Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

script pour changer résolution

Message » 13 Mai 2008 0:02

J'ai un HTPC avec windowsXP et un écran fullHD

ça marche bien pour la télé ou les DVD ou BR, mais en full-HD le bureau est vraiment assez difficile à lire, les lettres étant très petites; mais biensûr je veux garder la full HD pour la télé ou les dvd BR
Si je prends pour le bureau une réso inférieure (800x600) , peut on avec un script:
- changer la résolution en full hd
- appeler le player (par ex powerDVD)
- à la fin changer la réso pour revenir à 800x600

Merci pour toute aide!
ilaps
 
Messages: 154
Inscription: 30 Oct 2004 20:53
Localisation: ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2008 0:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2008 0:17

Augmente plutôt la taille de la police Windows ... non ? ;)
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 13 Mai 2008 10:54

ilaps a écrit:J'ai un HTPC avec windowsXP et un écran fullHD

ça marche bien pour la télé ou les DVD ou BR, mais en full-HD le bureau est vraiment assez difficile à lire, les lettres étant très petites; mais biensûr je veux garder la full HD pour la télé ou les dvd BR
Si je prends pour le bureau une réso inférieure (800x600) , peut on avec un script:
- changer la résolution en full hd
- appeler le player (par ex powerDVD)
- à la fin changer la réso pour revenir à 800x600

Merci pour toute aide!


Powerstrip ou UltraMon permettent de générer des profils vidéos qui sont activés en fonction du lancement d'une application donnée.
Girder le permet aussi.
Les drivers Nvidia (dans "Régler les règles personalisées") et le CCC d'ATI (dans la gestion de profils) permettent aussi de gérer ce genre de switch auto. Ils ont un peu moins de paramètres que les deux premiers mais si ce n'est que la résolution c'est suffisant.

Je suppose qu'il y a plein d'autres solutions (à partir de script WBS par exemple) mais j'ai pas essayé.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 13 Mai 2008 16:29

merci pour les infos; je vais essayer avec CCC puisque c'est ce que j'utilise.
ilaps
 
Messages: 154
Inscription: 30 Oct 2004 20:53
Localisation: ouest
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message