Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Réglages CoreAVC 1.6 instables

Message » 03 Jan 2008 15:30

Salut à tous,

Il y a une nouveauté dans le CoreAVC 1.6: une autodetection des formats sur 16/255 vs 0/255 en entrée et sortie.

C'est surement pratique bien qu'en DVB HD je ne sais pas trop ce qu'il y a en entrée.

C'est pas le sujet de toute façon. A chaque fois que je démarre l'application, l'image est beaucoup trop claire que je sois en manuel ou en auto; Il faut modifier les réglages, quelqu'ils soient pour revenir à la normale.

Quelqu'un a-t-il observé déjà ce phénomène???

A+
trifon
 
Messages: 9749
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Jan 2008 15:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Jan 2008 17:37

Il y a une nouveauté dans le CoreAVC 1.6: une autodetection des formats sur 16/255 vs 0/255 en entrée et sortie.
non deja present dans la v 1.5,et je n'appelerais pas ca une instabilitee.
alph@
 
Messages: 228
Inscription: 24 Juil 2006 14:38
  • offline

Message » 05 Jan 2008 17:39

alph@ a écrit:Il y a une nouveauté dans le CoreAVC 1.6: une autodetection des formats sur 16/255 vs 0/255 en entrée et sortie.
non deja present dans la v 1.5,et je n'appelerais pas ca une instabilitee.


Je vais réessayer l'avant dernière version pour voir si c'est un problème lié à la 1.6.
J'avais sauté l'étape du 1.5. Donc pas fait de comparatif avec cette version.

A+
trifon
 
Messages: 9749
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 05 Jan 2008 19:16

je suis passé en manuel en regardant l'image la mieux et je la laisse là dessus. Chez moi je mets 0-255 sur les 2 et ca ne bouge plus puisque ma source reste la meme et le diffuseur (projo) aussi !
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1469
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline

Message » 05 Jan 2008 19:43

j'ai reve ou la 1.6 force le desentrelacement et le deblocking ? :o
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 06 Jan 2008 18:29

bonjour a tous et bonne année

J'utilise la version 1.6 de CoreAVC et j'ai remarqué que sur des films HD mkv, la sortie est automatiquement activée en rgb, alors que j'ai positionné le format yuy2 en premier dans la liste.

Avez vous une idée du pourquoi et éventuellement comment on pourrait forcer l'output en yuy2 ou un autre format d'ailleurs?

Je précise que je suis sous vista.

Merci

Goal
goal
 
Messages: 121
Inscription: 15 Juin 2002 12:39
  • offline

Message » 07 Jan 2008 10:21

alph@ a écrit:Il y a une nouveauté dans le CoreAVC 1.6: une autodetection des formats sur 16/255 vs 0/255 en entrée et sortie.
non deja present dans la v 1.5,et je n'appelerais pas ca une instabilitee.


C'est l'instabilité du setting qui est en cause, même si on la positionne sur des fixes. IL y a donc un bug qui n'apparaît peut être que sous certaines applications.

Hier soir, j'étais en poqsition fixe TV 16/255 entrée/sortie; lorsque j'ai visionné Arte HD sur laTNT, l'image était trop claire. J'ai manipulé les réglages juste pour que la mention "apply" soit active et suis revenu aux réglages d'origine. Tout est redevenu normal!

Il y a donc un petit problème.

A+
trifon
 
Messages: 9749
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 10 Jan 2008 22:54

oui, en plus CoreAVC a tendance a empecher Reclock de connaitre le framerate avec EVR.

ffdshow n'a aucun de ces 2 problemes, et les builds ffdshow de _xxl sont optimisees dualcore ;)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 16 Jan 2008 14:41

au fait......ca le fait aussi avec ffdshow, donc c'est pas CoreAVC le fautif...ou pas que lui :D

je suis avec une 2600XT, pilotes 7.12 sous XP SP2.

et la ca me le fait sous CoreAVC, et je sais pas comment avoir des niveaux normaux :evil:

je suis en 16/235 en entree/sortie dans CoreAVC, et meme changer de reso ne corrige pas le probleme d'image trop sombre.....ca le reglait avec ffdshow :roll:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 17 Jan 2008 16:31

Je vais refaire des test avec d'anciennes versions car je n'ai pas souvenir au moment du mondial de foot d'un quelconque problème de ce type. Mais bon + de réglages = plus de bugs...normal :lol: .

A+
trifon
 
Messages: 9749
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message