sûr que tes saccades ne viennent pas du traitement vidéo? Ton CPU est à combien? (juste quelques vérifications de routine, désolé ;) )
Maintenant pour ce qui est du changement de fréquence/résolution, je pense me souvenir que les drivers Nvidia ont la possibilité de sauvegarder une config sous forme de fichier, fichier qui sont "executables" et donc que tu peux lancer avant ton logiciel pour avoir la bonne freq.
Toutefois si tu veux avoir une configuration aux petits oignons le mieux c'est de passer par PowerStrip qui va te permettre de configurer des profils bien précis et de les invoquer dans le cas d'un BR ou d'un DVD.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 23 Juil 2009 10:51

oui je suis bien en dvi hdmi mon proc est un core 2 dui qui tourne a 3Ghz et j'ai bien cocher l'acceleration materiel de pvd 9.
mais quand je met un bd la case acceleration materiel est decoché et grisé :o :o mais en 60 hz cela marche tres bien,
Sinon powerstrip a l'air pas mal est t il compliqué a mettre en oeuvre?
brubru
 
Messages: 322
Inscription: 20 Juin 2003 6:07
Localisation: nantes

Message » 23 Juil 2009 12:35

brubru a écrit:oui je suis bien en dvi hdmi mon proc est un core 2 dui qui tourne a 3Ghz et j'ai bien cocher l'acceleration materiel de pvd 9.
mais quand je met un bd la case acceleration materiel est decoché et grisé :o :o mais en 60 hz cela marche tres bien,
Sinon powerstrip a l'air pas mal est t il compliqué a mettre en oeuvre?


On en a déjà discuté ici: viewtopic.php?f=1195&t=29903614&start=0&hilit=pstrip
Bon courage.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 23 Juil 2009 12:46

brubru a écrit:mais quand je met un bd la case acceleration materiel est decoché et grisé :o :o mais en 60 hz cela marche tres bien,


Qu'entends tu par ça marche très bien?
Une fois la lecture lancée tu ne peux plus décocher l'option, c'est pour cela que c'est grisé. Par contre tu devrais avoir la case cochée.
Arrêtes la lecture et vérifies la conf. Tu devrais alors être à même d'intervenir sur cette option .
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 26 Juil 2009 13:55

la case acce materiel est bien cochée mais de que je lance un film elle est grisée et décoché :evil: :evil:
brubru
 
Messages: 322
Inscription: 20 Juin 2003 6:07
Localisation: nantes


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message