Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Poilut66 et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Reclock 1.8.6.1 by Slysoft

Message » 16 Jan 2010 12:21

De mon lap top Alex , pas de mon PCHC , je ne suis pas à la maison en ce moment ,
mais le principe est le même à la différence que je suis sous XP et donc en KS à la place de Wasapi .
TANTRUM
 
Messages: 551
Inscription: 10 Sep 2006 16:31
Localisation: Pays bigouden
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2010 12:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2010 14:08

Ah d'accord parce que si tu mater des films en 1080i@60Hz bonjour la fluidité !

L'histoire de cocher la case "slave reference to audio" pour être en bit exact empêche reclock de reclocker le film , non ?

Du coup si on est pas dans la fréquence pile de diffusion du film on est à la ramasse !

Vu que moi je suis en 50Hz les 23.976p/24p ne seront jamais fluide avec l'option coché !
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9130
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Jan 2010 17:25

Tu as raison Alex , j'étais persuadé que le fait de cocher "slave ... " permettait d'avoir systématiquement un bitperfect malgré un "reclockage" .
Je viens d'essayer sur le laptop ça ne fonctionne pas , j'avais pourtant la certitude que cela fonctionnait sur le pchc ( à verifier ). Je te tiendrai au courant une fois rentré .
La solution c'est de faire comme Tobal , de changer la frequence de la CS ( 48048 Hz iso 48000 pour 23.976 vers 24 fps ) . Et je crois que c'est ce qui se passe chez moi (pchc) grâce à VAC .
TANTRUM
 
Messages: 551
Inscription: 10 Sep 2006 16:31
Localisation: Pays bigouden
  • offline

Message » 16 Jan 2010 17:40

Ta carte son prend du 48048 Hz ?!
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 16 Jan 2010 18:10

Mes prodigy , ben non je ne pense pas ... :oops:
Il n'y a que les RME qui le font je crois , non ?
Mais VAC qui est ma carte son (virtuelle) par défaut , oui je pense .
Après ce qui se passe pour retomber sur des fréquences "connues" (48000 , 96000 Hz ) je n'en sais rien .
C'est un peu pour cela que j'ai posté ces screens page précédente , pour essayer de comprendre ce qui se passe dans reclock avec "slave ..." cochée .
TANTRUM
 
Messages: 551
Inscription: 10 Sep 2006 16:31
Localisation: Pays bigouden
  • offline

Message » 16 Jan 2010 18:42

Ouais, je pense que le mieux est de laisser Reclock se dem.erder tout seul. Moi aussi j'ai passé du temps là-dessus, et comme je n'ai jamais de saccades je touche plus.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 16 Jan 2010 23:35

+1 je laisse reclock faire son taf est le résultat est là , zero drop pendant tout le film avec un jitter négligeable.
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9130
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 17 Jan 2010 0:40

Lansing a écrit:Ta carte son prend du 48048 Hz ?!


La mienne en tout cas, oui ! :wink:

J'avais fait un topic là-dessus :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1195&t=29908976&hilit=perfect

Je fonctionne toujours de cette façon et ça marche au pwal.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 17 Jan 2010 18:28

Tiens , tant que je vous ai là , est-ce que l'un d'entre vous pourrait m'expliquer pourquoi une CS ne peut fonctionner qu'à des fréquences prédéfinies ( 44100 , 48000 , 96000 etc ) et non pas une plage continue de fréquence par ex : de 44100 à 96000 .Ce que fait VAC apparement ...
C'est un problème matériel , logiciel ?
Pourquoi ces restrictions ?
TANTRUM
 
Messages: 551
Inscription: 10 Sep 2006 16:31
Localisation: Pays bigouden
  • offline

Message » 18 Jan 2010 0:18

tobal a écrit:...
La mienne en tout cas, oui ! :wink:
...

Par conséquent toute la chaine standalone vst/ plugin Vst doit aussi manger ces fréquences intermédiaires ?
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 18 Jan 2010 9:39

>C'est un problème matériel , logiciel ?

C'est un pb de clockage des DAC. Il faut une horloge variable (les RME l'ont).
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10085
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 18 Jan 2010 9:42

>J'ai dit "sensation de dynamique supérieure",

idem. Ce qui me gène c'est qu'il me semble que la sensation de dyn change selon qu'on corrige (46080 Hz) ou pas (48000 Hz) le PAL speedup. C'est pas franchement normal (seul le pitch devrait bouger). A approfondir...
Dernière édition par Emmanuel Piat le 18 Jan 2010 10:10, édité 1 fois.
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10085
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 18 Jan 2010 9:43

Lansing a écrit:
tobal a écrit:...
La mienne en tout cas, oui ! :wink:
...

Par conséquent toute la chaine standalone vst/ plugin Vst doit aussi manger ces fréquences intermédiaires ?


Sir, yes sir !
(en tout cas ça n'a pas l'air de poser de blème à Console).

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 18 Jan 2010 11:22

Merci Emmanuel pour ta réponse . Je me doutais bien qu'on allait voir le bout de ton nez avec ce genre de sujet . :wink:




Image



Tu as ces frequences intermédiares (48048 Hz ...) dans Console Xavier ?
Les fréquences de ta RME sont accessibles par le panneau de Console ?



Image



A ce propos , le "big ben" dans Console , c'est l'horloge de qui ? Celle de la carte son , celle de Asio4All , celle de Windows , d'Elisabeth II ?
( Quel casse pied avec ses questions le TANTRUM ...)
TANTRUM
 
Messages: 551
Inscription: 10 Sep 2006 16:31
Localisation: Pays bigouden
  • offline

Message » 18 Jan 2010 11:37

tobal a écrit:[
...
Sir, yes sir !
(en tout cas ça n'a pas l'air de poser de blème à Console).

@+,
Xavier.

Merci pour l'info Xavier. Comme je m'interdis de modifier quoique ce soit sur un système qui fonctionne, je vais laisser Reclock continuer à se démerd.er.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message