Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

!!! Recensement configs HDMI fonctionnelles ou non !!!

Message » 24 Jan 2010 16:50

Suite à toutes les galères rencontrées avec les HD5770, j'ouvre ce topic pour recenser ce qui marche ou pas.

Par contre, je demande à ceux qui répondront de le faire avec la plus grande précision !
D'ailleurs, je demande en priorité à ceux qui utilisent MPC-HC de répondre.
Un post par config, pas de commentaires dans le même post SVP !
Merci d'avance.

Voici le formulaire et je répondrai moi-même par la suite.
Vous faites "tout sélectionner", copier, répondre, coller.

Code: Tout sélectionner
[color=#800000][size=130][b]Config matérielle[/b][/size][/color]
[b]OS :[/b]
[b]Processeur :[/b]
[b]Carte mère :[/b]
[b]Diffuseur(s) (préciser si Dualview) :[/b]

[b]Modèle de carte graphique :[/b]
[b]Version drivers :[/b]
[b]Version DirectX :[/b]
[b]Drivers son :[/b]

[b]Type de sortie (HDMI, adaptateur DVI...) :[/b]
[b]Son via HDMI (oui/non) :[/b]
[b]Si oui, préciser les formats obtenus :[/b]
[b]Si non, préciser le mode (analogique, spdif...) :[/b]


[color=#800000][size=130][b]Détail de la config de lecture[/b][/size][/color]
[b]Reclock, version :[/b]
[b]Fréquence vidéo utilisée :[/b]
[b]Sortie son (AC3, kernel...) :[/b]

[b]Si MPC-HC, version :[/b]
[b]Renderer :[/b]
[b]Si EVR, paramètres (D3D, Vsync...) :[/b]
[b]Y a-t-il du tearing ? (vérifier avec Ctrl+T) :[/b]
[b]Stabilité de la fréquence vidéo (vérifier avec Ctrl+J) :[/b]

[b]FFdshow, version :[/b]
[b]Configuration de sortie :[/b]
[b]Filtres :[/b]

[color=#800000][size=130][b]Si des problèmes rencontrés, lesquels :[/b][/size][/color]

Dernière édition par kazuya le 24 Jan 2010 17:07, édité 3 fois.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18347
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2010 16:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Jan 2010 16:57

Config matérielle
OS : Windows XP SP3
Processeur : E5200
Carte mère : Gigabyte P35
Diffuseur(s) (préciser si Dualview) : HC3100/moniteur DVI en dualview

Modèle de carte graphique : HD 3870 Sapphire Ultimate
Version drivers : 9.11
Version DirectX : 9.0c d'octobre, les derniers
Drivers son : Realteck azalia 4.65

Type de sortie (HDMI, adaptateur DVI...) : HDMI via adaptateur DVI (5m + boosteur + 5m)
Son via HDMI (oui/non) : Non
Si oui, préciser les formats obtenus :
Si non, préciser le mode (analogique, spdif...) : Spdif via coax numérique


Détail de la config de lecture
Reclock, version : 1.8.5.4
Fréquence vidéo utilisée : 50.001Hz
Sortie son (AC3, kernel...) : Directsound en AC3 encoder

Si MPC-HC, version : 1.2.1137
Renderer : EVR
Si EVR, paramètres (D3D, Vsync...) : 3 Vsync cochés + D3D + FTC Offset à 0
Y a-t-il du tearing ? (vérifier avec Ctrl+T) : Non
Stabilité de la fréquence vidéo (vérifier avec Ctrl+J) : Moyenne, oscille de 49.998 à 50.001Hz

FFdshow, version : 3065
Configuration de sortie : RGB32HQ
Filtres : en 720p, le plus courant utilisé, LSF + levels + deBand

Si des problèmes rencontrés, lesquels :

Uniquement le manque de stabilité de la fréquence, pas dérangeant mais pourrait être encore un peu plus net dans les mouvements.
Dernière édition par kazuya le 26 Jan 2010 1:52, édité 1 fois.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18347
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 24 Jan 2010 17:22

Je réponds à la place d'Olivier 007 vu que j'ai monté sa config :

Config matérielle
OS : XP SP3
Processeur : i5 750
Carte mère : P55 Gigabyte
Diffuseur(s) (préciser si Dualview) : Oui, écran tactile 13" VGA et HD350 via ampli Onkyo

Modèle de carte graphique : 5770 Sapphire normale
Version drivers : CCC 9.11
Version DirectX : 9.0c à jour
Drivers son : Realtek 2.39

Type de sortie (HDMI, adaptateur DVI...) : HDMI non fonctionnelle, perte de diffuseurs, donc DVI>HDMI en 24p via l'Onkyo
Son via HDMI (oui/non) : non, en HDMI il n'y en avait pas
Si oui, préciser les formats obtenus :
Si non, préciser le mode (analogique, spdif...) : Optique via Spdif


