Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Rewire et vst host derrière iTune pour une RME - help :o)

Message » 17 Sep 2009 21:23

ben je l'ai mais ça sert à quoi?
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Sep 2009 21:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Sep 2009 21:24

Installe le Digicheck Rme et tu vas grimper aux ridals alors....
alpacou
 
Messages: 2263
Inscription: 14 Avr 2006 8:31
Localisation: Riante cité du val d'oise
  • offline

Message » 17 Sep 2009 21:25

Scaniris a écrit:ben je l'ai mais ça sert à quoi?

installe et tu verras, tu verras.
alpacou
 
Messages: 2263
Inscription: 14 Avr 2006 8:31
Localisation: Riante cité du val d'oise
  • offline

Message » 17 Sep 2009 21:42

Faut que je lise le manuel mais ça ressemble à un vrai petit couteau suisse, je viens d'installer la version 5.22, j'avais la 4.53 et effectivement il y a pleins d'outils de contrôle. Bit statistic and noise c'est bien, les specs sont tenues :D
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 17 Sep 2009 21:48

Scan 27 - DIGICheck totalyser sshot.jpg
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 17 Sep 2009 21:49

Sortie playback depuis iTune.... sur Salonen dernier mouvement... un moment un peu agité :mdr:
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 17 Sep 2009 22:52

Scaniris a écrit:Si j'utilise un player pour lire le 24/96 par exemple.... je vais devoir changer ce paramètre dans le driver Windows, aussi dans Console... manuellement j'ai l'impression. Mais bon chaque chose en son temps. Pour l'instant c'est du 2.1 avec iTune donc je suis vissé sur du 16/44.1.


Que nenni, dans console en tout cas.

Il suffit de faire un batch avec le *.ini correspondant à une session 44.1 / 48 / 96 etc...
Un raccourci et hop tu lances la session ad hoc.

Console stocke ses infos de démarrage sous xp dans C:\Documents and Settings\Administrateur\Application Data\ARTTeknika\console.

La fréquence est dans system.ini :

48khz


   ‡vÝrBD²ù¹ªÐr—    A S I O H a m m e r f a l l D S P     €»   A S I O H a m m e r f a l l D S P     €» ‡vÝrBD²ù¹ªÐr—‡vÝrBD²ù¹ªÐr— (      M i d i _ 0  M a p l e M i d i I n : P o r t 2  M i d i _ 1  H D S P 9 6 3 2 M i d i  M i d i _ 2   M i d i _ 3   M i d i _ 4   M i d i _ 5   M i d i _ 6   M i d i _ 7   M i d i _ 8   M i d i _ 9   M i d i _ 1 0   M i d i _ 1 1   M i d i _ 1 2   M i d i _ 1 3   M i d i _ 1 4   M i d i _ 1 5   M i d i _ 1 6   M i d i _ 1 7   M i d i _ 1 8   M i d i _ 1 9   M i d i _ 2 0   M i d i _ 2 1   M i d i _ 2 2   M i d i _ 2 3   M i d i _ 2 4   M i d i _ 2 5   M i d i _ 2 6   M i d i _ 2 7   M i d i _ 2 8   M i d i _ 2 9   M i d i _ 3 0   M i d i _ 3 1    M i d i _ 0   M i d i _ 1   M i d i _ 2   M i d i _ 3   M i d i _ 4   M i d i _ 5   M i d i _ 6   M i d i _ 7   M i d i _ 8   M i d i _ 9   M i d i _ 1 0   M i d i _ 1 1   M i d i _ 1 2   M i d i _ 1 3   M i d i _ 1 4   M i d i _ 1 5   M i d i _ 1 6   M i d i _ 1 7   M i d i _ 1 8   M i d i _ 1 9   M i d i _ 2 0   M i d i _ 2 1   M i d i _ 2 2   M i d i _ 2 3   M i d i _ 2 4   M i d i _ 2 5   M i d i _ 2 6   M i d i _ 2 7   M i d i _ 2 8   M i d i _ 2 9   M i d i _ 3 0   M i d i _ 3 1    ^@  L o o p B e I n t e r n a l M I D I S y n t h é . S W t a b l e d e s o n s G S M i c  H D S P 9 6 3 2 M i d i  H D S P 9 6 3 2 M i d i 


