Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Reclock

Message » 13 Mai 2009 11:51

Bonjour à tous.

J'ai configuré mon écran LCD avec les drivers CCC en réso native fullhd de ma dalle le tout en 24 hz
J'ai installé et configuré reclock, je passe par mpchc+ffdshow+ac3filter+reclock.

Lors de la lecture de la video, l'icone reclock dans la barre de taches reste toujours en jaune, qui peut me dire pourquoi à la vue de l'image ci-dessous ? Normalement elle devrait être en vert si reclock arrive à bosser correctement.

Image

Autre question pour que le son passe par la sortie spdif et sorte correctement sur mon ampli j'ai mis dans 'audio interface to use spdif/ac3' kernel streaming si je choisi une autre valeur comme par exemple WaveOut le son ne sort pas sur mon ampli qui peut me dire pourquoi.

Par avance merci
ocean_78
 
Messages: 444
Inscription: 09 Mar 2006 13:29
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2009 11:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2009 11:59

Normal que reclock soit jaune ... regarde ton "refresh rate" , on est loin de 24 Hz.

Sinon pour l'audio interface le kernel streaming c'est le top , donc si ça fonctionne c'est nickel !
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8021
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Mai 2009 12:12

Merci Alex, alors qu'est ce qui va pas dans ma config ? Tu penses que je devrais pas travailler avec une réso de 24 hz mais basculer mon lcd en 50 hz ou 60 hz ? Ou est-ce un mauvais paramétrage de reclock ?
ocean_78
 
Messages: 444
Inscription: 09 Mar 2006 13:29
  • offline

Message » 13 Mai 2009 13:13

Une question au passage, tu utilises 2 écrans non ?
Car il semblerait que reclock ne soit pas affecter au bon écran.
Tu en as 1 en 60 et l'autre en 24 ?
C'est bien cela ?
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 13 Mai 2009 13:46

Merci, oui c'est bien ça j'ai deux écrans en mode étendue configurés avec CCC. Mais comment indiquer à reclock de bosser sur l'écran samsung et pas l'écran du pc ?
ocean_78
 
Messages: 444
Inscription: 09 Mar 2006 13:29
  • offline

Message » 13 Mai 2009 13:51

Dans la config de Reclock, dans l'onglet "Video settings"
Tu as "Monitor detection method" Force lui le samsung (primary ou secondary) ou bien essaye de démarrer ta vidéo sur le bon écran
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 13 Mai 2009 13:58

Ok merci pour cette info voilà pourquoi reclock était à la ramasse, je vais utiliser le monitor detection method car mpc démarre sur l écran du pc mais la vidéo démarre automatiquement sur le lcd samsung en plein écran ce qui est pratique. Merci encore pour votre aide
ocean_78
 
Messages: 444
Inscription: 09 Mar 2006 13:29
  • offline

Message » 14 Mai 2009 9:58

Ca fonctionne maintenant, j'ai utilisé la fonction monitor détection que j'ai positionné sur le moniteur numéro 2 et là reclok se met bien en vert et fait son boulot comme il faut. Ma config en 24p tourne nickel maintenant.
Merci encore à tous
ocean_78
 
Messages: 444
Inscription: 09 Mar 2006 13:29
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message