Détail de la config de lecture
Reclock, version :1.8.5.4 puis 1.8.4.8
Fréquence vidéo utilisée :23.976Hz impossible d'avoir du 24.000Hz dans les CCC
Sortie son (AC3, kernel...) : AC3 encoder et Realtek HD Audio

Si MPC-HC, version :1.3.1249
Renderer :EVR
Si EVR, paramètres (D3D, Vsync...) : Vsync alternative
Y a-t-il du tearing ? (vérifier avec Ctrl+T) : Oui, en haut, sur une 20aine de pixels
Stabilité de la fréquence vidéo (vérifier avec Ctrl+J) : Bonne, oscille de 23.975 à 23.976

FFdshow, version :3140 Bitstream puis 3065, mêmes constats
Configuration de sortie : RGB32HQ
Filtres : Sur du 720, deBand, resize spline, swscaler, levels

Si des problèmes rencontrés, lesquels :

En DVI/HDMI via l'Onkyo, il reste l'impossibilité d'avoir du 24.000Hz. A vérifier l'histoire de la prise en charge HDTV.
Un peu de tearing.

Sinon en HDMI :
Pas de son via l'HDMI.
Perte de l'affichage HDMI dans les CCC au bout d'un moment lorsqu'on se branche directement en HDMI au projo et qu'on essaye d'obtenir la bonne fréquence. Impossible alors de sortir du 1920x1080.
Pas d'image en 24Hz en HDMI via l'onkyo, l'écran devient noir puis rebascule en 1080p/50Hz.

La même config avec W7 32bits pro :
Instabilité totale de l'affichage des vidéos puis plantage au moindre clic droit dans MPC en cours de lecture sous 9.12 hotfix, 9.12, 9.11 et 9.10.

Voilà, à vos claviers ! :mdr:
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18347
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 24 Jan 2010 17:34

Config matérielle
OS : Windows 7 32 bits
Processeur : E8400
Carte mère :ASUS P5Q pro
Diffuseur(s) (préciser si Dualview) : Plasma Pioneer 508XD (720p)

Modèle de carte graphique : ATI HD4670
Version drivers :9.12 hotfix
Version DirectX :directX 11 aout 2009
Drivers son :Microsoft 6.1.7600.16385 (j'utilise la sortie audio spdif de ma carte mère)

Type de sortie (HDMI, adaptateur DVI...) : adaptateur DVI-->HDMI
Son via HDMI (oui/non) : non
Si oui, préciser les formats obtenus :
Si non, préciser le mode (analogique, spdif...) :spdif


Détail de la config de lecture
Reclock, version :1.8.5.5
Fréquence vidéo utilisée :50Hz et 24Hz (automatisation du passage de l'un à l'autre via le RunEvent de Reclock)
Sortie son (AC3, kernel...) :spdif

Si MPC-HC, version :1.3.1540.0
Renderer :EVR custom
Si EVR, paramètres (D3D, Vsync...) :Alternate Vsync, pas de D3D
Y a-t-il du tearing ? (vérifier avec Ctrl+T) :Non
Stabilité de la fréquence vidéo (vérifier avec Ctrl+J) :bonne! varie entre 23,998 et 23,995

FFdshow, version : 3179
Configuration de sortie :RGB32HQ
Filtres :unsharp mask (12), deband(1.02), level

Si des problèmes rencontrés, lesquels :
Pas de pb très important. le mode D3D fonctionne mal chez moi : du tearing (et oui c bizarre mais c'est comme ça chez moi!).
Dernière édition par La Reinette le 24 Jan 2010 20:19, édité 1 fois.
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 24 Jan 2010 18:02

Mise à jour le 03/02/2010

Config matérielle
OS : Windows 7 Ultimate X64
Processeur : Core2duo E4300 oc 3.00 GHz
Carte mère : Asus P5B Deluxe
Diffuseur(s) : Panasonic PT-AE3000 & Moniteur Benq via ampli Marantz SR6004 (double sortie HDMI donc pas de dualview)
La CG est uniquement raccordée à l'ampli en HDMI

Modèle de carte graphique : Sapphire HD 5770 Vapor-X 1 Go
Version drivers : ATI CCC v 10.1
Version DirectX : 9.0c , du 16/09/2009
Drivers son :
HDMI : ATI v7.11.0.7700 , du 13/11/2009 (installés avec CCC)
SPDIF : Soundmax v6.10.2.6585 , du 21/05/2009


