Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Goldfinger67 et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Saturation d'un core!!! Solution?

Message » 27 Nov 2009 20:19

Bonjour
Voila mon probleme je possede un PCHC avec un q6600 tournant a 3ghz
mon log preferé est KMplayer . lorsque je visionne des DVD ou des MKV en 720 ou 1080
je m'aperçois que j'ai toujours 1 seul core qui travaille (pas tjr le même) d'ou une
saturation de celui ci surtout avec les 1080p > decalage son ou freeze de l'image...
Avez une solution a ce probleme ?

Merçi d'avance
gresi38
 
Messages: 246
Inscription: 29 Jan 2003 0:45
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Nov 2009 20:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Nov 2009 20:47

As-tu essayé d'assigner un coeur manuellement au processus qui prend tant de ressource? Sous 7 par exemple tu peux assigner un processus à un coeur.Pour ça il faut aller dans le gestionnaire de tâches, dans l'onglet processus et faire un clic droit sur le process qui charge le cpu, puis dans le menu contextuel choisir ''définir l'affinité'' et choisir le coeur auquel tu assignes le process. Mais si le KM Player n'est pas optimisé multi coeurs (je ne connais pas vraiment ce soft), un cpu avec turbo mode peut aussi aider... mais pour ça faut du i7 8xx ou du i7 9xx donc j'imagine que ce n'est pas envisageable.

Mais euh avant même de regarder ça: est-ce que ce problème est arrivé du jour au lendemain, est-ce que ça a déjà bien fonctionné avant et plus depuis un certain temps, si oui qu'est-ce qui a changé, une mise à jour, etc... En gros est-ce que tu as toujours eu le soucis, ou pas?
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 27 Nov 2009 20:48

Et puis sinon il y a des spécialistes du KMPlayer sur le fofo amha poste un petit lien dans le topic dédié.
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 27 Nov 2009 21:03

Merçi scaniris pour ta reponse
Je suis avec XP pro version trust ultra legere ON et OFF en 10 s mon pc n'est utilisé que pour le HC donc pas polué par internet
J'ai toujours constaté ce probleme
Je vais voir si je peux assigner manuellement plusieurs cores au processus
Mais comme tu l'indiques ceci vient peut etre de KMP
gresi38
 
Messages: 246
Inscription: 29 Jan 2003 0:45
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 28 Nov 2009 19:59

scaniris j'ai fait ce que tu m'as indiqué
J'ai assigne manuellement les cores 1 2 3 ou 4 avec divers possibilites par pair ou a trois
et malgre le visu du changement du core en action j'en ai toujours qu'un qui
travaille
desesperant!!!
gresi38
 
Messages: 246
Inscription: 29 Jan 2003 0:45
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 28 Nov 2009 21:00

Quels sont tes paramètres d'overclocking? Parceque tu pars de 2,4GHz par coeur en standard sur ce CPU et à 3GHz tu es à la limite de ce qui est à peu près stable avec ce CPU en air cooling, les Q6xxx hormis les versions Extreme n'ont pas une très grosse marge en OC, alors amha tu devrais peut-être essayer soit de fonctionner sur 2 coeurs en conservant ton fsb à la même fréquence (possible dans ton Bios sur ce cpu de choisir le nombre de coeur actifs?), soit de diminuer un peu le bus clock car tu es trop proche du maximum prévu pour l'enveloppe thermique de ce CPU ce qui peut alors générer des problèmes entre autre de stabilité et de performance!!!

Et la mémoire tu l'as oc comment? Quel type de mémoire as-tu?

Si jamais ça ne marche pas (donc de faire un OC plus modéré et moins bechmark like... c'est plus réaliste de travaille avec une marge de manoeuvre parceque mettre un CPU à son max c'est marrant pour les bench mais en usage courant c'est pas vraiment intéressant):

As-tu bien les dernières versions de drivers et de bios sur ton système?

As-tu identifié d'autres processus qui tournent et qui prennent aussi de la ressource?

Si tu veux visualiser simplement (hors moniteur de perf) le fonctionnement de chaque coeur, tu peux installer ça http://www.cpuid.com/tmonitor.php , c'est sympa et ça change du hw monitor traditionnel. Si tu peux sortir avec CPU-Z ta config d'OC pour le CPU et pour la mémoire qu'on puisse jeter un oeil, ce sera plus simple :wink:

@+
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 28 Nov 2009 22:45

gresi38 a écrit:Bonjour
Voila mon probleme je possede un PCHC avec un q6600 tournant a 3ghz
mon log preferé est KMplayer . lorsque je visionne des DVD ou des MKV en 720 ou 1080
je m'aperçois que j'ai toujours 1 seul core qui travaille (pas tjr le même) d'ou une
saturation de celui ci surtout avec les 1080p > decalage son ou freeze de l'image...

Avez une solution a ce probleme ?

Merçi d'avance


Classique.
Très classique.
Trop classique avec un Q6600. :(

Je l'ai constaté sur tous les q6600 que j'ai vu tourner ou installés.
Problème absent ou très diminué avec les Q9xxx.

Pas de solution hélas mais tu peux modérer la chose en décodant le H.264 avec coreavc.
Et essaie de passer sur MPC-HC qui est plus léger que KMP.
Mais tu ne chasseras pas ce déséquilibre.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 29 Nov 2009 13:27

J'avais aussi un déséquilibre qui maintenant à disparu avec les dernières versions de MPCHC 1.3.1254 Beliyaal + CoreAVC 1.9.5 + ffdshow 3020 icl10 , c'est sur je n'ai pas un Q6600 mais un E7400@3.33Ghz .
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8061
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message