Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Son Bitstream depuis mon PC

Message » 22 Avr 2016 7:50

Bonjour,

ma question est assez simple, j'ai un PC portable Dell E6420 branché sur un ampli Marantz SR7009 en HDMI, je l'utilise principalement pour écouter ma musique. J'aimerais savoir comment envoyé le son en bitstream afin que le DAC de mon ampli décode la musique et non le PC.

Je suis aller dans les paramètre son mais je n'ai trouvé nul part ou faire ce réglage, sur mon ampli j'ai toujours marqué PCM comme signal d'entrée.

Si quelqu'un peut m'aider, merci beaucoup
Marantz SR7009 / Technics SE-A50 / Pioneer HMP-1100 / JBL XTI 100 / JBL XTI 10C
Tiger234
 
Messages: 17
Inscription: 02 Jan 2016 12:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Avr 2016 7:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Avr 2016 10:49

Salut
de quel logiciel te sers tu ?
htpc asus st +h6 marantz sr5500 cabasse jersey mt30 cabasse socoa caisson diy 15ps100
JULIEN3535
 
Messages: 942
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 22 Avr 2016 10:57

Salut, j'utilise Winamp et VLC, si il faut je peux aussi utiliser un autre c'est egal pour moi, du moment qu'il est en Français.

Après j'ai testé avec un film en DTS 5.1 et c'est pareil. Dans les paramètre son je peux choisir la qualité de sortie Style "44100Hz 16bits" mais pas de bitstream...
Marantz SR7009 / Technics SE-A50 / Pioneer HMP-1100 / JBL XTI 100 / JBL XTI 10C
Tiger234
 
Messages: 17
Inscription: 02 Jan 2016 12:50
  • offline

Message » 22 Avr 2016 12:35

Dans VLC -> préférences -> Audio -> Sortie audio Direct X + Utiliser S/PDIF si possible

(de mémoire)
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2758
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 22 Avr 2016 12:38

pour les films il y a mpc hc associer a ac3FILTER
Le tuto pour l instaler et configurer http://www.hdfever.fr/2009/07/20/ac3fil ... onfigurer/
pour la musique je suis pas sur mais je crois que c est toujours en pcm
j utilise foobar en bitperfect :D
mon foobar http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... apture.png
http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... turehh.png
http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... urekkk.png
tu peux aller sur mon fil ici multimedia-logiciels-media-player-pchc/partage-de-foobar2000-personnalise-t30067323.html
voila si t as d autre questions n hesite pas
htpc asus st +h6 marantz sr5500 cabasse jersey mt30 cabasse socoa caisson diy 15ps100
JULIEN3535
 
Messages: 942
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 22 Avr 2016 13:03

Salut, dans VLC j'ai déjà coché directX mais j'ai que du PCM qui arrive sur l'ampli...

Pour les films j'ai pas besoin, je lis directement en DLNA avec mon lecteur blu-ray.

Par contre pour la musique je vois une nette différence si je lis la musique flac directement en DLNA avec le Marantz que avec le PC via HDMI ou Jack... D'ou ma question comment faire du bitstream musique ?

Je vais tester avec ton foobar pour voir si j'arrive envoyer du bitstream, mais je pense que ça rien à voir avec le lecteur, c'est plutot la config du son dans Windows qui bloque... Si quelqu'un à une idée...
Marantz SR7009 / Technics SE-A50 / Pioneer HMP-1100 / JBL XTI 100 / JBL XTI 10C
Tiger234
 
Messages: 17
Inscription: 02 Jan 2016 12:50
  • offline

Message » 22 Avr 2016 13:14

il faut que foobar soit en bitperfect
tu sais comment faire ?
htpc asus st +h6 marantz sr5500 cabasse jersey mt30 cabasse socoa caisson diy 15ps100
JULIEN3535
 
Messages: 942
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 22 Avr 2016 13:27