Type de sortie : HDMI de la CG vers ampli
Son via HDMI : Oui
Formats obtenus : Dolby Digital, DTS, DTS HD Master Audio (je ne sais pas pour le Dolby True HD, car je n'ai pas de source
Configuration : 24 bits , 192000 Hz

Type de sortie : SPDIF de la CM vers ampli
Son via SPDIF : Oui
Formats obtenus (configurés) : Stéréo
Configuration : Canal 2 , 16 bits , 192000 Hz

Utilisation de SPDIF pour le périphérique audio par défaut
Utilisation de HDMI pour le périphérique audio secondaire (réglage de MPC sur Directsound ATI HDMI Output)

Détail de la config de lecture
Reclock, version : non utilisation de Reclock
Fréquence vidéo utilisée :
Sortie son (AC3, kernel...) :

MPC-HC : version 1.3.1577
Renderer : EVR custom
EVR paramètres : paramètres par défault (donc pas de D3D et Vsync)
Y a-t-il du tearing ? : ? je vois que dalle ?
Stabilité de la fréquence vidéo : oscille de 23,998 Hz à 24,002 Hz

FFdshow : révision 3237 du 29/01/2010
Utilisation unique de FFDShow audio
Passthrough : Dolby Digital (AC3) , Dolby True HD , Dolby Digital Plus , DTS , DTS HD

Je n'ai pas installé Haali,car il fout la merde GRAVE pour la lecture des flux audio HD.
J'utilise seulement MPC pour splitter et décoder les vidéos en DVXA

Si des problèmes rencontrés, lesquels :

Je ne peux utilisé que MPC pour lire mes vidéos avec des flux audio HD. Et ca me fais chier car je ne peux donc pas utiliser WMP dans MediaPortal. J'utilise alors MPC en lecteur externe, mais ça m'enleve pas mal d'options et tous le design de MediaPortal.
La lecture du DTS HD Master Audio se fait sans coupures ou saccades (avec une vidéo fluide ) ,mais au lancement de MPC, il y a une désynchro de la vidéo et de l'audio. que je peux seulement résoudre en faisant une petite avancée sur la barre de lecture.Après c'est nickel.......... mais c'est chiant.
Je suis toujours à la recherche de la solution.
Dernière édition par gfb-gfb le 03 Fév 2010 22:09, édité 5 fois.
gfb-gfb
 
Messages: 54
Inscription: 09 Jan 2010 11:53
  • offline

Message » 24 Jan 2010 18:42

Faut que tu m'expliques là !
Tu dis : "Passthrough : Dolby Digital (AC3) , Dolby True HD , Dolby Digital Plus , DTS , DTS HD"
puis : "Impossibilité de transmettre un flux audio HD."

Y a pas comme une incohérence ? :lol:

Et c'est quoi cette sortie vidéo en 75Hz ?
C'est quoi le VP ?
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18347
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 24 Jan 2010 18:43

La Reinette a écrit:Config matérielle


Tout est plus simple en 720p avec une 4670 et en spdif ! :mdr:
C'est bien déjà t'arrives à faire fonctionner W7 32bits !
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18347
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 24 Jan 2010 18:47

Je remplie la config de patjero avec laquelle j'ai eu que des soucis :

Config matérielle
OS : WIn XP SP3 / Seven Ultimate 32
Processeur : AMD phenom X4 955
Carte mère : Gigabyte MA785G
Diffuseur(s) (préciser si Dualview) : Plasma Kuro 5090 + VP Sony Wv60 via Onkyo SC 885

Modèle de carte graphique : Sapphire 5770
Version drivers : 9.11/9.12 + hotfix
Version DirectX : 9.0c/11
Drivers son : Realtek 2.39 + ATI HDMI

Type de sortie (HDMI, adaptateur DVI...) : HDMI
Son via HDMI (oui/non) : non
Si oui, préciser les formats obtenus :
Si non, préciser le mode (analogique, spdif...) : SPDIF


Détail de la config de lecture
Reclock, version : 1.8.5.5
Fréquence vidéo utilisée : 60Hz , pas de 24p dispo
Sortie son (AC3, kernel...) : Directsound

Si MPC-HC, version : 1.3.1249
Renderer : EVR
Si EVR, paramètres (D3D, Vsync...) : 3 Vsync coché
Y a-t-il du tearing ? (vérifier avec Ctrl+T) : oui sur XP , non sur Seven
Stabilité de la fréquence vidéo (vérifier avec Ctrl+J) : impossible vu que 60Hz

FFdshow, version : 3184 bitstream
Configuration de sortie : RGB32 HQ 0-255
Filtres : levels + sharpen

Si des problèmes rencontrés, lesquels :

Rien n'a marché donc la 5770 est repartie chez grosbilou , et pour l'instant il fonctionne en SPDIF pour le son et HDMI de la 4200 IGP de la carte mère pour la video.
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8062
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 24 Jan 2010 18:53

Bah c'est les réglages que j'ai effectuer dans FFDShow. Ils marchent pour le Dolby Digital et le DTS, mais sans succès avec le DTS HD Master Audio. Je ne peux pas essayer avec du Dolby True HD, je n'ai pas de source.
La vidéo se lance avec le DTS HD (logo rouge DTS HD MA sur l'ampli ), mais le son coupe au bout de 2 secondes.

