Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Recensement des utilisateurs de PCHC pour le format 2.35

Message » 08 Aoû 2013 9:38

Bonjour,

Suivant de près le format 2.35 pour une futur toile en 3m de base x 1,3m de hauteur, j'aimerai savoir si des personnes utilisent ce formats avec un PCHC ?

Connaitre un petit peu les possibilités, les fonctions et paramètres pour une telle image.

Merci :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Aoû 2013 9:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Aoû 2013 20:57

Allez j'te DRap va ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 08 Aoû 2013 23:12

Tout le monde est resté au 16/9 :ko:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 09 Aoû 2013 2:43

Je m'intéressais comme toi à ce format d'écran.
Cependant, je suis revenu vers un format plus classique (16/9) car le format CinémaScope devient de plus en plus rare sur les sorties ciné pour ne pas dire inexistant.
Je ne te parle pas des multi formats au cours d'un seul film ( dark knight, rises etc ... ) :-?
Yamaha Klipsch Ram Audio et jbl gti
Avatar de l’utilisateur
Tochiro
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5342
Inscription: 21 Nov 2004 18:47
Localisation: Futuroscope
  • offline

Message » 09 Aoû 2013 7:36

JE me suis penché sur la problématique .

Apparemment le changement de taille d'image est facile à faire avec les script FFDSHOW, tout comme pour notre Upscal / downscale. par contre il faut toujours une lentille anthropomorphisante .... et le pb que je n'ai pas résolue c'est de remonté les ST dans l'image.


Pour finir malheureusement je suis un peux comme Tochiro je trouve que beaucoup de film ( me^me au ciné) sont projeter en 16/9 :( les rideaux sur le coté de la salle sont tirer de 1 bon mètre je dirais . :(


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 19 Sep 2013 8:08

P'ti UP ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 21 Sep 2013 18:43

Je projette en 2.35 avec mon pchc mais j'utilise juste le zoom du projecteur pour faire entrer l'image dans mon écran 2.35... :oops:
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 21 Sep 2013 19:15

Tu n'a jamais regardé a faire ce zoom directement avec l'HTPC ?


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 01 Oct 2013 20:55

zoom numérique donc ? mieux vaut privilégier celui du projo, non ?
Sinon regler l'image pour le 2.35 et downscaler avec le PC pour le 16/9. Mon projo mitsu fonctionne comme ca.

L’idéal pour moi serai un écran 16/9 avec masques horizontaux. On ne touche pas à l'image et l'on conserve l’intérêt d'un écran 2.35.

Je suis toujours gêné de regarder un film avec des bandes grises en haut et en bas ( :charte: et elles sont grises comparées au cadre et ce même avec un jvc X900 !!!).
patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline

Message » 15 Nov 2014 14:20

Bonjour :D


Arrivez vous à avoir le bureau de windows sur tout l'écran en mode 2.35 ?
Mon VP HC6000 est réglé en 2.35 sur un écran 2.35 de 3m de base.

Chez moi le bureau est coupé sur les 4 cotés (on ne vois pas la barre en bas et les autres cotés sont aussi coupés).

Merci :bravo:

Edit: c'est surement parce que la résolution d'affichage est en 1920x1080, mais si je met une résolution 2.35 pour l'affichage du bureau, les films seront aussi dans cette résolution et non pas en 1080.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 17 Déc 2014 19:30

Bonsoir

Je projeté en 2:35 via pchc
Marche nickel, bureau visible en entier
Il faut personnaliser l affichage dans le menu de la carte graphique et mettre 1920x820 en 24hz
Et tout marche nickel
Carte AMD privilégier pour le hc
titithx91
 
Messages: 93
Inscription: 09 Oct 2008 9:34
  • offline

Message » 17 Déc 2014 19:36

Comment tu fais pour la créer cette réso de 1920x820 ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 10 Jan 2015 17:13

titithx91 a écrit:Bonsoir

Je projeté en 2:35 via pchc
Marche nickel, bureau visible en entier
Il faut personnaliser l affichage dans le menu de la carte graphique et mettre 1920x820 en 24hz
Et tout marche nickel
Carte AMD privilégier pour le hc



je n'arrive également pas à appliquer cette résolution
carte amd R9 280

kbil69 tu y es arrivé ?

merci
athoriac
 
Messages: 1820
Inscription: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • offline

Message » 10 Jan 2015 20:03

Non, j'ai ajusté le bureau windows pour qu'il s'affiche en 2.35 sur la toile:
- j'ai agrandi la barre du bas (hauteur) pour avoir tout de visible
- bougé mes raccourcis sur le bureau
- recadré mes fenêtres

Bon, sur le moniteur du PCHC ce n'est pas adapté, son bureau apparait petit, mais il est là uniquement pour faire des modifs sur le PCHC depuis son emplacement dans le local technique.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 11 Jan 2015 12:52

Salle à nouveau opérationnelle après 2 ans de travaux.

Ecran 2.35. Base 5m40.

Projo sans mémoire de zoom.

Le bureau 16/9 (1920x1080) de M$ est calé sur le bas de l'écran. Le haut du bureau va se perdre ds le plafond (entièrement noir).

Plusieurs Profils d'affichage (décalage image & zoom num) créés ds MPC-HC pour chaque ratio de source + 2 raccourcis clavier pour décaler verticalement l'image (haut-bas) pour un ajustement plus fin.

ST des BRD réglés en hauteur via l'astuce que j'avais donné sur un autre post (avec ffdshow). J'ai ajouté un script de crop adaptatif ds avisynth.

Aucun pb rencontré jusqu'à présent sur plusieurs dizaines de films visionnés en VOSTFR tout ratio confondu et tout type de source (DVD, BRD, MKV).
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10075
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message