44.1khz


  ‡vÝrBD²ù¹ªÐr—    A S I O H a m m e r f a l l D S P       A S I O H a m m e r f a l l D S P     D¬ ‡vÝrBD²ù¹ªÐr—‡vÝrBD²ù¹ªÐr— (      M i d i _ 0  M a p l e M i d i I n : P o r t 2  M i d i _ 1  H D S P 9 6 3 2 M i d i  M i d i _ 2   M i d i _ 3   M i d i _ 4   M i d i _ 5   M i d i _ 6   M i d i _ 7   M i d i _ 8   M i d i _ 9   M i d i _ 1 0   M i d i _ 1 1   M i d i _ 1 2   M i d i _ 1 3   M i d i _ 1 4   M i d i _ 1 5   M i d i _ 1 6   M i d i _ 1 7   M i d i _ 1 8   M i d i _ 1 9   M i d i _ 2 0   M i d i _ 2 1   M i d i _ 2 2   M i d i _ 2 3   M i d i _ 2 4   M i d i _ 2 5   M i d i _ 2 6   M i d i _ 2 7   M i d i _ 2 8   M i d i _ 2 9   M i d i _ 3 0   M i d i _ 3 1    M i d i _ 0   M i d i _ 1   M i d i _ 2   M i d i _ 3   M i d i _ 4   M i d i _ 5   M i d i _ 6   M i d i _ 7   M i d i _ 8   M i d i _ 9   M i d i _ 1 0   M i d i _ 1 1   M i d i _ 1 2   M i d i _ 1 3   M i d i _ 1 4   M i d i _ 1 5   M i d i _ 1 6   M i d i _ 1 7   M i d i _ 1 8   M i d i _ 1 9   M i d i _ 2 0   M i d i _ 2 1   M i d i _ 2 2   M i d i _ 2 3   M i d i _ 2 4   M i d i _ 2 5   M i d i _ 2 6   M i d i _ 2 7   M i d i _ 2 8   M i d i _ 2 9   M i d i _ 3 0   M i d i _ 3 1    ^@  M a p l e M i d i I n : P o r t 1 S y n t h é . S W t a b l e d e s o n s G S M i c  M a p l e M i d i I n : P o r t 2  M a p l e M i d i I n : P o r t 2 


Mettons que tu veuilles lancer une session 5.1 avec un paramétrage particulier de console (par exemple bm différent qu'en 2.1).

Tu fais un répertoire où tu colles ta session sauvée de console (mettons 5.1.csp) / ton fichier system.ini pour du 48k / ton fichier batch

Dans ton fichier *.bat tu fais un truc dans le genre :

Code: Tout sélectionner
copy system.ini c:\docume~1\Admini~1\Applic~1\ARTTek~1\console
start 5.1.csp


Un raccourci du *.bat sur ton bureau et roule.

Perso dans les batch, j'aime bien ajouter un process kill avant de lancer la séquence (avec process.exe)
Là par exemple je "tue" console avant de lancer une nouvelle session comme ça je suis sûr de ne lancer qu'une seule instance.

Ca donnerait donc ça :

Code: Tout sélectionner
process -k console1.exe
copy system.ini c:\docume~1\Admini~1\Applic~1\ARTTek~1\console
start 5.1.csp


J'ai même des *.reg qui bougent les drivers rme en automatique pour ajuster la fréquence en mode master, très pratique pour que l'excellente horloge de la 9632 "dicte" sa loi.

J'avais fait un topic avec reclock, d'ailleurs :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1195&t=29908976&p=172611645&hilit=bit+perfect#p172611645


Sinon Scan tu en penses quoi de la qualité sonore de la 9632 par rapport à la hdspe ?

Perso ça fait plus d'un an que je l'ai, avant j'avais changé tant et plus, j'avais même eu une ff800 (très surdimensionnée pour mon chez moi).
Bin là j'ai aucune envie de zapper. :)

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 18 Sep 2009 0:06

Xavier,

Dans mon renard de feu, je vois ça:

paskompris.jpg


:mdr:

Merci pour les indications qui suivent, c'est bon à savoir. Ca montre quand même que ce n'est pas forcément plug and play, c'est l'étape suivante quoi :mdr:

Que penser de la 9632.... mais que du bien :D Pour l'usage que j'en fais je n'entend absolument aucune différence par rapport à la AIO! Donc toujours liaison AES.

