Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Reglage Asio->Foobar2000

Message » 16 Déc 2010 19:31

Salut tout le monde !!

Voilà je me pose une question, j'ai cherché sur le net mais pas trouvé de procédure spécifique.
Comment fonctionnent les paramètres? c'est mieux quoi plus ou moins de Asio buffer size par exemple ?

Je prépare un petit tabeau et ceux qui savent peuvent le compléter

Dans Output Asio:
-Buffer length > augmenter et c'est (meilleurs ou moins bien)
-Output data format > désactivé chez moi?
-Dither > On ou OF

Dans Asio4all:
-Asio buffer size > augmenter et c'est (meilleurs ou moins bien)
-latency compensation in > augmenter et c'est (meilleurs ou moins bien)
-latency compensation out > augmenter et c'est (meilleurs ou moins bien)
-Allow Pull Mode > ON ou OF
-Buffer Offset > augmenter et c'est (meilleurs ou moins bien)
-Always Resample > ON ou OF
-Force WDM Driver to 16bit > On ou OF

Voilà si vous savez, faite un copié collé du tableau et mettez les réponses :D
Ca va aider beaucoup de monde je pense, moi le premier :wink:

a+ les gars
tutuclan
 
Messages: 187
Inscription: 21 Jan 2010 8:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2010 19:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Déc 2010 18:07

hello :D !! c'est pas une bonne idée ?

Je suis sur qu'il y en a parmi vous qui ont un réglage spéciale ou un conseil :wink:
tutuclan
 
Messages: 187
Inscription: 21 Jan 2010 8:35
  • offline

Message » 17 Déc 2010 19:18

si ta carte n'a pas de pilotes asio natifs, passe en kernel streaming (ce que tu faits de toute façon avec asio4all)
vairulez
 
Messages: 3583
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 18 Déc 2010 20:28

Comment faire pour passer en KS, la même chose que asio avec un soft et une dll ? ou comme wasapi seulement avec une dll ?

J'ai télécharger et placé la dll KS dans le fichier component de foobar, mais je ne le voie pas dans la liste déroulante de Device...
tutuclan
 
Messages: 187
Inscription: 21 Jan 2010 8:35
  • offline

Message » 19 Déc 2010 0:49

Tu as une carte son PCI ou tu utilise la sortie numérique de ta carte mère ?
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 19 Déc 2010 15:37

j'utilise la sortie numérique en coax de la carte mère directement sur mon dac.
Ha j'oubliai, je suis sous win7
tutuclan
 
Messages: 187
Inscription: 21 Jan 2010 8:35
  • offline

Message » 19 Déc 2010 16:52

Plutôt bien donc. :wink:

Tu as quoi comme DAC ?
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 19 Déc 2010 16:55

Audio GD reference9, en cours de rodage
avant j'avais le 19dsp
tutuclan
 
Messages: 187
Inscription: 21 Jan 2010 8:35
  • offline

Message » 21 Déc 2010 17:24

hello

Avez vous un conseil pour un pilote ? j'ai testé asio4all,Wasapi.. par contre les réglages de ASIO4all j'en ai aucune idée sur l'idéal.
tutuclan
 
Messages: 187
Inscription: 21 Jan 2010 8:35
  • offline

Message » 23 Déc 2010 9:30

Bon je vais essayer d'aider même si j'ai vaguement testé l'ASIO car j'ai trouvé d’emblée le Kernel streaming meilleur sans rien à paramétrer.

Dans Output Asio:
-Buffer length > rester vers 1000ms - 2000ms, baisser si en wasapi on a une erreur "Memory"
-Output data format > 24bits
-Dither > OFF, j'aime pas du tout le dithering il y en a assez dans les CD moderne et les remastérisé !

Dans Asio4all:
-Asio buffer size > diminuer
-latency compensation in > diminuer
-latency compensation out > diminuer
-Allow Pull Mode > OFF dans le doute
-Buffer Offset > diminuer
-Always Resample > OFF !!!
-Force WDM Driver to 16bit > OFF
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8028
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 23 Déc 2010 14:48

Bonjour
super, merci pour la réponse !!

je vais essayer tout ça, par contre comment as tu fait pour installer le Kernel streaming ? j'ai placé la dll "foo_out_ks.dll" dans le dossier component de foobar, ensuite dans les préférences / component / instal... mais je ne voie rien dans Output/devices de foobar.

Merci
tutuclan
 
Messages: 187
Inscription: 21 Jan 2010 8:35
  • offline

Message » 23 Déc 2010 16:44

ne faut il pas Wasapi et non kernel streaming sous win 7?
richardpe
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1422
Inscription: 05 Aoû 2003 0:10
Localisation: PACA

Message » 23 Déc 2010 16:48

C'est aussi ce que j'ai entendu, ks est pour XP et Wasapi pour win7. c'est pour ça qu'il fonctionne pas ? avez vous une confirmation ?

Wasapi fonctionne tiptop chez moi. mais je le trouve moins bon que asio avec mon système.

autre chose, la fonction "Output data format" dans Component/output est pas modifiable chez moi, la case est grisée. avez vous une idée?
tutuclan
 
Messages: 187
Inscription: 21 Jan 2010 8:35
  • offline

Message » 23 Déc 2010 18:30

je viens de remarquer que la compensation de latence est sur 0 :o autant en entrée que en sortie
tutuclan
 
Messages: 187
Inscription: 21 Jan 2010 8:35
  • offline

Message » 24 Déc 2010 18:33

tutuclan a écrit:C'est aussi ce que j'ai entendu, ks est pour XP et Wasapi pour win7. c'est pour ça qu'il fonctionne pas ? avez vous une confirmation ?

Wasapi fonctionne tiptop chez moi. mais je le trouve moins bon que asio avec mon système.

autre chose, la fonction "Output data format" dans Component/output est pas modifiable chez moi, la case est grisée. avez vous une idée?


Oui KS pour XP et Wasapi pour vista/seven

Bizarre que l'ASIO soit meilleur que le Wasapi derrière ça fait la même chose normalement ...

Par contre c'est pas normal que la case soit grisé je n'ai jamais vu ça après avoir installer foobar sur des dizaines de PC diffèrent.
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8028
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message