Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Reclock 1.8.6.1 by Slysoft

Message » 18 Jan 2010 13:46

TANTRUM a écrit:Merci Emmanuel pour ta réponse . Je me doutais bien qu'on allait voir le bout de ton nez avec ce genre de sujet . :wink:
Tu as ces frequences intermédiares (48048 Hz ...) dans Console Xavier ?
Les fréquences de ta RME sont accessibles par le panneau de Console ?


Nope, dans le panneau RME seulement.

Image

J'ai la faiblesse de croire que console ne resample pas le 48048 en 48000 et que c'est l'horloge de la RME qui donne le top.
S'il y avait resample, je pense qu'à un moment à ou à un autre, j'aurais soit des drops audio soit une (légère) désynchro audio/video.
Là je ne constate rien de tel.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2010 13:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Jan 2010 15:10

Merci Xavier pour ta réponse . J'ai souvent ce genre de faiblesses moi aussi .
Je me pose beaucoup de questions moi aussi quant à ces fréquences et le resamples qui vont avec .
Pour répondre à Alex en haut de page précedente , le "slave ..." ne force pas de bitperfect sur mon instale HTPC non plus ( je viens de vérifier , avec charge CPU conséquente comme conséquence ) contrairement à ce que je pensais .
Ce qui veut dire plusieurs choses .
Soit VAC est incapable de prendre des fréquence autre que celles conventionnelles (ça m'étonne un peu ).
Soit VAC se cale sur la "Big Ben" de console qui n'en fait qu'a sa tête (44100 , 48000 etc ...).
Soit VAC se cale sur la "Big Ben" de console qui elle même se cale sur la fréquence des Prodigy .
Bah je suis bien avancé avec ça ! :roll:
Et en plus j'imagine que ça n'interresse pas grand monde :D
Dernière édition par TANTRUM le 19 Jan 2010 15:11, édité 1 fois.
TANTRUM
 
Messages: 551
Inscription: 10 Sep 2006 16:31
Localisation: Pays bigouden
  • offline

Message » 18 Jan 2010 16:02

Et en paramétrant la carte virtuel VAC en 48048 à 48048 ?
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 18 Jan 2010 17:58

:idee: Beuh ! J'y avais même pas pensé !!! :idee:

Edith : Ben ça marche pas , Asio4all ne veut pas entendre parler de 48048 Hz et refuse de se connecter à VAC . C'est donc l'horloge d'Asio4all qui dicte sa loi ...Ou celle des Prodigy ...
TANTRUM
 
Messages: 551
Inscription: 10 Sep 2006 16:31
Localisation: Pays bigouden
  • offline

Message » 21 Jan 2010 9:20

Je relance d'une version avec le resampler multithreadé :)

http://sandbox.slysoft.com/beta/SetupReClock1861.exe

1.8.6.1 - 20/01/2010
* New: New quality settings for resampler
* New: Improved quality of resampler
* New: Resampler is now multi threaded
* New: All non-pcm formats are now accepted as bitstream formats
* New: VBS scripts are started from a separate thread, playback will not stop while your script is executed.
* New: Added debug registry value AC3_48k_only. Set it to 1 to instruct ReClock only to use the AC3 encoder on 48k PCM sources.
* New: Added debug registry values ChannelMaskOverride_x for PCM formats, where x stands for the number of channels.
Example: Set ChannelMaskOverride_6 to 0x60f to override the channel mask for 6 channel PCM to use the side speakers, or set it to 0x3F to use the back speakers for the rear channels.
A value of 0 disables channel mask override (default). These are the definitions of the speaker positions:
SPEAKER_FRONT_LEFT 0x1
SPEAKER_FRONT_RIGHT 0x2
SPEAKER_FRONT_CENTER 0x4
SPEAKER_LOW_FREQUENCY 0x8
SPEAKER_BACK_LEFT 0x10
SPEAKER_BACK_RIGHT 0x20
SPEAKER_FRONT_LEFT_OF_CENTER 0x40
SPEAKER_FRONT_RIGHT_OF_CENTER 0x80
SPEAKER_BACK_CENTER 0x100
SPEAKER_SIDE_LEFT 0x200
SPEAKER_SIDE_RIGHT 0x400
SPEAKER_TOP_CENTER 0x800
SPEAKER_TOP_FRONT_LEFT 0x1000
SPEAKER_TOP_FRONT_CENTER 0x2000
SPEAKER_TOP_FRONT_RIGHT 0x4000
SPEAKER_TOP_BACK_LEFT 0x8000
SPEAKER_TOP_BACK_CENTER 0x10000
SPEAKER_TOP_BACK_RIGHT 0x20000
* New: Added debug registry value NotifyOnGreen. Set it to 0 if you don't want your script to be called with GREEN notifications
* New: Added debug registry value NotifyOnStop. Set it to 0 if you don't want your script to be called with STOP notifications
* New: Added debug registry value NotifyOnQuit. Set it to 0 if you don't want your script to be called with QUIT notifications
* Change: Audio only playback uses the specified buffer duration, but it can be set independently with the registry value AudioOnlyPrebuffTime.
* Fix: ReClock could hang, if the Wasapi buffer ran empty or overflowed.
* Fix: Bitstream passthrough was really broken
* Some fixes and improvements
pbmtp
 