Concernant la prise casque, et bien.... les sorties analogiques sont excellentes, je les ai testées sur les Air 20, sur le casque puisque au contraire de la AIO la 9632 ne dissocie pas la sortie analogique de la sortie casque, et que dire: c'est excellent! Et au moins sur la 9632, point de bruit de fond! Donc elle fait mon bonheur!

Le seul petit manque: ce qu'une FF peut amener à savoir prise micro avec alim fantôme et préamp. Donc là je vais devoir ajouter l'alim fantôme (tu utilises quoi?).

Si un jour je passe au multicanal (mais d'ici là de l'eau aura coulé sous les ponts, faut que je trouves une solution réellement mature et pas trop bricolware qui assume la HD aussi, les premiers contacts m'ont vraiment refroidi, il faut un peu de temps encore me semble-t-il...), et bien là forcément je regarderai de nouveau vers une FF, l'extension avec les cartes optionnelles sur la 9632 me tentant moyennement malgré tout, mais donc pour l'instant en 2 canaux + un caisson + un casque.... ben la 9632... est une référence!

J'en ai parlé rapido sur le topic des enceintes de monitoring. Pour moi cette config actuelle... voir ici: viewtopic.php?f=1025&t=29867159&start=1095 :D

Alors non seulement elle est terrible cette 9632 (comme la AIO aurait pu l'être sans ce défaut rédhibitoire dont nous avons parlé!) , mais en plus elle vient avec un driver stable (aucun soucis jusqu'à présent), pratique à intégrer avec Console, ultra modulaire... Et en plus elle est vendue à un tarif que l'on préfère oublier tant il est scandaleusement bas.

J'aurais bien du mal à en dire du mal, et je ne parle même pas de rapport qualité prix tout ça je parle simplement de qualité dans l'absolu sans même me pencher sur une relation avec le tarif!! Cette config actuelle ... enfin voir le topic monitoring. Cette carte est excellente. 8) Amha bien sur....
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 18 Sep 2009 9:11

J'ai une petite question sur la sortie casque. Est-elle assez puissante? Je suppose que tu l'as testé avec ton intra qui est peu vorace par rapport à un casque "standard" type beyer 880.
Les données qu'on trouve difficilement laissent à penser que la puissance serait un peu juste :oops:

J'ai actuellement quelques soucis de clics avec mon EMU 1212. Si je n'arrive pas à régler le pb, je passerai à une 9632 qui était aussi dans les finalistes et qui à perdu sa place à cause de la pieuvre à l'arrière du PC :mdr:
nitri
 
Messages: 914
Inscription: 18 Juin 2007 8:26
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 18 Sep 2009 9:18

Scaniris a écrit:Xavier,
Dans mon renard de feu, je vois ça:
Image
:mdr:


Bon ton renard s'est enflammé pour une raison qui m'est inconnue, l'important est le hiéroglyphe en gras, c'est lui qui détermine l'échantillonnage.
Ceci dit suffit de régler console en 44.1, de le fermer, hop tu récupères le settings.ini.
Rebelote en 48, 88.2, 96 et wouala.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 18 Sep 2009 9:33

nitri a écrit:J'ai une petite question sur la sortie casque. Est-elle assez puissante? Je suppose que tu l'as testé avec ton intra qui est peu vorace par rapport à un casque "standard" type beyer 880.
Les données qu'on trouve difficilement laissent à penser que la puissance serait un peu juste :oops:

J'ai actuellement quelques soucis de clics avec mon EMU 1212. Si je n'arrive pas à régler le pb, je passerai à une 9632 qui était aussi dans les finalistes et qui à perdu sa place à cause de la pieuvre à l'arrière du PC :mdr:


Alors là... j'aurais grand mal à te répondre puisque mon casque est effectivement du genre... à manger léger :D Pour un 880 qui mange quand même un peu plus gras, aucune idée.

