Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Settings ffdshow perso (core i7)

Message » 31 Jan 2012 21:50

Merci pour ce script modifié !

Malheureusement il y a encore quelque chose qui cloche, voici le message d'erreur que j'ai...

Image

Une idée ?
Lajet
 
Messages: 919
Inscription: 28 Fév 2008 0:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2012 21:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Jan 2012 22:27

je le savais en plus,désolé Lajet !
j'ai oublier d'effacer ce code : ",splitvertical=true)" :wink:
prends ce lui lâ :
Code: Tout sélectionner
SetMemoryMax(550)
SetmtMode(3,4)
ffdshow_source()
SetmtMode(2)
dispWidth = 1920
dispHeight = 1080
mWidth = float(last.width)
mHeight = float(last.height)
ratio = (mWidth/mHeight)
newHeight= round((dispWidth/ratio)/2)*2
""") : Eval("""
newHeight=dispHeight
newWidth=round((dispHeight/ratio)/2)*2
""") : Eval("""
newWidth=dispWidth
LSFMod(ss_x=1.25,ss_y=1.25, strength=45,Smode=3,Smethod=2,secure=true,Lmode=1,soothe=true)
spline64resize(newWidth,last.height)
spline64resize(last.width,newHeight)
SetMTMode(1)
GetMTMode(false) > 0 ? distributor() : last
lcdmen
 
Messages: 6950
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 31 Jan 2012 22:45

lcdmen a écrit:je le savais en plus,désolé Lajet !
j'ai oublier d'effacer ce code : ",splitvertical=true)" :wink:
prends ce lui lâ :
Code: Tout sélectionner
SetMemoryMax(550)
SetmtMode(3,4)
ffdshow_source()
SetmtMode(2)
dispWidth = 1920
dispHeight = 1080
mWidth = float(last.width)
mHeight = float(last.height)
ratio = (mWidth/mHeight)
newHeight= round((dispWidth/ratio)/2)*2
""") : Eval("""
newHeight=dispHeight
newWidth=round((dispHeight/ratio)/2)*2
""") : Eval("""
newWidth=dispWidth
LSFMod(ss_x=1.25,ss_y=1.25, strength=45,Smode=3,Smethod=2,secure=true,Lmode=1,soothe=true)
spline64resize(newWidth,last.height)
spline64resize(last.width,newHeight)
SetMTMode(1)
GetMTMode(false) > 0 ? distributor() : last


Différences par rapport au script du tuto de jeremy ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 31 Jan 2012 23:01

non,sauf la ratio a été modifié car ça me donne pas la bonne resoulution en horizontale,et le code LSFMod !
ici :
ratio = (mWidth/mHeight)
newHeight= round((dispWidth/ratio)/2)*2
""") : Eval("""
newHeight=dispHeight
newWidth=round((dispHeight/ratio)/2)*2
""") : Eval("""

ce lui de jeremy33:

ratio = (mWidth/mHeight)
newHeight= round((dispWidth/ratio)/2)*2
newHeight > dispHeight ? Eval("""
newHeight=dispHeight
newWidth=round((newHeight*ratio)/2)*2
""") : Eval("""
lcdmen
 
Messages: 6950
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 01 Fév 2012 0:36

Merci lcdmen ca fonctionne !! Effectivement qu'apporte ce script par rapport à celui de jeremy ?
Lajet
 
Messages: 919
Inscription: 28 Fév 2008 0:07
  • offline

Message » 01 Fév 2012 10:12

pour ça il faut testé les 2 calls pour avoir une idée ! :wink:
le mieux et de créer un fichier.tx en l'appelant par exemple "Calls Avisynth.txt" et mettre dedon tous les calls que tu teste,en cas ou un call te plais pas tu essaye un autre et ainsi de suite,c'est ce que j'ai fais chez moi !
lcdmen
 
Messages: 6950
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 01 Fév 2012 14:15

maintenant que t'a récuperé mon dossier Avisynth t'a presque tous les plugins.avsi qui se trouvent sur le net,donc tu peux tester le call que tu veux !
LSF,LSFMod,LSF_JD et LSFHC !
AutoResizer 1.7
SoftSharpen 8.3
USS
SimpleSlugUpscale
... etc
tiens essaye ce lui lâ(moins gourmand en ressource et donne un bon resultat) :
Code: Tout sélectionner
SetMemoryMax(512)
SetMTMode(3)
ffdshow_source()
SetMTMode(2)
Spline64resize(1280,720)# Spline64 (Sharp)
super = MSuper( pel=2, hpad=16,vpad=16)
LimitedSharpenFasterHC()# denoise
SetMTMode(1)
GetMTMode(false) > 0 ? distributor() : last

PS:le reglage du sharpen s'effectue en ouvrant le fichier "LimitedSharpenFasterHC.avsi"dans le dossier plugins et changer la valeur "strength = default( strength, 60)"la valeur par default est de 40 mais moi je l'ai mis a 60,et n'oublie pas d'enregistrer les modifications !
lcdmen
 
Messages: 6950
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 01 Fév 2012 19:13

lcdmen a écrit:
PS:le reglage du sharpen s'effectue en ouvrant le fichier "LimitedSharpenFasterHC.avsi"dans le dossier plugins et changer la valeur "strength = default( strength, 60)"la valeur par default est de 40 mais moi je l'ai mis a 60,et n'oublie pas d'enregistrer les modifications !


Plus tu augmentes cette valeurs plus cela "améliore" l'image, mais cela peut provoquer également des défauts.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 01 Fév 2012 19:24

oui,c'est pour ça que j'ai mis 60 max d'aprés le conseil de jeremy33 !
lcdmen
 
Messages: 6950
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 22 Mar 2012 20:40

Au fait, pour faire un upscale 4K d'un blu-ray avec derrière du LSF+unsharp mask, il faudrait quoi comme proc pour être à l'aise ?
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 22 Mar 2012 20:47

lapaille a écrit:Au fait, pour faire un upscale 4K d'un blu-ray avec derrière du LSF+unsharp mask, il faudrait quoi comme proc pour être à l'aise ?


T'as 600 à 1000 € à mettre dans un processeur ?
Je suppose que oui si tu as un 4k.

Donc un 3830 K ou 3960 X :thks:

Après, si tu restes light dans des post-process, un 2600k ou 2700 k peut suffire.
Toothless
 
Messages: 592
Inscription: 13 Avr 2011 2:20
  • offline

Message » 22 Mar 2012 21:15

heu...non, je n'ai pas de projo 4K... :lol:
merci
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 22 Mar 2012 21:42

Quel intérêt de faire un upscale 2160p du coup ? :idee:
Toothless
 
Messages: 592
Inscription: 13 Avr 2011 2:20
  • offline

Message » 22 Mar 2012 22:05

Pour que les traitements soient invisibles.
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 22 Mar 2012 23:13

lapaille a écrit:Pour que les traitements soient invisibles.



Il suffit de fermer les yeux pour ça 8)
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma