Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Recherche utilitaire pour choisir la carte son sous XP

Message » 07 Sep 2009 10:03

Bonjour,

Mon pchc étant équipé de plusieurs cartes son, je recherche un utilitaire en ligne de commande permettant de choisir la carte son à utiliser par défaut sous windows xp ...

Merci
Hi -Filou
 
Messages: 316
Inscription: 05 Mai 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Sep 2009 10:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2009 11:23

En fouillant un peu plus sur google j'ai trouvé ceci :
l'utilitaire freeware quicksound switch qui devrait bien le faire http://www.quicksoundswitch.toflo.de/
Dernière édition par Hi -Filou le 07 Sep 2009 11:27, édité 1 fois.
Hi -Filou
 
Messages: 316
Inscription: 05 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 07 Sep 2009 11:26

supprimé
Hi -Filou
 
Messages: 316
Inscription: 05 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 07 Sep 2009 19:12

et tu l'as testé?
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 07 Sep 2009 20:09

Tu peux détailler ton besoin ?

Pour ma part, j'ai le chipset intégré à la CM en périphérique par défaut (donc internet + jeux), et la carte son (Emu 0404) en périphérique de sortie sur MPC HC.

Tu as besoin de changer à la volée ?
/noah/
 
Messages: 1326
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 07 Sep 2009 22:47

Y'a un utilitaire avec un lien posté sur le forum ... juste pour ton cas.
Mais ça fait longtemps. P-ê le même soft que celui que tu as cité ?

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 07 Sep 2009 23:05

/noah/ a écrit:Tu peux détailler ton besoin ?

Pour ma part, j'ai le chipset intégré à la CM en périphérique par défaut (donc internet + jeux), et la carte son (Emu 0404) en périphérique de sortie sur MPC HC.

Tu as besoin de changer à la volée ?


En fait, je dispose d'une carte graphique Radeon HD4550 dont j'utilise la sortie HDMI pour véhiculer le son vers la TV mais ne disposant pas d'un ampli AV HDMI je souhaite pouvoir basculer facilement sur la carte son realtek intégrée à la carte mère pour sortir en optique vers mon ampli et décoder ainsi les flux DD et DTS.

Le soft que j'ai cité permet de créer des raccourcis sur le bureau pour activer une carte son mais le changement à la volé ne fonctionne pas avec Mediaportal.
Hi -Filou
 
Messages: 316
Inscription: 05 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 07 Sep 2009 23:09

Voila le lien, c'est en effet le même soft.

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1196&t=29887089&p=171867558&hilit=%2Aquicksoundswitch%2A#p171867558

Il ne fonctionnait que sous XP à l'époque.
Pour vista, il y avait vista audio changer.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 07 Sep 2009 23:25

Merci Xavier,

je me rappelai en avoir vu un ici mais j'ai des grosses difficultés avec le moteur de recherche intégré au site.

Philippe
Hi -Filou
 
Messages: 316
Inscription: 05 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 08 Sep 2009 22:50

j'utilise http://www.quicksoundswitch.toflo.de/ sur mon pc-hc. Ca marche très bien sous XP. Switch entre Xonar et carte son native de la carte mère en utilisant la ligne de commande avant de lancer Mediaportal.


en revanche, je n'ai toujours pas trouvé de solution qui marche sur Vista. Vista audio changer persiste a bugger chez moi. Il existe autre chose ?
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 09 Sep 2009 12:19

Hi -Filou a écrit:En fait, je dispose d'une carte graphique Radeon HD4550 dont j'utilise la sortie HDMI pour véhiculer le son vers la TV mais ne disposant pas d'un ampli AV HDMI je souhaite pouvoir basculer facilement sur la carte son realtek intégrée à la carte mère pour sortir en optique vers mon ampli et décoder ainsi les flux DD et DTS.


Je ne suis pas sur de bien comprendre. Tu veux dire que dans certains cas, c'est la TV qui fournit le son (via le HDMI) et dans d'autres cas, c'est l'ampli+enceintes via l'optique ?

Pourquoi ne pas sortir systématiquement le son en optique vers l'ampli ?
/noah/
 
Messages: 1326
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 10 Sep 2009 9:56

/noah/ a écrit:Pourquoi ne pas sortir systématiquement le son en optique vers l'ampli ?


Car la plupart du temps je n'utilise pas l' ampli AV...
J'utilise Médiaportal et généralement le son rendu par le TV suffit à mes besoins... En homecinéma, j'utilise l'ampli en liaison avec le vidéoprojecteur
J'aime bien que la partie son soit en rapport avec la taille de l'image...
Hi -Filou
 
Messages: 316
Inscription: 05 Mai 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message