DA - Stereo Monitor Output (Phones)
• Signal to Noise ratio (SNR): 110 dB RMS unweighted, 112 dBA @ 44.1 kHz (unmuted)
• THD: < - 100 dB, < 0.001 %
• THD+N: < -98 dB, < 0.0015 %
• Crosstalk: > 100 dB
• Frequency response @ 44.1 kHz, -0.5 dB: 1 Hz – 21.1 kHz
• Frequency response @ 96 kHz, -0.5 dB: 1 Hz – 43.5 kHz
• Frequency response @ 192 kHz, -0.5 dB: 1 Hz – 70 kHz
• Output: Standard 6.3 mm / 1/4" TRS jack
• Output XLR breakout cable: 6.3 mm / 1/4" TRS Neutrik jack, lockable
• Output impedance: 50 Ohm
• Output level @ 0 dB: +13 dBu
• Output level @ –6 dB: +7 dBu
• Output level @ -12 dB: +1 dBu


C'est tout ce qui est dit sur la sortie casque. Pour info la sortie casque de la AIO offre une impédance de 30ohms car elle est dédiée à ça en théorie (tu peux sinon l'utiliser comme une sortie stéréo asymétrique).

@+
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 18 Sep 2009 9:34

tobal a écrit:Bon ton renard s'est enflammé pour une raison qui m'est inconnue, l'important est le hiéroglyphe en gras, c'est lui qui détermine l'échantillonnage.
Ceci dit suffit de régler console en 44.1, de le fermer, hop tu récupères le settings.ini.
Rebelote en 48, 88.2, 96 et wouala.

@+,
Xavier.


Merci pour l'astuce. 8)
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 18 Sep 2009 10:42

Scaniris a écrit:
DA - Stereo Monitor Output (Phones)
• Signal to Noise ratio (SNR): 110 dB RMS unweighted, 112 dBA @ 44.1 kHz (unmuted)
• THD: < - 100 dB, < 0.001 %
• THD+N: < -98 dB, < 0.0015 %
• Crosstalk: > 100 dB
• Frequency response @ 44.1 kHz, -0.5 dB: 1 Hz – 21.1 kHz
• Frequency response @ 96 kHz, -0.5 dB: 1 Hz – 43.5 kHz
• Frequency response @ 192 kHz, -0.5 dB: 1 Hz – 70 kHz
• Output: Standard 6.3 mm / 1/4" TRS jack
• Output XLR breakout cable: 6.3 mm / 1/4" TRS Neutrik jack, lockable
• Output impedance: 50 Ohm
• Output level @ 0 dB: +13 dBu
• Output level @ –6 dB: +7 dBu
• Output level @ -12 dB: +1 dBu


C'est tout ce qui est dit sur la sortie casque. Pour info la sortie casque de la AIO offre une impédance de 30ohms car elle est dédiée à ça en théorie (tu peux sinon l'utiliser comme une sortie stéréo asymétrique).

@+


Ok, j'en déduit que pour un casque de 250 ohms, on peut compter sur 48 mW environ.
J'ai utilisé ce lien pour le calcul si ca peut servir!
http://www.sengpielaudio.com/calculator-db-volt.htm
nitri
 
Messages: 914
Inscription: 18 Juin 2007 8:26
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 18 Sep 2009 15:32

Yo!

Je suis en train d'écouter un vieil album de Iron Maiden. Running Free / Sanctuary.

J'ai activé dans Ozone le mode 4-Band Master - Heavy Bass and Ambience

Alors tu vois ami forumeur: c'est un peu comme sortir une paire de boules quiès des oreilles ou disons décaper la couche de poussière qui s'était déposée sur ce type de vieil enregistrement.

DIANTRE :o

J'adore ce plugin! Sur cet EXCELLENT mais très vieil album, je retrouve un plaisir fou et un foot taping non retenu!

Il y a des trésors de possibilités dans ce plugin. Ca fait pas ''chimique'' tu vois comme certains dsp dans certains produits consumer. Là c'est dingue comme ça marche bien ce truc.

Miam!

(j'adore notamment le Multiband Stereo Imaging et le Mastering Reverb, terrible ces engins, ce qui est surprenant c'est que ça ne transforme pas la zik en truc difforme. Là c'est une découverte pour moi cette qualité de traitement!)

@+ :D

PS: c'est sans parler de ce que je peux faire sur le casque avec ça aussi!!!!! :P :P :P
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 18 Sep 2009 15:49

Tain m'faut un écran plus grand :mdr:

Scan 28 - plan de travail.jpg
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message