Non aucune idée ! =D Si tu peux m'aider
Marantz SR7009 / Technics SE-A50 / Pioneer HMP-1100 / JBL XTI 100 / JBL XTI 10C
Tiger234
 
Messages: 17
Inscription: 02 Jan 2016 12:50
  • offline

Message » 22 Avr 2016 13:29

tient un lien pour foobar avec wasabi installer http://www.mediafire.com/download/iqcrx ... wasabi.rar
tu dezip le dossier tu l ouvre et tu cliques sur l exe cest une version portable
ensuite pour selectionne ta sorti hdmi en wasapi http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... apture.png
teste ca et redit moi si ca te va
Dernière édition par JULIEN3535 le 04 Mai 2016 18:47, édité 1 fois.
htpc asus st +h6 marantz sr5500 cabasse jersey mt30 cabasse socoa caisson diy 15ps100
JULIEN3535
 
Messages: 942
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 22 Avr 2016 13:30

tient un lien pour foobar avec wasabi installer http://www.mediafire.com/download/iqcrx ... wasabi.rar
tu dezip le dossier tu l ouvre et tu cliques sur l exe cest une version portable
ensuite pour selectionne ta sorti hdmi en wasabi http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... apture.png
teste ca et redit moi si ca te va
htpc asus st +h6 marantz sr5500 cabasse jersey mt30 cabasse socoa caisson diy 15ps100
JULIEN3535
 
Messages: 942
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 22 Avr 2016 13:35

Il y a aussi MusicBee comme expliqué dans ce topic : multimedia-logiciels-media-player-pchc/musicbee-t30023807.html
Menu / edit / preferences / player => audio player avec une capture d'écran.
(vers le bas de la page).
Elric17
 
Messages: 163
Inscription: 08 Juin 2015 16:49
  • offline

Message » 22 Avr 2016 13:53

Elric17 a écrit:Il y a aussi MusicBee comme expliqué dans ce topic : multimedia-logiciels-media-player-pchc/musicbee-t30023807.html
Menu / edit / preferences / player => audio player avec une capture d'écran.
(vers le bas de la page).

il a l air sympa aussi
htpc asus st +h6 marantz sr5500 cabasse jersey mt30 cabasse socoa caisson diy 15ps100
JULIEN3535
 
Messages: 942
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 22 Avr 2016 16:51

En même temps en quoi est ta musique et est ce que ton ampli est compatible avec le format que tu veux envoyer?

Parce qu'envoyer du flac ou du PCM à l'ampli, c'est du pareil au même : la conversion numérique -> analogique se fera en PCM vu que c'est le format sur lequel travaillent les puces.
Même si tu envoies du flac, ça fera flac -> pcm ->analogique
La seule exception c'est le DSD.

Ou alors je ne suis plus à jour du tout sur les capacités de conversion des puces NA.
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2758
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Avr 2016 8:22

Alors je veux envoyer des musique FLAC et je veux que mon ampli décode le son car le DAC du Marantz SR7009 est très bon comparé à la partie analogique de mon PC portable.
Oui le Marantz décode le FLAC et presques tous les format audio.

Voici des caputre d'écran, j'ai toujours le même problème, peut importe ce que je choisis dans les paramètre des logiciels de lecteur c'est toujours les paramètre son de windows qui font fois.

Image

Image
Marantz SR7009 / Technics SE-A50 / Pioneer HMP-1100 / JBL XTI 100 / JBL XTI 10C
Tiger234
 
Messages: 17
Inscription: 02 Jan 2016 12:50
  • offline

Message » 23 Avr 2016 21:59

si tu passes par wasabi windows ne fait plus fois ! comme tu dit :P
tu n aurras pas mieux je pense :cry:
as tu essayer mpc hc avec ac3filter ?
msique c est tjrs pcm a part le dts et le dsd donc quand ton ampli affiche pcm c est bien son dac qui decode
htpc asus st +h6 marantz sr5500 cabasse jersey mt30 cabasse socoa caisson diy 15ps100
JULIEN3535
 
Messages: 942
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message