Pour ce qui est de la fréquence , mon ampli accepte les 75 Hz ( ampli Marantz SR 6004 ) donc je les balance par ma CG.
Et mon vidéopro est un Panasonic PT-AE3000 ( 100 Hz).
gfb-gfb
 
Messages: 54
Inscription: 09 Jan 2010 11:53
  • offline

Message » 24 Jan 2010 19:19

Rectification, je n'avais pas fait la manip en selectionnant le VP comme diffiseur.
Donc la fréquence oscille entre 60,015 et 60,016 Hz
Windows la changeait automatiquement.
Même avec la création de cadre, le Pana ne prend en entrée que 60 Hz (réels), c'est seulement après qu'il fait son bizby pour doubler la f'réquence.
La fréquence est maintenant réglée à 60 Hz sur les 2 diffuseurs
Désolé.
Dernière édition par gfb-gfb le 24 Jan 2010 19:29, édité 1 fois.
gfb-gfb
 
Messages: 54
Inscription: 09 Jan 2010 11:53
  • offline

Message » 24 Jan 2010 19:21

Catastrophique quoi, la plus mauvaise fréquence possible ! :mdr:
Passe en 24Hz s'il accepte, ou en 50.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18347
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 24 Jan 2010 19:34

Il accepte les 2.
Et mieux le 60 que le 50. Tu me conseil vraiment le 24?
Dernière édition par gfb-gfb le 24 Jan 2010 19:37, édité 1 fois.
gfb-gfb
 
Messages: 54
Inscription: 09 Jan 2010 11:53
  • offline

Message » 24 Jan 2010 19:36

24 et tu verras après si t'as des problèmes.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18347
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 24 Jan 2010 20:09

Bonsoir à tous ,

Config matérielle
OS : windows seven 64 bits
Processeur : E 8500 oc /3900 mhz
Carte mère : P45 Gygabyte Ds3R
Diffuseur(s) (préciser si Dualview) :LCD sony W4000 ; VP sanyo z2000

Modèle de carte graphique :ATI crossfire 4870
Version drivers : 9.11 catalyst
Version DirectX :11 dernière version
Drivers son : REALTEK codec ALC 889A;

Type de sortie (HDMI, adaptateur DVI...) :adaptateur DVI /HDMI ; 0-255 sorti color amélioré pour le LCD et VP
Son via HDMI (oui/non) : non
Si oui, préciser les formats obtenus :
Si non, préciser le mode (analogique, spdif...) :spdif en coaxial


Détail de la config de lecture
Reclock, version :1.8.6.1
Fréquence vidéo utilisée :24 hz
Sortie son (AC3, kernel...) :same as input

Si MPC-HC, version :1.3.1290.0
Renderer :EVR custom
Si EVR, paramètres (D3D, Vsync...) : D3D, Vsync evr à 10
Y a-t-il du tearing ? (vérifier avec Ctrl+T) :non
Stabilité de la fréquence vidéo (vérifier avec Ctrl+J) :assez liniaire en 24 hz si 23.96 c'est même pas la peine

FFdshow, version :3089 sep 2009
Configuration de sortie :yuy 2
Filtres :deband 1.02 et sharpen unsharp:12

Si des problèmes rencontrés, lesquels : oui, version 1.8.6.0 de reclock impossible pour mon ampli (onkyo 807 ) de reconnaitre le ac3 ou DTs .Il reconnaissait que PCM2.0.
Concernant la fluidité en 24 hz :pour moi c'est fluide pour d'autre personne,il trouve cela lent par rapport au 100 hz ... Je vais essayer la sync à +1 pour voir . :-?
codeine
 
Messages: 1
Inscription: 24 Jan 2010 19:33
  • offline

Message » 24 Jan 2010 20:23

kazuya a écrit:
La Reinette a écrit:Config matérielle


Tout est plus simple en 720p avec une 4670 et en spdif ! :mdr:
C'est bien déjà t'arrives à faire fonctionner W7 32bits !


oui je cherche la simplicité .... :D !
je n'arrive pas à sortir video ou son si je brance ma carte vidéo ATI 4670 sur mon ampli! ça fait planter W7!
pour le reste ça me va très bien!
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message