Messages: 232
Inscription: 04 Mai 2008 19:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 21 Jan 2010 13:53

Ah ca y est maintenant je peut l'installer !
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8059
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 21 Jan 2010 14:30

* New: Improved quality of resampler


Il y a un sujet sur le forum à propos du test resampler, j'avoue n'avoir pas attendu de différence entre les pistes, mis à part la dernière.
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 22 Jan 2010 21:33

Bon j'ai tester la 18.6.1 est je suis retourné à la 1.8.5.4 , le resampler me bouffe 15% de CPU en high sync et le pire j'ai des petits drop intermittent durant tout le film , allez poubelle !
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8059
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 23 Jan 2010 19:25

Reclock : back to basics : ca me taraude depuis un moment, Tobal si tu lis, ta réponse m'interesse, j'ai la flemme de me faire incendier sur le forum Slysoft :)
D'habitude je balance les flux AC3 ou DTS directement dans reclock en faisant "accept SPDIF format" et ca marche très bien, donc y a-t-il un intéret à "resampler" en utilisant les capacités de reclock ? en balancant direct reclock perd qq frame pour pouvoir ajuster la video (de 23.976 vers 24) sans perdre la synchro c'est ca ?

Si qqn peut faire un petit point sur le sujet, car finalement j'utilise reclock que pour l'ajustement video et c'est tres bien, y a-t-il qqchose à faire coté son ?
Bon j'espere que c'est clair :oops: :oops:
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1464
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline

Message » 24 Jan 2010 1:11

L'avantage c'est lorsque tu sors en analogique, il y a un nouveau resampler tu peux sortir en pcm a 24/32 @ 96/192khz. Pour du spdif, il n'y a aucune incidence sur le reclocking.

Sur ma conf, je tourne à 24@96khz en sortie de reclock, et au niveau de l'audio le gain est conséquent, par rapport au version antérieur.
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Jan 2010 1:30

Kaotech a écrit:L'avantage c'est lorsque tu sors en analogique, il y a un nouveau resampler tu peux sortir en pcm a 24/32 @ 96/192khz. Pour du spdif, il n'y a aucune incidence sur le reclocking.

tu veux dire sur des sources en PCM (non compressées, pas du AC3 ou DTS, 2 ou 6 canal), tu réencode en AC3 et tu envoies dans SPDIF ?
et sur des sources en SPDIF, y a pas besoin ca part direct ?

pardon mais c'est justement pour avoir les idées claires que je pose ces questions ;)
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1464
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline

Message » 24 Jan 2010 1:39

Kaotech a écrit:L'avantage c'est lorsque tu sors en analogique, il y a un nouveau resampler tu peux sortir en pcm a 24/32 @ 96/192khz. Pour du spdif, il n'y a aucune incidence sur le reclocking.

Sur ma conf, je tourne à 24@96khz en sortie de reclock, et au niveau de l'audio le gain est conséquent, par rapport au version antérieur.



Si tu sors au taqué, 24/96 voir 24/192, et que le film est en 16/48, quelles sont les incidences ?

Ca doit dépendre de la carte son je suppose ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Jan 2010 1:43

Sur les sources en AC3 j'ai pas de son si je coche pas d'accepter l'AC3 ... normal mais c'est peut etre comme ca que c'est censé fonctionner ?
---
ok désactivé SPDIF output dans AC3 filter (suis en PCM 24 bits) et là le réenode marche !!
mais bon c'est mieux que de balancer l'AC3 dans le SPDIF direct ??
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1464
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline

Message » 24 Jan 2010 12:23

Si tu veux sortir en AC3, tu utilise AC3Filter ou ffdshow audio pour decoder ton AC3 en réglant le nombre de channel correspondant à ton installation et en decochant toutes cases mentionnant passthrough ou bitstream, puis dans reclock tu ne coche pas "accept ac3/dts bitstream format", mais tu coche use "AC3 encoding". Cela permet a relock de faire sa magie sur la synchro son/video, mais cela demande un poil plus de CPU. Perso je n'utilise pas le "Time Streching". Le resampler (faut utiliser relock 1.8.6.1 car il y a eut pas mal de dev dessus) est en "Medium Sinc interpolation" ou "Good sinc interpolation", je ne suis pas encore décidé sur celui que je préfère. Niveau interface son je suis en Wasapi pour la partie AC3 car en directsound j'ai des drops.

Bonne chance
pbmtp
 
Messages: 232
Inscription: 04 Mai 2008 19:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 24 Jan 2010 12:56

Merci c'est exactement à ca que je suis arrivé ! (ouf) et je répète pour les noob qui n'ont pas saisi :

source ac3 6 canaux -> ac3 filter -> 6 canaux PCM 24 bits (SPDIF désactivé) -> Reclock resampler -> WASAPI sur la sortie SPDIF vers mon ampli

Bon le son est en volume un cran au dessus ca c'est clair, et sans doute plus fin ...
Je suis en "High Quality Sinc" et ca rajoute 10 à 15% de CPU (Core2 Duo) sur du 720p, c'est jouable car le reste du decodage est en DXVA, pas encore fait de test sur du 1080p
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1464
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message