Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

!!! Recensement configs HDMI fonctionnelles ou non !!!

Message » 28 Jan 2010 13:00

Essai de faire passer le LPCM en multicanal avec la 4670 sur seven , moi sur XP nada .
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Jan 2010 13:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Jan 2010 13:13

denonjohn a écrit:pour le bitstream il faudrait que je teste aussi mais je ne pense pas que pose un problème par contre sur une 4670 pas de bitstream hd


Il me semble que si pourtant !
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18346
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 28 Jan 2010 14:12

je ne crois pas, il n'y a qu'avec les 5xxx que l'on peut
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 28 Jan 2010 14:23

:( dommage
fadadas
 
Messages: 1428
Inscription: 06 Oct 2007 14:29
  • offline

Message » 28 Jan 2010 14:41

+1 les 4670 c'est LPCM 7.1 only via HDMI (quand ça marche) :

HDMI output support

* Supports all display resolutions up to 1920x10802
* Integrated HD audio controller with support for stereo and multi-channel (up to 7.1) audio formats, including PCM, AC-3, AAC, and DTS, enabling a plug-and-play cable-less audio solution over DisplayPort (or HDMI depending on section)
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 28 Jan 2010 15:19

AlexScan a écrit:+1 les 4670 c'est LPCM 7.1 only via HDMI (quand ça marche) :


et ça marche pas souvent .... La mienne est tellement capricieuse que j'ai abandonné l'idée de faire passer le son par elle .....
De toute façon ces derniers temps si je la branche à mon ampli, y a plantage de windows 7: écran noir! pas de son pas d'image!
du coup je branche la sortie vidéo directement sur le plasma et la sortie son SPDIF de MA CARTE MERE sur l'ampli.
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 28 Jan 2010 15:43

avant de monter ma 5750 j'avais une 4670 dans le pchc de la salle dédiée et elle sortait du bitstream DD et DTS mais aussi du décodé sans aucun problème
et si vous pouvez comparer le niveau de sortie entre le spdif et l'hdmi, vous allez prendre une claque
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 28 Jan 2010 15:45

Ou du bitstream pour le DTS / DD classique , pas les HD !

Sinon jamais comparé SPDIF et HDMI , l'HDMI est mieux ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 28 Jan 2010 15:54

oui bitstream DD et DTS

l'hdmi oui c'est mieux et pas qu'un peu il faut que tu testes
passe du decodé via ac3 filter par l'hdmi :o :o :o si tu veux une grosse claque, prends la scène du crach de l'avion dans "prédictions", chez moi j'entends les morceaux de carlingue passer au dessus de la tête pour finir dans le fond de la salle derrière les sièges
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 28 Jan 2010 18:17

Chez moi aussi je les entends à mort pourtant je suis en spdif ! :mdr:
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18346
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 28 Jan 2010 19:05

denonjohn a écrit:oui bitstream DD et DTS

l'hdmi oui c'est mieux et pas qu'un peu il faut que tu testes
passe du decodé via ac3 filter par l'hdmi :o :o :o si tu veux une grosse claque, prends la scène du crach de l'avion dans "prédictions", chez moi j'entends les morceaux de carlingue passer au dessus de la tête pour finir dans le fond de la salle derrière les sièges


j'ai pas essayé en spdif mais la sortie hdmi du PC est au dessus en niveau que mon lecteur BR... C'est même incroyable cette peche :o
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 28 Jan 2010 20:13

kazuya a écrit:Chez moi aussi je les entends à mort pourtant je suis en spdif ! :mdr:


oui ben teste l'hdmi et tu entendras une différence je peux te l'assurer
perso j'y croyais pas trop jusqu'au jour où je suis passé en hdmi
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 28 Jan 2010 20:18

Mouais, si c'est juste une histoire de niveau c'est pas bien utile.
A -18dB une fois équalizé, c'est déjà la folie furieuse même en spdif ! :mdr:
Je changerai pas d'ampli pour ça en tout cas.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18346
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 28 Jan 2010 21:10

ben personne ne te demande de changer d'ampli mais depuis que je suis en hdmi je ne veux plus retourner en arrière :wink:
j'ai refait des tests sur mon pc de salon et ça a merdé grave. sur deux bluray aucun problème mais ensuite toujours des problèmes avec reclock qui passe sans arrêt du rouge au vert avec des coupures son!!!
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 28 Jan 2010 22:33

Le mieux avec reclock c'est d'être en analogique il n'y a pas photos aucune contrainte de son , aucune coupures , nada !

Et puis ça marche nickel même sans attaquer direct les blocs de puissances faut avoir une entrée purement analogique qui sert juste de contrôle de volume.
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message