Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Reclock est devenu fou !!!

Message » 29 Jan 2007 12:12

Bonjour le forum ...
:mdr:

Voila, j'ai formaté mon PCHC ( oui, je sais : c'etait stupide :lol: )

et depuis, j'ai un beau Windows tout propre :

> Windows XP pro SP2
> PCIe 6600GT + Drivers nVidia 93.71 (WHQL)
> MPC
> le dernier Reclock ( 1.6b je crois ?! )

Sortie DVI-D en 1280*720 @50Hz ...

Mais voila, Reclock est fou : il ne detecte plus la bonne frequence de ma sortie ( 50Hz ) ... un coup, il est à 49.xxx, ensuite ( juste en relançant MPC ) à 52Hz ...

En gros, en le lançant plein de fois de suite, j'ai eu entre 49Hz et 52Hz ...

Donc, c'est clair que y'a plus rien de fluide ... :evil:

Ce problème dit quelque chose à qlq ??

NB: je viens de changer mon "vieux" A64 3200+ CPU pour un Opteron 175 ( 2.2GHz Dual core ) ... serait ce le problème ?! :idee:

Voila, bonne journée et bonne semaine @ tous.
Seb :P
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2007 12:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Jan 2007 12:37

Moi aussi il n'arrive pas à detecter la vitesse du flux correctement. Peut être plutôt un pb de version.
chonum
 
Messages: 1165
Inscription: 21 Oct 2004 16:49
  • offline

Message » 29 Jan 2007 12:38

Tu fais comment alors stp ?! :-?

( perso, j'ai voulu matter un film, et c'est long et lourd de lancer 15 fois MPC pour avoir 50.000Hz tout rond ... :evil: :lol: )
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 29 Jan 2007 12:45

J'ai viré Reclock, et j'utilise Dscaler5 avec le désentrelacement, c'est ce decodeur qui donne le meilleur résultat, notamment avec le 3:2 smoothing activé !
Le tout en 60hz car je soupconne mon projo d'avoir une matrice clockée à 60 Hz à la fin...

Et c'est décent sinon parfait sur la fluidité...

Parfois, je switch sur le Cyberlink avec DXA, mais rarement. Quand à Purevideo Decoder, je regrette encore mes 20€ !

Sur H264, c'est CoreAVC. D'ailleurs, les H264 sont plus fluide que les MPEG2, et les DIVX HD sont eux parfaitement fluide :o

PS : je ne regarde que de la HD, pas de DVD, donc je ne sais pas pour cette application.
chonum
 
Messages: 1165
Inscription: 21 Oct 2004 16:49
  • offline

Message » 29 Jan 2007 13:48

Ok, merci ...

Sinon, personne n'a eu le problème et ne l'a résolu ?! :(
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 29 Jan 2007 14:11

Essaye de mettre le paramètre "Hardware access method" sur "DirectDraw"...
Sinon, est-ce que tu as installé toutes les MAJ de DirectX ?

Essaye aussi les deux versions de ReClock (1.6 et 1.7 beta 4) disponibles pour voir si le problème apparaît avec les deux versions.

Fred.
Fred-L
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3802
Inscription: 25 Jan 2002 2:00
Localisation: 78

Message » 29 Jan 2007 14:44

Je vais essayer la 1.6 ...

Sinon, je crois que j'ai essaye de passer par DD au lieu de D3D, mais que ça fait pareil ... à verifier ! ;o)

Pour Direct-X, même en partant d'une XP-pro SP2, il faut mettre à jour ?!
( je l'ai pas fait ... peut être est cela ?! :) )

Merci de ton post.

Seb.

<< Les esprits sont comme les parachutes, ils ne fonctionnent que lorsqu'ils sont ouverts - Pierre Desproges >>
Oui et dans les 2 cas, quand on en a pas : on s'ecrase ... :lol:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 29 Jan 2007 15:21

Seb.26 a écrit:Pour Direct-X, même en partant d'une XP-pro SP2, il faut mettre à jour ?!
( je l'ai pas fait ... peut être est cela ?! :) )

La dernière maj de DirectX date de décembre 2006.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=2DA43D38-DB71-4C1B-BC6A-9B6652CD92A3&displaylang=en

Fred.
Fred-L
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3802
Inscription: 25 Jan 2002 2:00
Localisation: 78

Message » 29 Jan 2007 19:01

Fred-L a écrit:
Seb.26 a écrit:Pour Direct-X, même en partant d'une XP-pro SP2, il faut mettre à jour ?!
( je l'ai pas fait ... peut être est cela ?! :) )

La dernière maj de DirectX date de décembre 2006.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=2DA43D38-DB71-4C1B-BC6A-9B6652CD92A3&displaylang=en

Fred.

Flute, c'est un web installer ... j'ai pas le net sur mon PCHC ... :evil:

... ils font ch..

[Edit] Cool : elle est dispo chez clubic ... :mdr:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 29 Jan 2007 19:05

Il suffit de chercher les versions dites "Directx redist". 60 Mo a charger :
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... layLang=en
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25600
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 29 Jan 2007 19:14

Dialhot a écrit:Il suffit de chercher les versions dites "Directx redist". 60 Mo a charger :
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... layLang=en

Merci :wink: ... mais déjà en redist trouvé chez Clubic :mdr:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 29 Jan 2007 19:56

Bonjour,

dans le genre "je veux être sur de comprendre" :oops: :oops: , si on utilise la sortie SPDIF de la carte mère ou carte son, afin que ce soit un ampli A/V qui décode le flux audio, on n'a pas besoin de Reclock ?

Reclock c'est uniquement si on utilise le PC comme décodeur DTS, Dolby, .. ???

Aie pas taper :oops:
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 29 Jan 2007 20:14

Non, Reclock est aussi utilisable en SPDIF.
Le but de Reclock est d'éliminer les microsaccades en synchronisant la fréquence de raffraîchissement de l'image avec celle de la carte. S'il est vrai qu'il fait mieux son travail lorsque la sortie est en analogique (en SPDIF, le son est encapsulé et donc reclock ne peut pas y toucher), il réussi tous de même à bien faire son boulot. Il faut juste que les modifications qu'il apporte soit mineures (en SPDIF, il ne fait que repassser en boucle des morceaux de 500ms (?) de son ce qui est inaudible s'il le fait dans des proportions raisonnables. Trop de modifs est tu entends des saccades sur les pistes sonores). C'est pour cette raison que l'on ne peut pas corriger le PalSpeedUp quand on utilise la sortie SPDIF.

Sinon, moi aussi j'ai des soucis dans la detection de framerate puisqu'il détecte souvent plus de 50 ou 60 hz. Arrrghhh! Si quelqu'un a la solution, ça m'aiderais.

Herlock.
Herlock
 
Messages: 75
Inscription: 20 Juil 2005 20:44
  • offline

Message » 30 Jan 2007 10:58

YES !!! DirectX Decembre 2006 installé, et c'est magique : 50Hz ( au pire 50.002 ) ...

Merci les amis ! :P

NB: un packet AC3, c'est 32ms il me semble, 500ms, c'est le pre-buffer de Reclock ... :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 30 Jan 2007 10:59

ZERS a écrit:Aie pas taper :oops:

Non ... pas de raisons ... :lol:

-> http://reclock.free.fr/
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message