Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

reclock: pas de son

Message » 18 Aoû 2010 19:42

Bonsoir,

je ne parviens pas à avoir du son quand j'utilise reclock.
Que ce soit via la sortie optique de la carte son ou hdmi de la carte video.
J'utilise MPHC et sans reclock tout fonctionne très bien.

La carte son est une Asus Xonar D1.

Topic de reclock lu, mais pas trouvé de solution.

Dans les choix pour "Device to use with Direct Sound" j'ai:
- défaut
- périphérique audio principal
- haut parleur (Xonar D1)
- s/pdif pass-trough (Xonar D1)

Pas de son quoi que je choisisse.
Si qqn a une idée ...

Merci.
drfif
 
Messages: 476
Inscription: 27 Juin 2005 11:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Aoû 2010 19:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Aoû 2010 20:26

Salut !
As-tu coché Accept SPDIF formats dans reclock ?
974eric
 
Messages: 428
Inscription: 08 Mai 2007 16:00
  • offline

Message » 18 Aoû 2010 21:16

Non, je viens de tester en le cochant, mais ça ne change rien malheureusement.
drfif
 
Messages: 476
Inscription: 27 Juin 2005 11:24
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 8:12

As-tu essayé de cocher l'option "Accept bitstream formats" dans l'onglet audio de reclock ?
scarleco
 
Messages: 366
Inscription: 11 Déc 2004 16:43
Localisation: 60
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 8:20

Désolé, j'ai lu un peu vite mais ma réponse fait double emploi avec celle de 974eric ...
scarleco
 
Messages: 366
Inscription: 11 Déc 2004 16:43
Localisation: 60
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 11:12

Un petit screen pour illustrer:

Image

Uploaded with ImageShack.us

Suis en train d'essayer un peu tout les choix^^

J'utilise Foobar2000 pour la hi-fi. Wasabi S/pdif passtrough Xonar D1. Et ça fonctionne parfaitement. Comprends pas pq reclock se montre récalcitrant.
drfif
 
Messages: 476
Inscription: 27 Juin 2005 11:24
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 11:18

Dans le Xonar DS Audio center tu as bien coché SPDIF ?
Et tu utilises quoi comme filtre audio dans MPC-HC ?
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 12:13

Oui c'est bien coché ds le panneau Xonar. Une fois coché j'ai le choix entre PCM et DDlive.

J'ai installé le pack de Kaz. Je ne connais pas les raccourcis donc rien modifié dans MPC-HC, juste suivi le tuto de Kaz où il dit de choisir notre carte son dans reclock.
drfif
 
Messages: 476
Inscription: 27 Juin 2005 11:24
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 12:26

Tu pourrais faire des captures lors de la lecture sous MPC-HC des filtres utilisés pour voir ce qui cloche ?
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 12:38

Tu connais une fonction pour les afficher? Y a plus d'interface avec la version de Kaz^^
drfif
 
Messages: 476
Inscription: 27 Juin 2005 11:24
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 16:56

drfif a écrit
Tu connais une fonction pour les afficher?

Tu fais click droit pendant la lecture du film et filtres : tu verras les filtres utilisés.
974eric
 
Messages: 428
Inscription: 08 Mai 2007 16:00
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 17:01

Au fait, as-tu essayé autre chose en dehors de wasapi exclusive dans "Audio interface to use for SPDIF" ?
974eric
 
Messages: 428
Inscription: 08 Mai 2007 16:00
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 23:05

Bien vu, le problème venait de là.
J'avais essayé "direct sound" et "Wasapi". Mais pas "wave out".

Un grand merci pour ton aide :)
drfif
 
Messages: 476
Inscription: 27 Juin 2005 11:24
  • offline

Message » 21 Aoû 2010 11:03

Question subsidiaire.

Si je veux sortir du DTS et DTS-HD via l'hdmi (qui sera géré par l'ampli Yamaha RX-v1065), il me faut une carte son capable de le gérer en plus de la carte vidéo (Ati 5xxx/Gforce 4xx)?
Si oui, la carte son intégré de ma carte mère (Asus p7p55D LE), estampillé HD ne suffit-pas?
Si non, niveau Q/P qu'est-ce qu'on trouve de mieux? Asus hdav 1.3 slim?

Merci.
drfif
 
Messages: 476
Inscription: 27 Juin 2005 11:24
  • offline

Message » 21 Aoû 2010 13:15

drfif a écrit:Question subsidiaire.

Si je veux sortir du DTS et DTS-HD via l'hdmi (qui sera géré par l'ampli Yamaha RX-v1065), il me faut une carte son capable de le gérer en plus de la carte vidéo (Ati 5xxx/Gforce 4xx)?
Si oui, la carte son intégré de ma carte mère (Asus p7p55D LE), estampillé HD ne suffit-pas?
Si non, niveau Q/P qu'est-ce qu'on trouve de mieux? Asus hdav 1.3 slim?

Merci.


si tu veux faire du bitstream vers ton ampli en hdmi une ATI 5xxx suffit
Alastor2262
 
Messages: 306
Inscription: 02 Déc 2006 4:56
Localisation: Dubai
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma