Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: symus35 et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

saccades lecture VC1 unqiuement

Message » 10 Aoû 2010 20:50

J'ai bien paramétrer mon PCHC avec MPC HC et ffdshow.

J'ai un amd quad-core puissant.

EN H264, la lecture est parfaitement fluide. Dès que je passe à la lecture d'un film en VC1, ca saccade a mort. Aussi bien en décodage soft que hard (dxva).Les core ne sont pas saturés. Je ne comprend pas ce qui se passe.

je suis sous win xp.

merci de votre aide.
asubert
 
Messages: 578
Inscription: 25 Aoû 2003 10:58
Localisation: Montréal, QC
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Aoû 2010 20:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Aoû 2010 23:14

Le VC-1 déconne grave aussi chez moi, le seul fluide que j'ai trouvé c'est celui intégré de MPCHC 1.3.1254 (sans DXVA) :

http://www.xvidvideo.ru/media-player-cl ... -1254.html
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8061
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Jan 2011 19:26

as tu trouvé une solution ?

j ai le même problème avec un xeon récent
Atreillou
 
Messages: 1065
Inscription: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: Mandelieu

Message » 24 Fév 2011 22:30

non, toujours pas et la j'ai pas mon ordi car j'ai demenage a montreal. je devrais le recevoir dans les prochains mois. JE me demande quand meme si ca ne serait pas la carte video integre le probleme?
asubert
 
Messages: 578
Inscription: 25 Aoû 2003 10:58
Localisation: Montréal, QC
  • offline

Message » 24 Fév 2011 23:56

J'arrive maintenant à faire tourner le VC-1 correctement en mettant ffdhow récent en décodage "wmv9"...
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8061
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 27 Fév 2011 13:14

Je vous suggère de passer sous EVR si ce n'est déjà fait : depuis cette simple modification , avec Windows XP, j'ai une fluidité extraordinaire pour tous les formats VC1 ou H264.
zorros
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 751
Inscription: 01 Juin 2003 11:16
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 27 Fév 2011 19:58

L'EVR avec XP ? Comment tu fait pour l'activer parce que c'est écran noir chez moi.J'en suis resté à l'overlay mais par curiosité..
themaster1
 
Messages: 407
Inscription: 18 Jan 2010 14:47
  • offline

Message » 27 Fév 2011 20:28

Il te faut les .dll qui vont bien :

http://mapage.noos.fr/cguyome/EVR/EVR_For_XP.zip
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8061
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message